Aquote1 Ну всё, фраер. Мля, в натуре вали теперь отсюда, пока мы добрые. А то ща передумаем! Aquote2

Бандит с портовых кранов — персонаж S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти, бандит со случайным именем, который появляется при получении квеста «Репутация».

Описание Править

Вместе с достаточно большим отрядом бандитов должен был встретить Корягу у портовых кранов, забрать оружие или деньги и привести сталкера к Султану. Но вместо него пришёл Дегтярёв.

Встреча с протагонистом Править

На «Скадовске» многие скажут про то, что Коряга направился к портовым кранам. Отправившись туда, Дегтярёв встретит группу бандитов. Их главный спросит у игрока, знает ли он Корягу, после чего вне зависимости от ответа потребует деньги или хабар (например, оружие, которое игрок купил у Шустрого). Если отказаться, то бандит нападёт вместе с остальными подельниками. Можно расстрелять их и без разговоров. На трупе этого бандита будет особый КПК, который можно продать Сычу за 1000 RU. Если не убить сразу, то отряд останется у кранов или будет ходить в их окрестностях, где может нарваться на противника и погибнуть.

Когда в окрестностях «Юпитера» игрок найдёт Корягу, в диалоге с ним эта встреча будет упоминаться.

Примечания Править

  • Может иметь случайные имя, внешность и вооружение.
  • Его КПК нужно забрать, чтобы продвинуться по квесту. Если труп бандита исчезнет (а он может), то бой придётся переигрывать.
  • Его КПК сильно заинтересовал Сыча, однако непонятно, чем. Возможно, он хотел шантажировать Султана (маловероятно, ведь банда Султана самая сильная в ЗП, да и КПК посланника, который тоже можно использовать для шантажа, его мало интересует).
  • Чтобы не отдавать ему оружие, его можно выкинуть недалеко от встречи, и тогда бандит заберёт у вас только деньги.
  • Если командира банды убьют, то деньги просить будет любой другой бандит.
П · О · Р
Персонажи S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
ПротагонистДегтярёв
ОдиночкиАзотБаржаБородаБулаваВаноВоблаГаваецГарикГарматаГлухарьГонтаГребеньДанилаДухЗверобойЗмейЗулусКарданКорягаКостоправКрабКувалдаЛисЛоцманМайронМедведьМитяйНойПетрухаСенькаСпартакСтрелокСычТопольТорбаТреморШилоШустрыйШутникЩепка
Друг Медведя
«Долг»БунчукГавриленкоЗахарчукКосмачМорганТаченкоЧепурнойШульга
«Свобода»ГайдукДядька ЯрКременьЛокиФлинт
БандитыВалетГномКастетСултанШишак
Бандит с портовых крановПосланник Султана
НаёмникиБарчукГазонГоблинГрифДубДуплетКирзачКолКощейКрюкПианистРылоСербинТанкТесакТрупХирургХребетЧерепЧёрныйШакал
Телохранители Моргана
«Монолит»БродягаБроняМоржСерпТихийФома
МолитвенникПроповедник
УчёныеГерманНовиковОзёрский
ВоенныеПолковник КовальскийМайор НеборскийКапитан КлименкоКапитан ТарасовКапитан ФуртесСтарший лейтенант СмолякЛейтенант ДрапейЛейтенант КирилловЛейтенант ПодорожныйЛейтенант РоговецЛейтенант СкеляЛейтенант СмирновЛейтенант СоколовЛейтенант СтеценкоПрапорщик ВалентирПрапорщик УмеровСтарший сержант БатяйСтарший сержант МорозовСтарший сержант ШвейкоСержант ВалюшокСержант ГаздаСержант МеркуловСержант ОстровскийСержант ШлячинСержант Ярмошук
П · О · Р
Бандиты
Тень ЧернобыляВася КабанБоровФраерКочерга
Бандит в комбинезоне «Заря»Бандит с элеватораНапарник бандита в «Заре»Раненый бандит из Тёмной долины
Чистое НебоЙогаБоровЗубПрозрачныйЖиводёрСенька
Бандит из ЛиманскаДвое бандитов на барахолкеБандит-пулемётчик
Зов ПрипятиСултанКастетВалетШишакГномСенька
Бандит с портовых крановПосланник Султана
ВырезанныеБорзыйРаненый бандит на СвалкеСчастливчик
См. также Бандиты