Основная статья: «Гадюка-5»

Бесшумная «Гадюка-5» — уникальный образец «Гадюки-5», представляющий из себя тот же пистолет-пулемёт, но с интегрированным глушителем и чуть увеличенной точностью. Встречается только в S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля в единственном экземпляре.

Игровое описание Править

Модификация базовой модели. Добавлен несъёмный глушитель.

Местонахождение Править

Бесшумная «Гадюка-5» изначально принадлежит сталкеру по кличке Упырь. Данный персонаж вместе со своими «Робин Гудами» сидит на заброшенной ферме, на юге Тёмной Долины.

Достоинства Править

  • Повышенная точность стрельбы.
  • Высокая скорострельность.
  • Небольшой вес.
  • Быстрая перезарядка.
  • Очень высокая надёжность.

Недостатки Править

  • Относительно малая дальность стрельбы.
  • Невысокая бронебойность.
  • Часто заклинивает.

Примечания Править

  • Особой ценности оружие не представляет, учитывая, что глушитель можно установить на стандартный образец. К тому же «Гадюка» нужна максимум до штурма лагеря бандитов Борова (с бронебойными патронами может ещё показать себя при прорыве через вояк после прохождения лаборатории Х18, но в тот момент понадобится как можно больше свободного места в инвентаре, ведь хабара может быть очень много), так что полезность этого пистолета-пулемёта минимальна.
  • В непропатченой версии игры бывает вылет при перемещении этого оружия в слот.
  • Бесшумной можно сделать любую «Гадюку-5», поставив на неё глушитель.
  • У этого оружия урон из-за глушителя не уменьшается. Это отличает её от другого оружия с глушителем.
    • Также у этого автомата несмотря на установленный глушитель, вес такой-же как и у оригинала — 2.50 кг.
  • По сути, в игре используется модификация MP-5 — MP-5 SD.
П · О · Р
Особое оружие серии S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля«Фора-15Мк» • «Волкер» 9x18Бесшумная «Кора» • «Большой Бэн» • Боевой «Чейзер»СПСА-14 нарезнойБесшумная «Гадюка-5»«Гадюка-5» 9x18АКМ-74/2У «Спецназ»Скорострельный АКМ-74/2«Обокан» снайперский«Обокан» штурмовойСнайперский «ВЛА»«Гром» 5,45ИЛ86 «Баланс»Облегчённая ИЛ86ТРс-301 снайперскаяСИП снайперскийCut Именной «Волкер-П9м»Cut Аномальный АКС-74УCut АН-94 «Абакан» утяжелённыйCut Модифицированная ИЛ86Cut СГИ 5,45Cut Штурмовой СИПCut ГП37 «Кристалл»Cut Именной «Винтарь-ВС»Cut СВДм-2 «Дальнобойщик»Cut Усовершенствованная Гаусс-пушкаCut «Бульдог-6» M209
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое НебоИменной пистолетМодифицированный стволБандитский «Чейзер-13» • «Потрошитель» • Трофейный АКМ-47/2Автомат долговцаТанковый пулемётСтационарный РП-74Ружьё ЭМ1ПМм тировой«Марта» тировая«Гадюка-5» тироваяАКМ-74/2У тировойСГИ-5к тировойСА «ЛАВИНА» тироваяCut «Фора-14» • Cut ХПЧН-1Cut .223 PistolCut «Большой Бэн» • Cut Чейзер «Свобода»Cut СПСА-АВТCut «Гадюка-5м» • Cut АКМ-74/2У «Спецназ»Cut АКВ-74Cut АС-96бшCut «Гром-С14сн» • Cut ИЛ86сCut ТПс «Левша»Cut СГИ 5,45Cut ФТ-202МCut «Винтарь-ЛАВИНА» • Cut СВ-АмCut «Бозар» • Cut АКМ-74/2 тировойCut ТРс-301 тировой
S.T.A.L.K.E.R.: Зов ПрипятиНаградной ПМм • «Альпиец» • «Марш» • «Степной орёл» • «Карабинер» • «Хищник» • «Фрезер» • СГИ-5к Стрелка • «Шторм» • «Прибой» • СВУ2-А • «Рысь» • РП-74 Зулуса