Вернуть предмет (Армейские Склады) — серия побочных квестов «Вернуть предмет», выдающаяся командирами отрядов различных группировок на Армейских Складах. Задания могут давать как командиры одиночек, так и «Свободы», «Долга» и даже один из наёмников отряда Хога. Список квестов:

  • «Вернуть предмет: КПК командира»
  • «Вернуть предмет: Аккумуляторы»
  • «Вернуть предмет: "Пламя"»
  • «Вернуть предмет: "Ломоть мяса"»
  • «Вернуть предмет: Патроны 7,62х54 мм 7Н1»

Примечание: не все квесты можно взять одновременно. Некоторые станут доступны только после выполнения предыдущих.

Вернуть предмет: КПК командира Править

Получение Править

ЧН 1.5.03 Для получения квеста необходимо предложить помощь одному из отрядов одиночек на дальнем хуторе.

ЧН 1.5.04 Чтобы получить квест, необходимо предложить помощь любому командиру отряда на Военных Складах.

Aquote1 Отряд сталкеров ночью неожиданно был окружен стаей голодных псов. Не выжил никто. Командир отряда также погиб, а при нём была крайне важная информация. Нужно найти труп командира и забрать КПК с ценной информацией. Aquote2

Прохождение Править

Вне зависимости от версии игры, квест лучше брать у командира одиночек на дальнем хуторе. Также у другого командира можно взять квест на захват точки (лагерь в камнях). Для выполнения задания нужно уничтожить псевдособак, после этого обыскать труп командира (в экзоскелете), взять КПК и вернуться за наградой.

Награда Править

Вернуть предмет: Аккумуляторы Править

Получение квеста Править

Перед этим квестом нужно выполнить или провалить квест по возврату КПК командира.

ЧН 1.5.03 Для получения квеста необходимо предложить помощь другому отряду одиночек на дальнем хуторе.

ЧН 1.5.04 Чтобы получить квест, необходимо предложить помощь любому командиру отряда на Военных Складах.

Aquote1 Неподалёку находится разбитый патрульный вертолёт военных. Ценные боеприпасы и оружие уцелели и они очень пригодятся при защите Барьера, где каждый ствол и каждый патрон на счету. К великому сожалению, пробраться туда очень сложно: эту местность контролируют «монолитовцы», к тому же оснащённых противорадиоционными костюмами, которых у нас нет. Aquote2

Прохождение квеста Править

Аккумуляторы охраняют пятеро монолитовцев-ветеранов. Для их уничтожения лучше всего подойдёт снайперская винтовка. После убийства «охранников», нужно взять из ящика аккумуляторы и возвращаться обратно к квестодателю.

Награда Править

Интересные факты Править

  • Сталкеры думают, что около вертолёта находится очаг радиации, однако местность накрыта пси-полем.

Вернуть предмет: «Пламя» Править

Получение квеста Править

Перед этим квестом нужно выполнить или провалить квесты по возврату аккумуляторов и КПК командира.

ЧН 1.5.03 Для получения квеста необходимо предложить помощь одному из отрядов «Свободы» у баррикад на холме.

ЧН 1.5.04 Чтобы получить квест, необходимо предложить помощь любому командиру отряда на Военных Складах.

Aquote1 Эта проклятая деревня, в которой кровососы возникают словно из-под земли. Почти никто не решается заходить туда, однако это место очень привлекательно для экстремалов: говорят, там живут самые жестокие и безжалостные кровососы во всей Зоне. Легенда гласит, что если их убить, то в одном из заброшенных домов можно будет забрать артефакт, равного которому нет в Зоне. Aquote2

Прохождение квеста Править

Необходимо направляться по указателю в деревню кровососов. В одном из заброшенных домов нужно обыскать труп военного, взять найденный артефакт и вернуться обратно.

Внимание! При входе в дом на ГГ нападёт кровосос.

Награда Править

Интересные факты Править

  • Если у ГГ в инвентаре уже имеется артефакт «Пламя», то можно в деревню кровососов не ходить, а попросту отдать свой, в том случае, конечно, если игрок не видит необходимости его удерживать у себя.
  • Но если игрок предусматривает в дальнейшем использовать данный артефакт по назначению, то перед сдачей квеста необходимо его спрятать в какой-нибудь тайник или ящик, иначе квест не будет засчитан, пока квестодателю не будут отданы все артефакты «Пламя» имеющиеся в инвентаре у ГГ.
    • Это связано с тем, что «Пламя» на трупе военного не квестовый предмет, а самый обыкновенный артефакт, тогда как квесты типа «Вернуть предмет» подразумевают, что находка исчезает из инвентаря игрока, так как все квестовые предметы уникальны и не имеют аналогов.

Вернуть предмет: «Ломоть мяса» Править

Получение квеста Править

Перед этим квестом нужно выполнить или провалить квесты по возврату артефакта, аккумуляторов, КПК командира.

ЧН 1.5.03 Для получения квеста необходимо предложить помощь тому же отряду одиночек на дальнем хуторе, который выдавал квест на поиск акуммуляторов.

ЧН 1.5.04 Чтобы получить квест, необходимо предложить помощь любому командиру отряда на Военных Складах.

Aquote1 Один из наших сталкеров смог пробраться через болото с аномалиями, однако не смог вернуться. Принесёшь артефакт — получишь награду. Aquote2

Прохождение квеста Править

Нужно идти к домику на болоте, соблюдая меры предосторожности, чтобы не попасть в «газировки». Внутри домика находится труп одиночки, у которого в инвентаре находится искомый артефакт. После нахождения артефакта, следует повысить бдительность, поскольку на выходе из домика, игрока поджидают два контролёра, поэтому нужно приготовиться к сражению с ними.

Награда Править

Вернуть предмет: Патроны 7,62х54 мм 7Н1 Править

Получение Править

ЧН 1.5.03 Для получения квеста необходимо предложить помощь отряду «Свободы» на брошенном хуторе.

ЧН 1.5.04 Чтобы получить квест, необходимо предложить помощь любому командиру отряда на Военных Складах.

Aquote1 Один из наших снайперов был убит аномалией. Теперь где-то там лежат патроны для снайперской винтовки, которые для нас на вес золота. Если сможешь вернуть их, получишь ценную награду. Aquote2

Прохождение Править

Нужно залезть на одну из вышек, обыскать труп, взять необходимые патроны и быстро спускаться обратно, так как радиационный фон зашкаливает. Желательно иметь с собой выводящие радиацию артефакты, противорадиационные препараты или научную аптечку.

Награда Править

  • 2000 RU
П · О · Р
Квесты S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
Сюжетные квесты
«Чистое небо»Пообщаться с барменомПоговорить с ЛебедевымПомочь форпостуДоговориться с Лебедевым о взаимопомощиОтправиться с проводником на БолотаУсилить присутствие «Чистого неба» на БолотахЗахватить базу ренегатовЗахватить подходы к тропам
Получение информацииПоговорить с СидоровичемВернуть доверие сталкеров
На стороне одиночек: Вернуть хабар торговцу
На стороне военных: Cut Захватить базу сталкеров
Поиск КлыкаПолучить информацию от диггера-посланника (Убить слепых псов) • Отправиться за Клыком в Тёмную долинуНайти базу «Свободы»Убить пси-собаку: Чахлая стоянкаДоставить боеприпасы на форпостПомочь «Свободе» уничтожить наемниковДогнать Клыка
Тайник группы СтрелкаНайти тайник группы сталкеровПоговорить с командиром блокпостаЗатопить подземелья
Преследование СтрелкаПоговорить с СахаровымНайти КПК с документамиПерезапустить охлаждающую установкуОстановить Стрелка (Уничтожить засаду) • Идти на сигнал SOSПоднять КПКНайти проход в аномальную зонуНайти пространственную аномалиюПоговорить с Лесником
Помощь наёмникамПоговорить с командиром блокпостаВстретиться с наёмниками в деревнеПринять радиосообщениеНайти артефакт «Компас»Передать сигнал
Прорыв на ЧАЭСПомочь «Чистому небу» захватить мостРазведать дорогу через ЛиманскНайти дорогу к ЧАЭС
ФиналВывести из строя пси-защиту Стрелка
Особые побочные квесты
КордонПомочь сталкеруСпасти брата из пленаНайти КПК (Семён Овечко)Cut Документы на базе военных
СвалкаCut Уничтожить «ночных охотников»ЧН 1.5.04 Вернуть свои вещи
На стороне одиночек: Найти КПК (Дикий Напр)Принести Авоське две тысячиШтурм КонцлагеряЗабрать добычу из тайника
На стороне бандитов: Убрать человека по кличке АвоськаУбрать Контрабандиста и диггеровЗанять Барахолку вместе с бандитамиЗабрать ствол из тайника в аномалии
Тёмная долинаОтветить на сигнал SOS
НИИ «Агропром»Помочь сталкерамНайти КПК (Отшельник)ЧН 1.5.05 Найти хабар погибшего сталкераЧН 1.5.05 Найти пропавшего сталкераCut Найти карту миграцииCut Найти КПК (Айдар)
Квесты-поиски
ЧН 1.5.03
Вернуть предмет
БолотаКордонСвалкаТёмная долинаНИИ «Агропром»ЯнтарьРыжий лесВоенные склады
ЧН 1.5.03
Принести предметы
БолотаCut КордонCut НИИ «Агропром»Cut Военные склады
ПрочееНайти усовершенствование (группа квестов)
«Чистое небо»Отправиться с проводником на БолотаУсилить присутствие «Чистого неба» на БолотахЗахватить базу ренегатовЗахватить подходы к тропам
ОдиночкиПолучить превосходство в силеОбезопасить тропы со СвалкиЗакрепиться на СвалкеЗахватить базу бандитов
БандитыПолучить превосходство в силе • Захватить плацдарм на Свалке • Захватить плацдарм на Кордоне • Захватить базу одиночек
«Свобода»Обезопасить тропы со Свалки • Закрепиться на Свалке • Добраться до дороги к НИИ «Агропром» • Укрепиться возле НИИ «Агропром»Захватить базу «Долга»
«Долг»Обезопасить тропы со Свалки • Закрепиться на Свалке • Добраться до тропы к Тёмной долине • Закрепиться в Тёмной долине • Захватить базу «Свободы»
Серии квестовУничтожить противника (серия квестов)Захватить (серия квестов)Прийти на помощь (серия квестов)Защитить лагерь (серия квестов)
Защита/Уничтожение лагеря
ЗащитаЗащитить патруль: Автобусная остановка
УничтожениеУничтожить бандитов: Развалины хутораУстранить предполагаемую опасность на заправкеУничтожить наёмниковУничтожить бандитов: Тупик тоннеляУничтожить мутантов: Стоянка у валунаУничтожить отряд бандитовУбить кровососа
Прочие квесты