Вернуть предмет (Военные Склады) — серия побочных квестов «Вернуть предмет», выдающаяся командирами отрядов различных группировок на Военных Складах. Задания могут давать как командиры одиночек, так и «Свободы», «Долга» и даже один из наёмников отряда Хога. Список квестов:

  • Вернуть предмет: КПК командира
  • Вернуть предмет: Аккумуляторы
  • Вернуть предмет: «Пламя»
  • Вернуть предмет: «Ломоть мяса»
  • Вернуть предмет: Патроны 7,62 × 54 мм 7Н1

Примечание: не все квесты можно взять одновременно. Некоторые станут доступны только после выполнения предыдущих.

Вернуть предмет: КПК командира

Получение

Setup cs.png 1.5.04 Для получения квеста необходимо предложить помощь одному из отрядов одиночек на дальнем хуторе.

Setup cs.png 1.5.04 Чтобы получить квест, необходимо предложить помощь командиру любого отряда на Военных Складах.

« Отряд сталкеров ночью неожиданно был окружен стаей голодных псов. Не выжил никто. Командир отряда также погиб, а при нём была крайне важная информация. Нужно найти труп командира и забрать КПК с ценной информацией. »

Прохождение

Вне зависимости от версии игры, квест лучше брать у командира одиночек на дальнем хуторе. Также у другого командира можно взять квест на захват точки (лагерь в камнях). Для выполнения задания нужно уничтожить псевдособак, после этого обыскать труп командира (в экзоскелете), взять КПК и вернуться за наградой.

Награда

Вернуть предмет: Аккумуляторы

Получение квеста

Перед этим квестом нужно выполнить или провалить квест по возврату КПК командира.

Setup cs.png 1.5.04 Для получения квеста необходимо предложить помощь другому отряду одиночек на дальнем хуторе.

Setup cs.png 1.5.04 Чтобы получить квест, необходимо предложить помощь любому командиру отряда на Военных Складах.

« Неподалёку находится разбитый патрульный вертолёт военных. Ценные боеприпасы и оружие уцелели и они очень пригодятся при защите Барьера, где каждый ствол и каждый патрон на счету. К великому сожалению, пробраться туда очень сложно: эту местность контролируют «монолитовцы», к тому же оснащённых противорадиационными костюмами, которых у нас нет. »

Прохождение квеста

Аккумуляторы охраняют пятеро монолитовцев-ветеранов. Для их уничтожения лучше всего подойдёт снайперская винтовка. После убийства «охранников», нужно взять из ящика аккумуляторы и возвращаться обратно к квестодателю.

Награда

Интересные факты

  • Сталкеры думают, что около вертолёта находится очаг радиации, однако местность накрыта пси-полем.

Вернуть предмет: «Пламя»

Получение квеста

Перед этим квестом нужно выполнить или провалить квесты по возврату аккумуляторов и КПК командира.

Setup cs.png 1.5.04 Для получения квеста необходимо предложить помощь одному из командиров «Свободы» у баррикад на холме.

Setup cs.png 1.5.04 Чтобы получить квест, необходимо предложить помощь любому командиру отряда на Военных Складах.

« Эта проклятая деревня, в которой кровососы возникают словно из-под земли. Почти никто не решается заходить туда, однако это место очень привлекательно для экстремалов: говорят, там живут самые жестокие и безжалостные кровососы во всей Зоне. Легенда гласит, что если их убить, то в одном из заброшенных домов можно будет забрать артефакт, равного которому нет в Зоне. »

Прохождение квеста

Необходимо направляться по указателю в деревню кровососов. В одном из заброшенных домов нужно обыскать труп военного, взять найденный артефакт и вернуться обратно. Внимание! При входе в дом на ГГ нападёт кровосос.

Награда

Интересные факты

  • Если у ГГ в инвентаре уже имеется артефакт «Пламя», то можно в деревню кровососов не ходить, а попросту отдать свой, в том случае, конечно, если игрок не видит необходимости его удерживать у себя.
    • Если игрок предусматривает в дальнейшем использовать данный артефакт по назначению, то перед сдачей квеста необходимо его спрятать в какой-нибудь тайник или ящик, иначе квест не будет засчитан, пока квестодателю не будут отданы все артефакты «Пламя», имеющиеся в инвентаре у ГГ. Это связано с тем, что «Пламя» на трупе военного — не квестовый предмет, а самый обыкновенный артефакт, тогда как квесты типа «Вернуть предмет» подразумевают, что находка исчезает из инвентаря игрока, так как большинство квестовых предметов уникальны и не имеют аналогов.

Вернуть предмет: «Ломоть мяса»

Получение квеста

Перед этим квестом нужно выполнить или провалить квесты по возврату артефакта, аккумуляторов, КПК командира.

Setup cs.png 1.5.04 Для получения квеста необходимо предложить помощь тому же отряду одиночек на дальнем хуторе, который выдавал квест на поиск акуммуляторов.

Setup cs.png 1.5.04 Чтобы получить квест, необходимо предложить помощь любому командиру отряда на Военных Складах.

« Один из наших сталкеров смог пробраться через болото с аномалиями, однако не смог вернуться. Принесёшь артефакт — получишь награду. »

Прохождение квеста

Нужно идти к домику на болоте, соблюдая меры предосторожности, чтобы не попасть в «газировки». Внутри домика находится труп одиночки, у которого в инвентаре находится искомый артефакт. После нахождения артефакта, следует повысить бдительность, поскольку на выходе из домика, игрока поджидают два контролёра, поэтому нужно приготовиться к сражению с ними.

Награда

Вернуть предмет: Патроны 7,62 × 54 мм 7Н1

Получение

Setup cs.png 1.5.04 Для получения квеста необходимо предложить помощь отряду «Свободы» на брошенном хуторе.

Setup cs.png 1.5.04 Чтобы получить квест, необходимо предложить помощь любому командиру отряда на Военных Складах.

« Один из наших снайперов был убит аномалией. Теперь где-то там лежат патроны для снайперской винтовки, которые для нас на вес золота. Если сможешь вернуть их, получишь ценную награду. »

Прохождение

Нужно залезть на одну из вышек, обыскать труп, взять необходимые патроны и быстро спускаться обратно, так как радиационный фон зашкаливает. Желательно иметь с собой выводящие радиацию артефакты, противорадиационные препараты или научную аптечку.

Награда

  • 2000 RU
Просмотр этого шаблона
Сюжетные
«Чистое небо»Пообщаться с барменом • Поговорить с Лебедевым • Помочь форпосту • Договориться с Лебедевым о взаимопомощи • Отправиться с проводником на Болота • Усилить присутствие «Чистого неба» на Болотах • Захватить ферму • Захватить подходы к тропам
Получение информацииПоговорить с Сидоровичем • Вернуть доверие сталкеров
На стороне одиночек: Вернуть хабар торговцу
На стороне военных: Cut.png Захватить базу сталкеров
Поиск КлыкаПолучить информацию от диггера-посланника (Убить слепых псов) • Отправиться за Клыком в Тёмную Долину • Найти базу «Свободы» • Убить пси-собаку: Чахлая стоянка • Доставить боеприпасы на форпост • Помочь «Свободе» уничтожить наёмников • Догнать Клыка
Тайник группы СтрелкаНайти тайник группы сталкеров • Поговорить с командиром блокпоста • Затопить подземелья
Преследование СтрелкаПоговорить с Сахаровым • Найти КПК с документами • Перезапустить охлаждающую установку • Остановить Стрелка (Уничтожить засаду) • Идти на сигнал SOS • Поднять КПК • Найти проход в аномальную зону • Найти пространственную аномалию • Поговорить с Лесником
Помощь наёмникамПоговорить с командиром блокпоста • Встретиться с наёмниками в деревне • Принять радиосообщение • Найти артефакт «Компас» • Передать сигнал
Прорыв на ЧАЭСПомочь «Чистому небу» захватить мост • Разведать дорогу через Лиманск • Найти дорогу к ЧАЭС
ФиналВывести из строя пси-защиту Стрелка
Особые побочные
КордонПомочь сталкеру • Спасти брата из плена • Найти КПК • Cut.png Документы на базе военных
СвалкаCut.png Уничтожить «ночных охотников» • Setup cs.png 1.5.04 Вернуть свои вещи
На стороне одиночек: Найти КПК • Принести Авоське две тысячи • Штурм Концлагеря • Забрать добычу из тайника
На стороне бандитов: Убрать человека по кличке Авоська • Убрать Контрабандиста и диггеров • Занять Барахолку вместе с бандитами • Забрать ствол из тайника в аномалии
Тёмная ДолинаОтветить на сигнал SOS
НИИ «Агропром»Помочь сталкерам • Найти КПК • Cut.png Найти карту миграции • Cut.png Найти КПК
Квесты-поиски
Setup cs.png 1.5.03
Вернуть предмет
Болота • Кордон • Свалка • Тёмная Долина • НИИ «Агропром» • Янтарь • Рыжий лес • Военные Склады
Setup cs.png 1.5.03
Принести предметы
Болота • Cut.png Кордон • Cut.png НИИ «Агропром» • Cut.png Военные Склады
Setup cs.png 1.5.05 Найти сталкераНайти хабар погибшего сталкера • Найти пропавшего сталкера
ПрочееНайти усовершенствование • Найти друга-техника
Война группировок
Лого ЧН.png «Чистое небо»Усилить присутствие «Чистого неба» на Болотах • Захватить ферму • Захватить подходы к тропам
Лого сталкеров.png ОдиночкиПолучить превосходство в силе • Обезопасить тропы со Свалки • Закрепиться на Свалке • Захватить базу бандитов
Лого бандитов.png БандитыПолучить превосходство в силе • Захватить плацдарм на Свалке • Захватить плацдарм на Кордоне • Захватить базу одиночек
Лого Свободы.png «Свобода»Обезопасить тропы со Свалки • Закрепиться на Свалке • Добраться до дороги к НИИ «Агропром» • Укрепиться возле НИИ «Агропром» • Захватить базу «Долга»
Лого Долга.png «Долг»Обезопасить тропы со Свалки • Закрепиться на Свалке • Добраться до тропы к Тёмной Долине • Закрепиться в Тёмной Долине • Захватить базу «Свободы»
Серии квестовУничтожить противника • Захватить • Прийти на помощь • Защитить лагерь
Защита/Уничтожение лагеря
ЗащитаЗащитить патруль: Автобусная остановка
УничтожениеУничтожить бандитов: Развалины хутора • Устранить предполагаемую опасность на заправке • Уничтожить наёмников • Уничтожить бандитов: Тупик тоннеля • Уничтожить мутантов: Стоянка у валуна • Уничтожить отряд бандитов • Убить кровососа
Прочие