Вернуть предмет (Кордон) — серия побочных квестов «Вернуть предмет», выдающаяся командирами отрядов на Кордоне. Список квестов:

  • Вернуть предмет: «Счастливый» детектор
  • Вернуть предмет: Спец-аптечка НПР-21п
  • Вернуть предмет: «Волшебная» водка
  • Вернуть предмет: Трофейный АКМ-47/2

Примечаниене выполнив квесты на предыдущей локации, нельзя выполнить квесты на следующей.

Вернуть предмет: «Счастливый» детектор» Править

Получение Править

Чтобы получить квест, необходимо предложить помощь любому командиру одиночек на Кордоне.

Aquote1 Наёмник, помоги мне. Понимаешь, тут такое дело, я недавно себе новый детектор купил, помощнее моего старого, и на радостях свой старый детектор зашвырнул в аномалию подальше. Но этот новый детектор невезучий какой-то, уже третью неделю ни одного артефакта найти не могу, хоть ты тресни. Я так думаю новый детектор это хорошо, но верни мне мой старый, а с меня награда, как полагается. Aquote2

Прохождение Править

Детектор лежит среди воронок, в очаге радиоактивности за базой одиночек. Отправляемся туда. Подойдя, видим скопление аномалий, в середине которого и лежит детектор (он находится в рюкзаке). Пробраться между аномалиями не составит труда, однако там довольно высокий уровень радиации (ночью сильно затемняет экран), который может навредить игроку. Проскочив между аномалиями, оказываемся рядом с кустом, в котором и спрятан детектор. Забрав его, возвращаемся к квестодателю.

Награда Править

  • 500, 750 или 1000 RU — их можно в любое время забрать у Шилова.

Интересные факты Править

  • Неизвестно, как детектор попал в рюкзак, ведь квестодатель просто «забросил» его в аномалию. Однако, тайники вне сундуков, рюкзаков и т. д. появляются лишь в ЗП.

Вернуть предмет: Спец-аптечка НПР-21п Править

Получение Править

Прохождение квеста Править

Нужно идти к блокпосту военных. Задание можно выполнить двумя способами: попробовать перестрелять военных (что не так просто) или прокрасться по-тихому.

Первый вариант довольно сложен. Военные неплохо вооружены и их на блокпосте достаточно много. Этот метод не стоит применять, не имея более-менее хорошей брони и оружия. Навык меткой стрельбы тоже будет кстати.

Второй вариант более прост в плане выполнения. Для этого нужно воспользоваться дырой в заборе на востоке от блокпоста. Попасть на территорию блокпоста можно, прыгая по стройматериалам у стены. Лучшее время для незаметного проникновения: 23:00 — 4:00, но в таком случае рекомендуется иметь костюм с ПНВ. Действуя таким образом, задание можно выполнить, не убив при этом ни одного военного.

Так или иначе, надо забраться на второй этаж здания, с которого вещает громкоговоритель, и там обыскать зеленый металлический ящик. Именно там и будет искомая аптечка. После этого можно идти к квестодателю и вернуть ему найденный предмет.

Награда Править

Интересные факты Править

  • Чтобы отвлечь внимание вояк, патрулирующих двор ночью, можно кинуть в них РГД-5, и, пока они разбегаются, забежать по лестнице в комнату с аптечкой. Потеряв вас из виду, военные продолжат патрулировать территорию блокпоста.
  • Если выполнить квест до первого разговора с Сидоровичем, то после него очки репутации у Сталкеров обнулятся.
  • Странно, что Шилов платит всего 2500 RU за такое тяжёлое задание.
  • Также может появится баг, при котором аптечка останется у вас после завершения квеста.

Вернуть предмет: «Волшебная» водка» Править

Получение Править

  • Перед этим квестом нужно выполнить или провалить на Кордоне другие квесты по возврату предметов: «счастливого» детектора, спец-аптечки НПР-21п.
  • Чтобы получить квест, необходимо предложить помощь любому командиру Одиночек на Кордоне.
Aquote1 Жил у нас тут в Зоне химик один. Не то, чтобы в Зоне химией занимался или алхимией какой, но «волшебную водку» готовил на ура. Словно целебный напиток... Выпьешь и сразу забываешь про всё: про Зону, про мутантов, про аномалии. Тебе уже ничего не страшно, и всё равно, кто ты и что с тобой, вставляет как никогда. За водку эту такие цены набивали, мама не горюй. До того дошли, что химика решили отравить то ли из-за зависти, то ли из-за жадности. Ни себе, ни людям, как говорится. Отравили, нет больше нашего химика, и водку такую никто не знает как делать... Но мне рассказали, что у химика было несколько тайников, в разных местах. Так вот, я про один его тайник узнал, принеси мне из него этой волшебной водочки хоть одну бутылку, а я наградой не обижу. Aquote2

Награда Править

Вернуть предмет: Трофейный АКМ-47/2 Править

Получение Править

Aquote1 Знаешь я коллекционер, собираю редкие стволы. У меня экспонатов — уже целый музей. Как говорится, с мира по нитке. Но нет у меня одной диковины — трофейного АКМ-47/2. Этот «калаш» — не просто хорошее оружие, оно ценнее всякого, из него убивали таких мутантов, которых ты никогда и не видел. Я слышал, что сталкер, владелец этой диковины был не просто отличным стрелком, он был легендой Зоны, он мог выбраться из любой ситуации, из любой аномалии... Про этого сталкера уже давно новостей не слышно, зато я недавно узнал где находится его оружие, оно спрятано в тайном месте, куда не всякий сможет добраться. Наёмник, принеси мне это оружие. Aquote2

Прохождение Править

  • Сходить на АТП.
  • По балкам забраться на крышу.
  • Забрать автомат из тайника-холодильника, отнести квестодателю.

Награда Править

  • 1200 RU — можно в любое время забрать у Шилова.
  • Репутация +1 Одиночки.
  • Автомат — в случае провала квеста или смерти квестодателя после завершения квеста.

Интересные факты Править

  • Если не было квестовой зачистки на АТП, будет сложнее забрать автомат.
2 в холодильнике
  • Автомат заряжен патронами 7.62x54. Обычные боеприпасы к нему не подходят. Соответственно, у оружия улучшены точность и убойная сила.
  • Холодильник иногда довольно проблематично открыть, из-за чего некоторые люди попросту не могут выполнить задание.
  • Перед сдачей задания можно разрядить автомат и получить 30 патронов 7.62x54, которые довольно редки в игре.

П · О · Р
Квесты S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
Сюжетные квесты
«Чистое небо»Пообщаться с барменомПоговорить с ЛебедевымПомочь форпостуДоговориться с Лебедевым о взаимопомощиОтправиться с проводником на БолотаУсилить присутствие «Чистого неба» на БолотахЗахватить базу ренегатовЗахватить подходы к тропам
Получение информацииПоговорить с СидоровичемВернуть доверие сталкеров
На стороне одиночек: Вернуть хабар торговцу
На стороне военных: Cut Захватить базу сталкеров
Поиск КлыкаПолучить информацию от диггера-посланника (Убить слепых псов) • Отправиться за Клыком в Тёмную долинуНайти базу «Свободы»Убить пси-собаку: Чахлая стоянкаДоставить боеприпасы на форпостПомочь «Свободе» уничтожить наемниковДогнать Клыка
Тайник группы СтрелкаНайти тайник группы сталкеровПоговорить с командиром блокпостаЗатопить подземелья
Преследование СтрелкаПоговорить с СахаровымНайти КПК с документамиПерезапустить охлаждающую установкуОстановить Стрелка (Уничтожить засаду) • Идти на сигнал SOSПоднять КПКНайти проход в аномальную зонуНайти пространственную аномалиюПоговорить с Лесником
Помощь наёмникамПоговорить с командиром блокпостаВстретиться с наёмниками в деревнеПринять радиосообщениеНайти артефакт «Компас»Передать сигнал
Прорыв на ЧАЭСПомочь «Чистому небу» захватить мостРазведать дорогу через ЛиманскНайти дорогу к ЧАЭС
ФиналВывести из строя пси-защиту Стрелка
Особые побочные квесты
КордонПомочь сталкеруСпасти брата из пленаНайти КПК (Семён Овечко)Cut Документы на базе военных
СвалкаCut Уничтожить «ночных охотников»ЧН 1.5.04 Вернуть свои вещи
На стороне одиночек: Найти КПК (Дикий Напр)Принести Авоське две тысячиШтурм КонцлагеряЗабрать добычу из тайника
На стороне бандитов: Убрать человека по кличке АвоськаУбрать Контрабандиста и диггеровЗанять Барахолку вместе с бандитамиЗабрать ствол из тайника в аномалии
Тёмная долинаОтветить на сигнал SOS
НИИ «Агропром»Помочь сталкерамНайти КПК (Отшельник)ЧН 1.5.05 Найти хабар погибшего сталкераЧН 1.5.05 Найти пропавшего сталкераCut Найти карту миграцииCut Найти КПК (Айдар)
Квесты-поиски
ЧН 1.5.03
Вернуть предмет
БолотаКордонСвалкаТёмная долинаНИИ «Агропром»ЯнтарьРыжий лесВоенные склады
ЧН 1.5.03
Принести предметы
БолотаCut КордонCut НИИ «Агропром»Cut Военные склады
ПрочееНайти усовершенствование (группа квестов)
«Чистое небо»Отправиться с проводником на БолотаУсилить присутствие «Чистого неба» на БолотахЗахватить базу ренегатовЗахватить подходы к тропам
ОдиночкиПолучить превосходство в силеОбезопасить тропы со СвалкиЗакрепиться на СвалкеЗахватить базу бандитов
БандитыПолучить превосходство в силе • Захватить плацдарм на Свалке • Захватить плацдарм на Кордоне • Захватить базу одиночек
«Свобода»Обезопасить тропы со Свалки • Закрепиться на Свалке • Добраться до дороги к НИИ «Агропром» • Укрепиться возле НИИ «Агропром»Захватить базу «Долга»
«Долг»Обезопасить тропы со Свалки • Закрепиться на Свалке • Добраться до тропы к Тёмной долине • Закрепиться в Тёмной долине • Захватить базу «Свободы»
Серии квестовУничтожить противника (серия квестов)Захватить (серия квестов)Прийти на помощь (серия квестов)Защитить лагерь (серия квестов)
Защита/Уничтожение лагеря
ЗащитаЗащитить патруль: Автобусная остановка
УничтожениеУничтожить бандитов: Развалины хутораУстранить предполагаемую опасность на заправкеУничтожить наёмниковУничтожить бандитов: Тупик тоннеляУничтожить мутантов: Стоянка у валунаУничтожить отряд бандитовУбить кровососа
Прочие квесты