Встретиться с Проводником — сюжетный квест «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Получение Править

Квест выдаётся автоматически после нахождения и обыска трупа Призрака в лаборатории X16. Его можно выполнить в любое время, так как Проводник всегда ждёт на Кордоне. Но в случае прохода игроком на ЧАЭС вернуться назад будет невозможно, и квест останется невыполненным.

« Призрак: «Проводник, я отправлю к тебе человека, у нас есть важная информация для Доктора, посодействуй ему.»
Проводник: «Хорошо. Только, Призрак, не как в прошлый раз. А лучше сам давай, давно хочу с тобой потолковать. Жду как обычно, в лагере возле моста. Не пропадай и смотри армейским патрулям не попадись.»
»
— {{{автор}}}
— {{{автормал}}}

Прохождение Править

Где бы ни находился игрок, нужно вернуться на Кордон и отыскать там Проводника. Он всегда ждёт у развалин, где в начале игры Меченый помог Лису, недалеко от железнодорожного моста. После недолгого разговора квест будет пройден.

« Разговор «Проводник — Меченый»:
— Здравствуй, брат.
— Проводник, мне нужно встретиться с Доктором.
— Смотри-ка... Ты откуда знаешь о Докторе?
— Меня послал Призрак. Помоги мне срочно связаться с Доктором.
— Так бы сразу и сказал. Доктор в тайнике группы Стрелка. Если ты тот, за кого выдаёшь себя, то место знаешь сам.
»
— {{{автор}}}
— {{{автормал}}}

По приходе Меченого на Кордон Проводник является живым, но если до него долго добираться, его могут убить собаки. Тогда нужно обыскать труп — в КПК добавится соответствующая запись, задание выполнено.

Награда Править

Наградой можно считать возможность встретить Доктора (квест «Встретиться с Доктором»), а так же тот факт, что игрок будет направлен по правильному пути: после выполнения этого квеста станет понятно, что нужно делать для получения «истинного» финала игры.

Интересные факты Править

  • Этот квест обязателен к выполнению для получения «истинной» концовки игры.
    • Настоятельно рекомендуется выполнить этот квест до первого посещения Припяти — в противном случае при повторном возвращении игрока в город возможны серьёзные нарушения игрового процесса: отказ сохранений и самопроизвольные вылеты игры.
  • Если игрок не был в тайнике Стрелка и не взял его флешку до обыска тела Призрака, задание может вообще не появиться.
  • При появлении Проводника Лис пропадает. В билде 2571 на разрушенном хуторе можно встретить и Лиса, и Проводника сразу.
П · О · Р
Квесты S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Сюжетные
Путь в ЦентрЗабрать информацию у разведчикаРабота на торговцаНайти документы военныхПробраться за железнодорожную насыпьРабота на барменаОтметиться у начальника охраны «Долга»Найти документы в подземной лабораторииНайти документы в X18 (Открыть кодовую дверьОткрыть дверь в командный центр) • Выбраться из Тёмной ДолиныНайти документы в лаборатории X16Сделать замеры излученияПомощь учёнымПроникнуть в лабораториюОтключить пси-излучениеВзять документы у ПризракаВыбраться из лабораторииОтключить Выжигатель мозговНайти вход в Саркофаг на ЧАЭС
Уникальные побочные
Поиск предметовДостать «Бульдог-6» у «Свободы»Принести уникальный комбинезонНайти модифицированную винтовкуНайти оружие долговцаПринести бронежилетНайти усовершенствованный костюмНайти фамильное ружьёУкрасть ящик с блокпостаCut Добыть модифицированный пистолетCut Найти ствол иностранцаCut Найти пси-костюмCut Найти уникальный костюмCut Найти «Волкер»Cut Добыть модифицированный «Чейзер-13»Cut Украсть снайперскую винтовкуCut Найти костюмCut Найти модифицированный АК-74Cut Найти «бриллиантовый» прицелCut Вернуть свои вещи
УбийствоУбить Отца ДиодораУбить сталкера по прозвищу Олег «Демон» ГусаровУбить ЛукашаУбить сталкера по прозвищу УпырьУбить сталкера по прозвищу ЧучелоУбить снайпера на вышкеУбить военнослужащегоУбить сталкера по прозвищу ВоробейПолучить флешку у безумного снайпераРазобраться со стукачомНейтрализовать бандитаУничтожить сталкера «Свободы»Убить вожака бандитовУбить предателяУбить сталкера-мастераCut Зачистить снорковCut Нейтрализовать КэпаCut Нейтрализовать сталкера по прозвищу ЛешийCut Нейтрализовать МаксаCut Нейтрализовать лидера «Монолита»Cut Убить предателяCut Убить сталкера ЗобаCut Убить лидера «Долга»Cut Убить сталкера из группировки «Монолит»Cut Убить сталкера по прозвищу БаринCut Убить полковника ПетренкоCut Убить капитана ИванцоваCut Убить начальника охраны «Долга»Cut Убить Тирана, предводителя отряда
Уничтожение лагеряУничтожить группу «Долга»Зачистить свободовцевУничтожить кровососов в деревнеУбить кровососов (Получить награду за убитых кровососов) • Cut Зачистить базу бандитовCut Уничтожить бандитов на хутореCut Уничтожить безумных ветерановCut Уничтожить лагерь бандитов на АТП
Защита/СпасениеОтветить на призыв о помощиОтбить рейд бандитовCut Помочь новичку со СвалкиСпасти Крота (Помочь сталкерам) • Cut Защитить заставу «Долга»‎‎Спасти долговцаСпасти профессора Круглова (Заказ на взятие флешки Круглова) • Защитить лагерь новичков от наёмниковПрикрыть отряд «Долга» от атаки бандитов в Тёмной ДолинеОказать помощь блокпосту «Свободы» Барьер
Повторяющиеся побочные
Поиск предметовДобыть часть мутантаНайти артефакт
Уничтожение лагеряУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром»Зачистить логово собакУничтожить зомбированныхУничтожить группу бандитов на «Агропроме»Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток»Уничтожить группу Долга на «Ростке»Зачистить местность от мутантовУничтожить военный лагерьУничтожить лагерь сталкеровЗачистить деревнюУничтожить лагерь бандитов на СвалкеУбрать стаю собакУничтожить стаю плотейЗачистить логово снорковУничтожить бандитов на СвалкеУничтожить заставу наёмниковУничтожить заставу «Долга»Уничтожить псевдособакЗачистить лагерь бандитов на «Дикой территории»Уничтожить бандитовУничтожить стаю тушкановУничтожить логово диких собакУничтожить логово кабановУничтожить мутантов на фермеУничтожить логово диких собак-мутантов на Дикой территорииУничтожить отряд наёмниковУничтожить наёмников на Дикой территорииУничтожить логово снорков в Тёмной ДолинеУбить бандитовУничтожить стаю кабанов и плотейУничтожить логово кровососа
Защита/СпасениеНа «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитовЗащитить стоянку сталкеров на Свалке от нападения бандитовЗащитить заставу «Долга»‎‎Защитить БарьерЗащитить сталкеров на «Агропроме»