Встретиться с Проводником — сюжетный квест «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Получение квеста

Квест выдаётся автоматически после нахождения и обыска трупа Призрака в лаборатории X16. Его можно выполнить в любое время, так как Проводник всегда ждёт на Кордоне. Но в случае прохода игроком на ЧАЭС вернуться назад будет невозможно, и квест останется невыполненным.

« — Проводник, я отправлю к тебе человека, у нас есть важная информация для Доктора, посодействуй ему.
— Хорошо. Только, Призрак, не как в прошлый раз. А лучше сам давай, давно хочу с тобой потолковать. Жду как обычно, в лагере возле моста. Не пропадай и смотри армейским патрулям не попадись.
»
ПризракПроводнику

Прохождение квеста

Где бы ни находился игрок, нужно вернуться на Кордон и отыскать там Проводника. Он всегда ждёт у развалин, где в начале игры Меченый помог Лису, недалеко от железнодорожного моста. После недолгого разговора квест будет пройден.

  • Проводник: Здравствуй, брат.
    • Меченый: Проводник, мне нужно встретиться с Доктором.
      • Проводник: Смотри-ка... Ты откуда знаешь о Докторе?
        • Меченый: Меня послал Призрак. Помоги мне срочно связаться с Доктором.
          • Проводник: Так бы сразу и сказал. Доктор в тайнике группы Стрелка. Если ты тот, за кого выдаёшь себя, то место знаешь сам.
            • Меченый: Спасибо.

По приходе Меченого на Кордон Проводник является живым, но, если до него долго добираться, его могут убить собаки. Тогда нужно обыскать труп — в КПК добавится соответствующая запись, и задание выполнится.

Награда

Наградой можно считать возможность встретить Доктора (квест «Встретиться с Доктором»), а также тот факт, что игрок будет направлен по правильному пути: после выполнения этого квеста станет понятно, что нужно делать для получения «истинного» финала игры.

Интересные факты

  • Этот квест обязателен к выполнению для получения «истинной» концовки игры.
    • Настоятельно рекомендуется выполнить этот квест до первого посещения Припяти — в противном случае при повторном возвращении игрока в город возможны серьёзные нарушения игрового процесса: отказ сохранений и самопроизвольные вылеты игры.
  • Если игрок не был в тайнике Стрелка и не взял его флешку до обыска тела Призрака, задание может вообще не появиться.
  • При появлении Проводника Лис пропадает. В билде 2571 на разрушенном хуторе можно встретить и Лиса, и Проводника сразу.

Ref-ссылки

  1. Если жив.
  2. В случае его смерти во время квеста.