S.T.A.L.K.E.R. Wiki
S.T.A.L.K.E.R. Wiki

Встретиться с Проводником — сюжетный квест «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Получение

Квест выдаётся автоматически после нахождения и обыска трупа Призрака в лаборатории X16. Его можно выполнить в любое время, так как Проводник всегда ждёт на Кордоне. Но в случае прохода игроком на ЧАЭС вернуться назад будет невозможно, и квест останется невыполненным.

« Призрак: «Проводник, я отправлю к тебе человека, у нас есть важная информация для Доктора, посодействуй ему.»
Проводник: «Хорошо. Только, Призрак, не как в прошлый раз. А лучше сам давай, давно хочу с тобой потолковать. Жду как обычно, в лагере возле моста. Не пропадай и смотри армейским патрулям не попадись.»
»

Прохождение

Где бы ни находился игрок, нужно вернуться на Кордон и отыскать там Проводника. Он всегда ждёт у развалин, где в начале игры Меченый помог Лису, недалеко от железнодорожного моста. После недолгого разговора квест будет пройден.

  • Проводник: Здравствуй, брат.
    • Меченый: Проводник, мне нужно встретиться с Доктором.
      • Проводник: Смотри-ка... Ты откуда знаешь о Докторе?
        • Меченый: Меня послал Призрак. Помоги мне срочно связаться с Доктором.
          • Проводник: Так бы сразу и сказал. Доктор в тайнике группы Стрелка. Если ты тот, за кого выдаёшь себя, то место знаешь сам.
            • Меченый: Спасибо.

По приходе Меченого на Кордон Проводник является живым, но если до него долго добираться, его могут убить собаки. Тогда нужно обыскать труп — в КПК добавится соответствующая запись, задание выполнено.

Награда

Наградой можно считать возможность встретить Доктора (квест «Встретиться с Доктором»), а так же тот факт, что игрок будет направлен по правильному пути: после выполнения этого квеста станет понятно, что нужно делать для получения «истинного» финала игры.

Интересные факты

  • Этот квест обязателен к выполнению для получения «истинной» концовки игры.
    • Настоятельно рекомендуется выполнить этот квест до первого посещения Припяти — в противном случае при повторном возвращении игрока в город возможны серьёзные нарушения игрового процесса: отказ сохранений и самопроизвольные вылеты игры.
  • Если игрок не был в тайнике Стрелка и не взял его флешку до обыска тела Призрака, задание может вообще не появиться.
  • При появлении Проводника Лис пропадает. В билде 2571 на разрушенном хуторе можно встретить и Лиса, и Проводника сразу.
П · О · РКвесты «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»
Сюжетные
Путь в ЦентрЗабрать информацию у разведчикаРабота на торговцаНайти документы военныхПробраться за железнодорожную насыпьРабота на барменаНайти документы в подземной лабораторииНайти документы в X18 (Открыть кодовую дверьОткрыть дверь в командный центр) • Выбраться из Тёмной ДолиныНайти документы в лаборатории X16Сделать замеры излученияПомощь учёнымПроникнуть в лабораториюОтключить пси-излучениеВзять документы у ПризракаВыбраться из лабораторииОтключить Выжигатель мозговНайти вход в Саркофаг на ЧАЭС
Тайна ЗоныТайник на ПрипятиИсполнитель желанийНайти вход в Саркофаг на ЧАЭССекретная лабораторияЗагадка Монолита
Уникальные побочные
Поиск предметовДостать «Бульдог-6» у «Свободы»Принести уникальный комбинезонПолучить флешку у безумного снайпераНайти модифицированную винтовкуНайти оружие долговцаПринести бронежилетНайти усовершенствованный костюмНайти фамильное ружьёУкрасть ящик с блокпоста
УбийствоУбить Отца ДиодораУбить сталкера по прозвищу ДемонУбить ЛукашаУбить сталкера по прозвищу УпырьУбить сталкера по прозвищу ЧучелоУбить снайпера на вышкеУбить военнослужащегоУбить сталкера по прозвищу ВоробейПолучить флешку у безумного снайпераРазобраться со стукачомНейтрализовать бандитаУничтожить сталкера «Свободы»Убить вожака бандитовУбить предателяУбить сталкера-мастера
Уничтожение лагеряЗачистить свободовцевУничтожить кровососов в деревнеУбить кровососов (Получить награду за убитых кровососов) • Уничтожить группу «Долга»
Защита/СпасениеОтветить на призыв о помощиОтбить рейд бандитовСпасти Крота (Помочь сталкерам) • Спасти долговцаСпасти профессора КругловаЗащитить лагерь новичков от наёмниковПрикрыть отряд «Долга» от атаки бандитов в Тёмной ДолинеОказать помощь блокпосту «Свободы» Барьер
Повторяющиеся побочные
Поиск предметовДобыть часть тела монстраДобыть артефакт
Уничтожение лагеряУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром»Зачистить логово собакУничтожить зомбированныхУничтожить группу бандитов на «Агропроме»Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток»Уничтожить группу Долга на «Ростке»Зачистить местность от мутантовУничтожить военный лагерьУничтожить лагерь сталкеровЗачистить деревнюУничтожить лагерь бандитов на СвалкеУбрать стаю собакУничтожить стаю плотейЗачистить логово снорковУничтожить бандитов на СвалкеУничтожить заставу наёмниковУничтожить заставу «Долга»Уничтожить псевдособакЗачистить лагерь бандитов на Дикой территорииУничтожить бандитовУничтожить стаю тушкановУничтожить логово диких собакУничтожить логово кабановУничтожить мутантов на фермеУничтожить логово диких собак-мутантов на Дикой территорииУничтожить отряд наёмниковУничтожить наёмников на Дикой территорииУничтожить логово снорков в Тёмной ДолинеУбить бандитовУничтожить стаю кабанов и плотейУничтожить логово кровососа
Защита/СпасениеНа «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитовЗащитить стоянку сталкеров на Свалке от нападения бандитовЗащитить заставу «Долга»Защитить БарьерЗащитить сталкеров на «Агропроме»