Глава группы «Чистого неба» в Госпитале (в субтитрах помечен просто как Командир отряда) — персонаж в «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо».

Описание

Встречается этот персонаж практически в самом начале локации Заброшенный госпиталь, в начале здания. В его распоряжении находятся пятеро бойцов «Чистого неба». На момент прихода Шрама их непрерывно обстреливают пулемётчик и снайпер «Монолита».

После того, как Шрам ликвидирует все вражеские позиции и отряды в госпитале, командир прикажет ему идти в сторону ЧАЭС, а за них не беспокоиться.

Связанные квесты

Soc ui iconstotal apart-15.png Найти дорогу к ЧАЭС
Путь к ЧАЭС лежит через разрушенный госпиталь. Нужно спешить: если Стрелок прошёл Выжигатель, он уже очень близок к станции. Необходимо найти вход в катакомбы.

Реплики

Все реплики главы группы «Чистого неба» в Госпитале озвучены Олегом Стальчуком.

Реплика Условия проигрывания
1. AudioIconPDA.png
На помощь! Нас зажали на входе!
Проигрывается автоматически на подходах к зданию госпиталя.
2.
Хоть кто-то откликнулся! Слушай: на той стороне зала засели снайпер и пулемётчик, не дают высунуться!
Проигрывается автоматически, когда игрок подходит к главе группы.
3.
М-мать, ещё у одного нервы не выдержали... Наёмник, помоги снять снайпера, иначе мы тут все поляжем! Мы отвлечём пулемётчика на себя, чтобы ты успел пробежать вперёд!
Проигрывается автоматически после смерти добровольца, попытавшегося снять снайпера.
4.

AudioIconPDA.png
Жди моей команды!
Проигрывается автоматически сразу после предыдущей реплики.
5.

AudioIconPDA.png
Пошёл!
Проигрывается автоматически сразу после того, как глава группы отвлечёт внимание пулемётчика на себя, пока Шрам находится на втором этаже.
Будет проигрываться повторно после возмущений главы группы, если Шрам не продвигается дальше по второму этажу.
Проигрывается автоматически сразу после того, как глава группы отвлечёт внимание пулемётчика на себя, пока Шрам находится на первом этаже.
Будет проигрываться повторно после возмущений главы группы, если Шрам не продвигается дальше по первому этажу.
Проигрывается автоматически сразу после того, как глава группы отвлечёт внимание пулемётчика на себя, пока Шрам перед мостом.
Будет проигрываться повторно после возмущений главы группы, если Шрам не продвигается по мосту.
6.

AudioIconPDA.png
Чего тормозишь?! Сейчас мы опять попробуем их прижать!
ИЛИ

AudioIconPDA.png
Не спи! Мы не сможем держать его до завтра!
ИЛИ

AudioIconPDA.png
Твою мать! Чего застрял?!
Периодически проигрывается, пока игрок медлит и не продвигается через простреливаемую пулемётчиком местность на втором этаже.
Периодически проигрывается, пока игрок медлит и не продвигается через простреливаемую пулемётчиком местность на первом этаже.
Периодически проигрывается, пока игрок медлит и не продвигается через мост.
7. AudioIconPDA.png
Молодец! Так держать!
Проигрывается автоматически, когда игрок проходит через простреливаемую пулемётчиком местность на втором этаже.
Проигрывается автоматически, когда игрок проходит через простреливаемую пулемётчиком местность на первом этаже.
8. AudioIconPDA.png
Первый этаж простреливает пулемёт. Не высовывайся без моей команды!
Проигрывается автоматически, когда игрок спускается по ступеням к первому этажу здания.
9. AudioIconPDA.png
Есть! Теперь можно обойти снайпера с тыла. Прикончи его!
Проигрывается автоматически, когда игрок проходит через простреливаемый пулемётчиком мост.
10.
AudioIconPDA.png
Убери его, иначе нас всех здесь положат!
ИЛИ
AudioIconPDA.png
Убей снайпера! Быстрее!
Периодически проигрывается, пока игрок медлит и не убивает снайпера.
11. AudioIconPDA.png
Отлично, снайпер мёртв. Путь свободен. Выдвигаемся вперёд, сейчас попробуем подорвать пулемётную точку.
Проигрывается автоматически, когда игрок убивает снайпера.
12. AudioIconPDA.png
Сталкер, прикрой нас огнём!
Проигрывается автоматически, когда его отряд продвигается по второму этажу.
13. AudioIconPDA.png
Двигайся дальше! Мы задержим противника!
Проигрывается автоматически, если игрок медлит и не продвигается во второй зал.

Баги и недочёты

  • Для реплик, связанных с промедлением игрока, КПК-версии (которые должны использоваться, когда игрок достаточно далеко от главы группы) по ошибке не проигрываются, так как постфикс pda расположен не в конце, а в середине названия файла. Впрочем, они всё равно используются, когда игрок продвигается по первому этажу и по мосту.
  • Когда этот персонаж появляется в третьем зале госпиталя, он имеет уже совершенно другие имя и кличку. Это связано с тем, что ему не прописано никакое уникальное прозвище, поэтому оно случайно генерируется при повторном спауне.

Примечания

  • Так как персонаж бессмертен, он не будет реагировать на урон, получаемый от игрока. Однако его можно сделать врагом, если убить достаточное количество чистонебовцев в третьем зале госпиталя.
  • Как и все командиры отрядов «Чистого неба» в Лиманске, он может починить оружие и броню игрока. Воспользоваться услугами командира можно лишь тогда, когда вокруг не будет противников.
ПротагонистНаёмник Шрам
АнтагонистСтрелок
Лого сталкеров.png ОдиночкиАвель • Авоська • Айдар • Амит • Бродяга • Васян • Волк • Гарин • Дикий Напр • Дрозд • Клык • Контрабандист • Левша • Лесник • Орест • Отец Валерьян • Отшельник • Пёс • Фургон • Шилов • Барахольщик • Мёртвый сталкер на Болотах • Лидер группы сталкеров в Рыжем лесу • Ночной торговец • Лидер группы сталкеров у болота • Сдавшийся сталкер
Лого Долга.png «Долг»Громов • Майор Звягинцев • Инквизитор • Колобок • Генерал Крылов • Лис Бандикут • Милютин • Митяй • Сержант Наливайко • Семён Семёнович • Сударь • Фёкл • Командир разведотряда «Долга» на «Агропроме» • Торговец «Долга»
Лого Свободы.png «Свобода»Ашот • Ворон • Ганжа • Яр • Костюк • Чехов • Щукин • Друг Яра • Квестодатель на Военных Складах
Лого ЧН.png «Чистое небо»Иван Тропник • Каланча • Лебедев • Новиков • Суслов • Холод • Шустрый • Василенко • Боец «Чистого неба» со второго форпоста • Глава группы «Чистого неба» в Госпитале • Глава группы «Чистого неба» в Лиманске • Доброволец «Чистого неба» • Петро • Разведчик «Чистого неба»
Лого бандитов.png БандитыЙога • Зуб • Прозрачный • Сенька • Боров • Живодёр • Двое бандитов на Барахолке • Двое бандитов из Лиманска • Бандит-пулемётчик
Лого наёмников.png НаёмникиЛеший • Хог • Наёмник в Лиманске
Лого учёных.png УчёныеПрофессор Сахаров
Лого военных.png ВоенныеАгент майора Халецкого • Гайкин • Генерал • Майор Халецкий • Пупин • Семён Овечко • Военный-пулемётчик • Военный-снайпер
Лого Монолита.png «Монолит»Снайпер «Монолита» в Лиманске • Пулемётчик «Монолита» в Госпитале • Снайпер «Монолита» в Госпитале
Лого ренегатов.png РенегатыРенегаты-пленники • Торговец ренегатов • Снайперы на холме
ТорговцыСидорович
«О-Сознание»Представитель «О-Сознания»
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое НебоИван Тропник • Каланча • Лебедев • Новиков • Суслов • Холод • Шустрый • Василенко • Боец «Чистого неба» со второго форпоста • Глава группы «Чистого неба» в Госпитале • Глава группы «Чистого неба» в Лиманске • Доброволец «Чистого неба» • Петро • Разведчик «Чистого неба»