Глава группы «Чистого неба» в Госпитале (в субтитрах помечен просто как Командир отряда) — персонаж в «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо».

Описание

Встречается этот персонаж практически в самом начале локации Заброшенный госпиталь, в начале здания. В его распоряжении находятся пятеро бойцов «Чистого неба». На момент прихода Шрама их непрерывно обстреливают пулемётчик и снайпер «Монолита».

После того, как Шрам ликвидирует все вражеские позиции и отряды в госпитале, командир прикажет ему идти в сторону ЧАЭС, а за них не беспокоиться.

Связанные квесты

Реплики

Все реплики главы группы «Чистого неба» в Госпитале озвучены Олегом Стальчуком.

Реплика Условия проигрывания
AudioIconPDA.png ▶️ На помощь! Нас зажали на входе! Проигрывается автоматически на подходах к зданию госпиталя.
▶️ Хоть кто-то откликнулся! Слушай: на той стороне зала засели снайпер и пулемётчик, не дают высунуться! Проигрывается автоматически, когда игрок подходит к главе группы.
▶️ М-мать, ещё у одного нервы не выдержали... Наёмник, помоги снять снайпера, иначе мы тут все поляжем! Мы отвлечём пулемётчика на себя, чтобы ты успел пробежать вперёд! Проигрывается автоматически после смерти добровольца, попытавшегося снять снайпера.
▶️
AudioIconPDA.png ▶️
Жди моей команды!
Проигрывается автоматически сразу после предыдущей реплики.
▶️
AudioIconPDA.png ▶️
Пошёл!
Проигрывается автоматически сразу после того, как глава группы отвлечёт внимание пулемётчика на себя, пока Шрам находится на втором этаже.
Будет проигрываться повторно после возмущений главы группы, если Шрам не продвигается дальше по второму этажу.
Проигрывается автоматически сразу после того, как глава группы отвлечёт внимание пулемётчика на себя, пока Шрам находится на первом этаже.
Будет проигрываться повторно после возмущений главы группы, если Шрам не продвигается дальше по первому этажу.
Проигрывается автоматически сразу после того, как глава группы отвлечёт внимание пулемётчика на себя, пока Шрам перед мостом.
Будет проигрываться повторно после возмущений главы группы, если Шрам не продвигается по мосту.
▶️
AudioIconPDA.png ▶️
Чего тормозишь?! Сейчас мы опять попробуем их прижать!
ИЛИ
▶️
AudioIconPDA.png ▶️
Не спи! Мы не сможем держать его до завтра!
ИЛИ
▶️
AudioIconPDA.png ▶️
Твою мать! Чего застрял?!
Периодически проигрывается, пока игрок медлит и не продвигается через простреливаемую пулемётчиком местность на втором этаже.
Периодически проигрывается, пока игрок медлит и не продвигается через простреливаемую пулемётчиком местность на первом этаже.
Периодически проигрывается, пока игрок медлит и не продвигается через мост.
AudioIconPDA.png ▶️ Молодец! Так держать! Проигрывается автоматически, когда игрок проходит через простреливаемую пулемётчиком местность на втором этаже.
Проигрывается автоматически, когда игрок проходит через простреливаемую пулемётчиком местность на первом этаже.
AudioIconPDA.png ▶️ Первый этаж простреливает пулемёт. Не высовывайся без моей команды! Проигрывается автоматически, когда игрок спускается по ступеням к первому этажу здания.
AudioIconPDA.png ▶️ Есть! Теперь можно обойти снайпера с тыла. Прикончи его! Проигрывается автоматически, когда игрок проходит через простреливаемый пулемётчиком мост.
AudioIconPDA.png ▶️ Убери его, иначе нас всех здесь положат!
ИЛИ
AudioIconPDA.png ▶️Убей снайпера! Быстрее!
Периодически проигрывается, пока игрок медлит и не убивает снайпера.
AudioIconPDA.png ▶️ Отлично, снайпер мёртв. Путь свободен. Выдвигаемся вперёд, сейчас попробуем подорвать пулемётную точку. Проигрывается автоматически, когда игрок убивает снайпера.
AudioIconPDA.png ▶️ Сталкер, прикрой нас огнём! Проигрывается автоматически, когда его отряд продвигается по второму этажу.
AudioIconPDA.png ▶️ Двигайся дальше! Мы задержим противника! Проигрывается автоматически, если игрок медлит и не продвигается во второй зал.
AudioIconPDA.png ▶️ Держись, мы идём на помощь! Проигрывается автоматически вскоре после входа игрока в третий зал.
AudioIconPDA.png ▶️ Молодец, мужик: продержался! Сейчас мы их уроем! Проигрывается автоматически по истечении таймера.
AudioIconPDA.png ▶️ Заваливайте проходы, чтобы они не могли подкинуть подкрепление! Проигрывается автоматически вскоре после прибытия отряда.
AudioIconPDA.png ▶️ Есть один! Ещё один остался... Продвигаемся! Проигрывается автоматически после перекрытия первого прохода.
AudioIconPDA.png ▶️ Есть второй! Подходы перекрыты! Проигрывается автоматически после перекрытия второго прохода.
AudioIconPDA.png ▶️ Петро, снеси пулемётную точку внизу! Проигрывается автоматически вскоре после предыдущей реплики.
AudioIconPDA.png ▶️ Центр, мы у входа в Катакомбы! Что дальше? Проигрывается автоматически после уничтожения пулемётной точки.
AudioIconPDA.png ▶️ Принято, выполняем! Проигрывается автоматически после реплики Лебедева.
AudioIconPDA.png ▶️ Наёмник, мы задержим монолитовцев, а ты спускайся в Катакомбы! Проигрывается автоматически вскоре после предыдущей реплики.

Баги и недочёты

  • Для реплик, связанных с промедлением игрока, КПК-версии (которые должны использоваться, когда игрок достаточно далеко от главы группы) по ошибке не проигрываются, так как постфикс pda расположен не в конце, а в середине названия файла. Впрочем, они всё равно используются, когда игрок продвигается по первому этажу и по мосту.
  • Когда этот персонаж появляется в третьем зале госпиталя, он имеет уже совершенно другие имя и кличку. Это связано с тем, что ему не прописано никакое уникальное прозвище, поэтому оно случайно генерируется при повторном спауне.

Примечания

  • Так как персонаж бессмертен, он не будет реагировать на урон, получаемый от игрока. Однако его можно сделать врагом, если убить достаточное количество чистонебовцев в третьем зале госпиталя.
  • Как и все командиры отрядов «Чистого неба» в Лиманске, он может починить оружие и броню игрока. Воспользоваться услугами командира можно лишь тогда, когда вокруг не будет противников.