Доставить боеприпасы на форпост — сюжетный квест S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо. Выдаётся Щукиным после убийства пси-собаки по его заказу. Состоит из следующих квестов:

Получить указания от Коменданта Править

После убийства пси-собаки Комендант вновь вызывает Шрама к себе.

Aquote1 Ну, что? Погоняла собачка? Aquote2

Поприветствовав Шрама таким образом, комендант отправляет Шрама к Ашоту, местному торговцу, за боеприпасами.

Получить боеприпасы у Ашота Править

От коменданта нужно выдвинуться к Ашоту, чтобы получить боеприпасы: патроны 5,56х45 мм х240 и гранаты РГД-5 х6. После этого необходимо выдвинуться к форпосту.

Доставить боеприпасы на форпост Править

После получения боеприпасов у Ашота необходимо выдвинуться на форпост для их доставки бойцам «Свободы».

Квест выполнится сразу после сообщения Чехова.

Узнать, что произошло на блокпосте Править

На полпути к блокпосту Шрам услышит стрельбу, после чего на связь выйдет Чехов:

Aquote1 Наёмник, это Чехов! Форпост атакован! Даже не знаю, выжил ли кто... Но один из ПДА все ещё активен! Может, на нём найдётся полезная инфа? Найди его и доставь мне!
Чехов
Aquote2

Для выполнения квеста достаточно близко подойти к телам бойцов «Свободы».

Найти активный КПК Править

Как только Шрам подойдет близко к трупам, появится данный квест.

Метка указывает на центр блокпоста, поэтому придется обыскивать каждое тело. После поднятия КПК стартует следующий квест.

Принести КПК Чехову Править

Как только Шрам достает из рюкзака командира блокпоста КПК, стартует данный квест.

Aquote1 — Чёрт, вот это облажались! У-у, Комендант, с-сука, трепал, мать его, что на блокпосте патронов полный ноль. А свободовцы двоих наших ранили!
— Хватит болтать! Заметаем следы и сваливаем!
Звуковая запись
Aquote2

Необходимо доставить КПК Чехову.

Интересные факты Править

  • Если долететь до блокпоста с помощью команды demo_record 1, там не будет никого, однако метка командира будет стоять на карте.
  • Если прийти на блокпост до взятия этого квеста и поговорить с лидером отряда, он попросит игрока сходить к коменданту за боеприпасами: «Ты что здесь делаешь? Не ровен час, на нас нападут! Дуй на нашу базу и передай коменданту, что у нас заканчиваются патроны. Пусть пришлёт с кем-нибудь!».

Баги Править

  • Если прикончить Щукина, предварительно взяв этот квест, то задание провалено не будет. Мёртвый комендант, впоследствии, также появится на ферме и в результате возникнет забавный баг в виде двух трупов Щукина на одной локации.
П · О · Р
Квесты S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
Сюжетные квесты
«Чистое небо»Пообщаться с барменомПоговорить с ЛебедевымПомочь форпостуДоговориться с Лебедевым о взаимопомощиОтправиться с проводником на БолотаУсилить присутствие «Чистого неба» на БолотахЗахватить базу ренегатовЗахватить подходы к тропам
Получение информацииПоговорить с СидоровичемВернуть доверие сталкеров
На стороне одиночек: Вернуть хабар торговцу
На стороне военных: Cut Захватить базу сталкеров
Поиск КлыкаПолучить информацию от диггера-посланника (Убить слепых псов) • Отправиться за Клыком в Тёмную долинуНайти базу «Свободы»Убить пси-собаку: Чахлая стоянкаДоставить боеприпасы на форпостПомочь «Свободе» уничтожить наемниковДогнать Клыка
Тайник группы СтрелкаНайти тайник группы сталкеровПоговорить с командиром блокпостаЗатопить подземелья
Преследование СтрелкаПоговорить с СахаровымНайти КПК с документамиПерезапустить охлаждающую установкуОстановить Стрелка (Уничтожить засаду) • Идти на сигнал SOSПоднять КПКНайти проход в аномальную зонуНайти пространственную аномалиюПоговорить с Лесником
Помощь наёмникамПоговорить с командиром блокпостаВстретиться с наёмниками в деревнеПринять радиосообщениеНайти артефакт «Компас»Передать сигнал
Прорыв на ЧАЭСПомочь «Чистому небу» захватить мостРазведать дорогу через ЛиманскНайти дорогу к ЧАЭС
ФиналВывести из строя пси-защиту Стрелка
Особые побочные квесты
КордонПомочь сталкеруСпасти брата из пленаНайти КПК (Семён Овечко)Cut Документы на базе военных
СвалкаCut Уничтожить «ночных охотников»ЧН 1.5.04 Вернуть свои вещи
На стороне одиночек: Найти КПК (Дикий Напр)Принести Авоське две тысячиШтурм КонцлагеряЗабрать добычу из тайника
На стороне бандитов: Убрать человека по кличке АвоськаУбрать Контрабандиста и диггеровЗанять Барахолку вместе с бандитамиЗабрать ствол из тайника в аномалии
Тёмная долинаОтветить на сигнал SOS
НИИ «Агропром»Помочь сталкерамНайти КПК (Отшельник)ЧН 1.5.05 Найти хабар погибшего сталкераЧН 1.5.05 Найти пропавшего сталкераCut Найти карту миграцииCut Найти КПК (Айдар)
Квесты-поиски
ЧН 1.5.03
Вернуть предмет
БолотаКордонСвалкаТёмная долинаНИИ «Агропром»ЯнтарьРыжий лесВоенные склады
ЧН 1.5.03
Принести предметы
БолотаCut КордонCut НИИ «Агропром»Cut Военные склады
ПрочееНайти усовершенствование (группа квестов)
«Чистое небо»Отправиться с проводником на БолотаУсилить присутствие «Чистого неба» на БолотахЗахватить базу ренегатовЗахватить подходы к тропам
ОдиночкиПолучить превосходство в силеОбезопасить тропы со СвалкиЗакрепиться на СвалкеЗахватить базу бандитов
БандитыПолучить превосходство в силе • Захватить плацдарм на Свалке • Захватить плацдарм на Кордоне • Захватить базу одиночек
«Свобода»Обезопасить тропы со Свалки • Закрепиться на Свалке • Добраться до дороги к НИИ «Агропром» • Укрепиться возле НИИ «Агропром»Захватить базу «Долга»
«Долг»Обезопасить тропы со Свалки • Закрепиться на Свалке • Добраться до тропы к Тёмной долине • Закрепиться в Тёмной долине • Захватить базу «Свободы»
Серии квестовУничтожить противника (серия квестов)Захватить (серия квестов)Прийти на помощь (серия квестов)Защитить лагерь (серия квестов)
Защита/Уничтожение лагеря
ЗащитаЗащитить патруль: Автобусная остановка
УничтожениеУничтожить бандитов: Развалины хутораУстранить предполагаемую опасность на заправкеУничтожить наёмниковУничтожить бандитов: Тупик тоннеляУничтожить мутантов: Стоянка у валунаУничтожить отряд бандитовУбить кровососа
Прочие квесты