Достать «Бульдог-6» у «Свободы» — побочный квест S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, выдаваемый лидером «Долга» генералом Ворониным.

Получение квеста Править

После посещения лаборатории X16 появляется возможность попасть в штаб «Долга» в Баре. Если согласиться на предложение Бармена отключить Выжигатель мозгов, то торговец намекнет, что лидеру «Долга» нужен доброволец для выполнения какого-то задания на Военных Складах. Потом можно идти к Пличко и поговорить с ним, чтобы он пропустил на базу «Долга». После этого, чтобы получить данный квест, нужно идти прямо к генералу Воронину и поговорить с ним. Он расскажет о войне со «Свободой» и попросит Меченого поспособствовать победе «Долга»:

« У «Свободы» есть несколько отличных гранатометов Бульдог-6, если бы у тебя получилось проникнуть на территорию «Свободы» и выкрасть хотя бы один такой гранатомет, то я бы щедро тебя вознаградил. Так как ты не в нашей группировке, ты легко можешь втереться в доверие к Свободе и при удачном раскладе спереть «Бульдог-6». <...> Я скину тебе информацию по местонахождению базы «Свободы». Там тебе надо найти некоего Повара, члена группы «Свободы», он знает где именно хранится эта собачка. Он слаб на выпивку, поэтому постарайся его опоить. Возьми для этого побольше водки. Ну что, берешься? »
— {{{автор}}}
— {{{2}}}
— {{{автормал}}}

Прохождение квеста Править

Надо идти на Военные Склады. Возле главного входа на базу «Свободы» можно спросить у охранника, где находится Повар (это необязательно делать, если игрок уже знает, куда идти). Тот на КПК скинет информацию о точном местоположении Повара. Нужно пройти к нему на кухню. Перед этим желательно взять с собой пару бутылок водки, если их при себе нет, то можно купить у Скряги. Необходимо напоить ей Повара и заставить его рассказать, где находится гранатомёт. Повар сначала начнет говорить какую-то ерунду, но через несколько бутылок расколется и скажет, что оружие находится в подвале одного из домов в деревне кровососов (также перед этим желательно взять задание у Скряги на уничтожение кровососов в деревне или аналогичный квест у Охотника). После этого нужно отправиться в деревню. Следует быть осторожным, т.к. здесь бродят несколько кровососов, кроме того, при заходе в дом появляется ещё один. В подвале помимо гранатомёта лежат 9 гранат ВОГ-25 и две аптечки. Сам ствол можно будет использовать против кровососов. После надо взять «Бульдог», выбраться из деревни и отнести его Воронину.

Альтернативное прохождение Править

В ТЧ всего два «Бульдога». Один находится в подвале в деревне, второй — на складе «Свободы». Склад охраняет один боец-ветеран группировки. Если бесшумно убить его (ножом или оружием с глушителем, хотя перед этим стоит сохраниться, так как не всегда получается убить его незаметно), то отношения с группировкой не испортятся, и получится пробраться на склад. В одном из ящиков (которые лежат на шкафчиках) находится этот гранатомёт.

Этот же гранатомёт можно добыть и другим способом. Надо убить снайпера (по квесту Черепа), после этого уйти из локации на время и прийти снова (можно принять участие в штурме). В таком случае есть шанс, что Череп с отрядом пойдёт на штурм, вызвав этим действием тревогу на базе. Охранник покинет пост и проход будет открыт. В итоге можно будет забрать «Бульдог-6» и остальную снарягу. Главное успеть до возвращения охранника или прихода нового добежать до склада и забрать все предметы. Также можно сразу пойти в деревню и забрать гранатомёт из подвала. Но появится он там только по наводке Повара, либо же когда «Бульдог» со склада будет у Воронина.

Также можно воспользоваться позицией одного из бойцов «Свободы»: он может встать на пост так, что между ним и одной из стен будет достаточное расстояние для пробегания в проём (но надо немного разбежаться, чтобы пролететь между ними). Скорее всего, баг расположения NPC.

Охранника можно подвинуть или же перепрыгнуть с помощью любого крупного нестатичного объекта (костюм, ящик, бочка). С новой позиции NPC сразу вернётся на прежний пост, как только ГГ перестанет его провоцировать.

Теперь остаётся лишь отдать «Бульдог-6» Воронину. Но можно сделать и так: один гранатомёт отдать Воронину и получить защиту, а второе эксклюзивное оружие оставить себе.

Награда Править

Интересные факты Править

Ящик с Бульдогом на складе &quot;Свободы&quot;

Ящик с Бульдогом на складе «Свободы».

  • После разговора с Поваром у Скряги нельзя будет взять квест «Уничтожить кровососов в деревне», поэтому лучше сначала поговорить со свободовским торговцем, а потом с Поваром.
  • Непонятно, почему ГГ не пьянеет после попойки с Поваром, ведь из диалогов следует, что Меченый пил тоже.
    • Также неясно, почему во время поиска гранатомёта Угрюмый говорит персонажу, что вчера он (протагонист) пришёл к группе Угрюмого «пьяный в зюзю». Возможно, существовала вырезанная сцена с Меченым и Угрюмым.
П · О · Р
Квесты S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Сюжетные
Путь в ЦентрЗабрать информацию у разведчикаРабота на торговцаНайти документы военныхПробраться за железнодорожную насыпьРабота на барменаОтметиться у начальника охраны «Долга»Найти документы в подземной лабораторииНайти документы в X18 (Открыть кодовую дверьОткрыть дверь в командный центр) • Выбраться из Тёмной ДолиныНайти документы в лаборатории X16Сделать замеры излученияПомощь учёнымПроникнуть в лабораториюОтключить пси-излучениеВзять документы у ПризракаВыбраться из лабораторииОтключить Выжигатель мозговНайти вход в Саркофаг на ЧАЭС
Уникальные побочные
Поиск предметовДостать «Бульдог-6» у «Свободы»Принести уникальный комбинезонНайти модифицированную винтовкуНайти оружие долговцаПринести бронежилетНайти усовершенствованный костюмНайти фамильное ружьёУкрасть ящик с блокпостаCut Добыть модифицированный пистолетCut Найти ствол иностранцаCut Найти пси-костюмCut Найти уникальный костюмCut Найти «Волкер»Cut Добыть модифицированный «Чейзер-13»Cut Украсть снайперскую винтовкуCut Найти костюмCut Найти модифицированный АК-74Cut Найти «бриллиантовый» прицелCut Вернуть свои вещи
УбийствоУбить Отца ДиодораУбить сталкера по прозвищу Олег «Демон» ГусаровУбить ЛукашаУбить сталкера по прозвищу УпырьУбить сталкера по прозвищу ЧучелоУбить снайпера на вышкеУбить военнослужащегоУбить сталкера по прозвищу ВоробейПолучить флешку у безумного снайпераРазобраться со стукачомНейтрализовать бандитаУничтожить сталкера «Свободы»Убить вожака бандитовУбить предателяУбить сталкера-мастераCut Зачистить снорковCut Нейтрализовать КэпаCut Нейтрализовать сталкера по прозвищу ЛешийCut Нейтрализовать МаксаCut Нейтрализовать лидера «Монолита»Cut Убить предателяCut Убить сталкера ЗобаCut Убить лидера «Долга»Cut Убить сталкера из группировки «Монолит»Cut Убить сталкера по прозвищу БаринCut Убить полковника ПетренкоCut Убить капитана ИванцоваCut Убить начальника охраны «Долга»Cut Убить Тирана, предводителя отряда
Уничтожение лагеряУничтожить группу «Долга»Зачистить свободовцевУничтожить кровососов в деревнеУбить кровососов (Получить награду за убитых кровососов) • Cut Зачистить базу бандитовCut Уничтожить бандитов на хутореCut Уничтожить безумных ветерановCut Уничтожить лагерь бандитов на АТП
Защита/СпасениеЗащитить лагерь новичков от наёмниковОказать помощь блокпосту «Свободы» «Барьер»Спасти КротаПомочь сталкерамСпасти профессора Круглова (Заказ на взятие флешки Круглова) • Ответить на призыв о помощиОтбить рейд бандитовСпасти пленного долговцаCut Защитить заставу «Долга»‎‎Cut Помочь новичку со СвалкиCut Прикрыть отряд «Долга» от атаки бандитов в Тёмной Долине
Повторяющиеся побочные
Поиск предметовДобыть часть мутантаНайти артефакт
Уничтожение лагеряУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром»Зачистить логово собакУничтожить зомбированныхУничтожить группу бандитов на «Агропроме»Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток»Уничтожить группу Долга на «Ростке»Зачистить местность от мутантовУничтожить военный лагерьУничтожить лагерь сталкеровЗачистить деревнюУничтожить лагерь бандитов на СвалкеУбрать стаю собакУничтожить стаю плотейЗачистить логово снорковУничтожить бандитов на СвалкеУничтожить заставу наёмниковУничтожить заставу «Долга»Уничтожить псевдособакЗачистить лагерь бандитов на «Дикой территории»Уничтожить бандитовУничтожить стаю тушкановУничтожить логово диких собакУничтожить логово кабановУничтожить мутантов на фермеУничтожить логово диких собак-мутантов на Дикой территорииУничтожить отряд наёмниковУничтожить наёмников на Дикой территорииУничтожить логово снорков в Тёмной ДолинеУбить бандитовУничтожить стаю кабанов и плотейУничтожить логово кровососа
Защита/СпасениеЗащитить БарьерЗащитить сталкеров на «Агропроме»На «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитовЗащитить лагерь сталкеров на Свалке от нападения бандитов