Достать «Бульдог-6» у «Свободы» — побочный квест «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля», выдаваемый лидером «Долга» генералом Ворониным.

Получение квеста

После посещения лаборатории X16 появляется возможность попасть в штаб «Долга» в Баре. Если согласиться на предложение Бармена отключить Выжигатель мозгов, то торговец намекнет, что лидеру «Долга» нужен доброволец для выполнения какого-то задания на Военных Складах. Потом можно идти к Пличко и поговорить с ним, чтобы он пропустил на базу «Долга». После этого, чтобы получить данный квест, нужно идти прямо к генералу Воронину и поговорить с ним. Он расскажет о войне со «Свободой» и попросит Меченого поспособствовать победе «Долга»:

У «Свободы» есть несколько отличных гранатометов Бульдог-6, если бы у тебя получилось проникнуть на территорию «Свободы» и выкрасть хотя бы один такой гранатомет, то я бы щедро тебя вознаградил. Так как ты не в нашей группировке, ты легко можешь втереться в доверие к Свободе и при удачном раскладе спереть «Бульдог-6». <...> Я скину тебе информацию по местонахождению базы «Свободы». Там тебе надо найти некоего Повара, члена группы «Свободы», он знает где именно хранится эта собачка. Он слаб на выпивку, поэтому постарайся его опоить. Возьми для этого побольше водки. Ну что, берешься?

Прохождение квеста

Надо идти на Военные Склады. Возле главного входа на базу «Свободы» можно спросить у охранника, где находится Повар (это необязательно делать, если игрок уже знает, куда идти). Тот на КПК скинет информацию о точном местоположении Повара. Нужно пройти к нему на кухню. Перед этим желательно взять с собой пару бутылок водки, если их при себе нет, то можно купить у Скряги. Необходимо напоить ей Повара и заставить его рассказать, где находится гранатомёт. Повар сначала начнет говорить какую-то ерунду, но через несколько бутылок расколется и скажет, что оружие находится в подвале одного из домов в деревне кровососов (также перед этим желательно взять задание у Скряги на уничтожение кровососов в деревне или аналогичный квест у Охотника). После этого нужно отправиться в деревню. Следует быть осторожным, т.к. здесь бродят несколько кровососов, кроме того, когда мы заходим в дом, появляется ещё один. В подвале помимо гранатомёта лежат 9 гранат ВОГ-25 и две аптечки. Само оружие можно будет использовать против кровососов. Выбираемся из деревни и относим гранатомёт Воронину.

Альтернативное прохождение

Всего в игре есть два «Бульдога». Один находится в подвале в деревне, а второй — на складе «Свободы». Склад охраняет боец-ветеран группировки. Если бесшумно убить его (ножом или оружием с глушителем), то отношения с группировкой не испортятся, и игрок сможет пробраться на склад. В одном из находящихся в шкафчиках ящиков лежит гранатомёт.

«Бульдог» можно добыть и другим способом. Нужно убить снайпера (по квесту Черепа), после этого уйти из локации на время и прийти снова. В таком случае есть шанс, что Череп с отрядом пойдёт на штурм, вызвав этим действием тревогу на базе. Охранник покинет пост и проход будет открыт.

Наконец, охранник может встать на пост так, что между ним и одной из стен будет достаточное расстояние, чтобы посредством прыжков попасть ему за спину (надо немного разбежаться, чтобы пролететь между ними). Также игрок может подвинуть охранника при помощи любого крупного нестатичного объекта (костюм, ящик, бочка). С новой позиции NPC сразу вернётся на прежний пост, как только ГГ перестанет его толкать.

Награда

Интересные факты

Ящик с Бульдогом на складе «Свободы».

  • После разговора с Поваром у Скряги нельзя будет взять квест «Уничтожить кровососов в деревне», поэтому лучше сначала поговорить со свободовским торговцем, а потом с Поваром.
  • Непонятно, почему ГГ не пьянеет после попойки с Поваром, ведь из диалогов следует, что Меченый пил тоже.
    • Также неясно, почему во время поиска гранатомёта Угрюмый говорит персонажу, что вчера он (протагонист) пришёл к группе Угрюмого «пьяный в зюзю». Возможно, существовала отменённая сцена с Меченым и Угрюмым.
Уничтожение лагеря сталкеровУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром» • Уничтожить лагерь бандитов на Свалке • Убить двух бандитов на Свалке • Уничтожить группу бандитов на «Агропроме» • Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток» • Уничтожить бандитов на Свалке • Зачистить лагерь бандитов на Дикой территории • Уничтожить зомби • Уничтожить лагерь сталкеров • Уничтожить бандитов • Уничтожить отряд наёмников • Уничтожить наёмников на Дикой территории • Убить бандитов • Уничтожить военный лагерь • Уничтожить заставу «Долга» • Уничтожить группу бойцов «Долга» на «Ростке» • Уничтожить заставу наёмников