Друг сталкеров — достижение в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти.

Описание Править

Aquote1 Встречая попавших в беду сталкеров, Вы всегда оказывали им помощь. Эти ребята не слишком сплочёны, но в их негласном братстве у Вас появились союзники, на которых можно смело положиться и в бою, и в мирной ситуации. Aquote2

Способ получения Править

Для получения достижения нужно выполнить почти все квесты сталкеров (в более поздних версиях игры достаточно первых двух и половины остальных).

Бонус Править

  • Если рядом есть сталкеры, они постараются прийти к игроку на помощь, если тот попал в неприятности.
  • Медики продают медикаменты по себестоимости.
  • Из-за высокой репутации у сталкеров цены у торговцев и техников уменьшаются, хотя это с достижением напрямую не связано.

Интересные факты Править

  • Если не выполнить квесты «Наезд» и «Сделка» на стороне сталкеров, достижения не будет.
  • Получить «Друга сталкеров» гораздо сложнее, чем похожее на него достижение «Свой парень».
  • Для того, чтобы получить достижение, не обязательно сдавать Сороку, достаточно его просто найти.
П · О · Р
Достижения в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Одиночная игра«Авторитет» • «Гонец правосудия» • «Дипломат» • «Друг «Долга»» • «Друг «Свободы»» • «Друг сталкеров» • «Искатель» • «Лидер» • «Мастер боевых систем» • «Мастер высоких технологий» • «Научный сотрудник» • «Опытный сталкер» • «Отмеченный Зоной» • «Охотник на мутантов» • «Первооткрыватель» • «Свой парень» • «Состоятельный клиент» • «Сторонник равновесия» • «Сыщик» • «Торговец информацией» • «Хранитель тайн»
Сетевая игра«Ахиллесова пята» • «Бешенство» • «Блицкриг» • «Быстрее пуль» • «Время жатвы» • «Два выстрела — два трупа» • «Карьерист» • «Консервный нож» • «Крепкий орешек» • «Молниеносные рефлексы» • «Молчаливая гибель» • «Мститель» • «Неукротимая ярость» • «Окулист» • «Остановить беглеца» • «Паранойя» • «Победа "всухую"» • «Подавляющее превосходство» • «Посол мира» • «Расправа» • «Самый меткий стрелок» • «Смертельная точность» • «Сохранить достоинство» • «Сталкерское чутьё» • «Сувенир на память» • «Счастливчик» • «Херувим» • «Чёрный список» • «Чемпион-многоборец» • «Шампур»
См. также Достижения