Друг сталкеров — достижение в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти».

Описание

« Встречая попавших в беду сталкеров, Вы всегда оказывали им помощь. Эти ребята не слишком сплочёны, но в их негласном братстве у Вас появились союзники, на которых можно смело положиться и в бою, и в мирной ситуации. »

Способ получения

Для получения достижения нужно выполнить почти все квесты на стороне сталкеров (в более поздних версиях игры достаточно первых двух и половины остальных).

Бонус

  • Если рядом есть сталкеры, они постараются прийти к игроку на помощь, если тот попал в неприятности.
  • Медики продают медикаменты по себестоимости.
  • Из-за высокой репутации у сталкеров цены у торговцев и техников уменьшаются, хотя это с достижением напрямую не связано.

Интересные факты

  • Если не выполнить квесты «Наезд» и «Сделка» на стороне сталкеров, достижения не будет.
  • Получить «Друга сталкеров» гораздо сложнее, чем похожее на него достижение «Свой парень».
  • Для того, чтобы получить достижение, не обязательно сдавать Сороку, достаточно его просто найти.
Одиночная играАвторитет • Гонец правосудия • Дипломат • Друг «Долга» • Друг «Свободы» • Друг сталкеров • Искатель • Лидер • Мастер боевых систем • Мастер высоких технологий • Научный сотрудник • Опытный сталкер • Отмеченный Зоной • Охотник на мутантов • Первооткрыватель • Свой парень • Состоятельный клиент • Сторонник равновесия • Сыщик • Торговец информацией • Хранитель тайн
Сетевая играАхиллесова пята • Бешенство • Блицкриг • Быстрее пуль • Время жатвы • Два выстрела — два трупа • Карьерист • Консервный нож • Крепкий орешек • Молниеносные рефлексы • Молчаливая гибель • Мститель • Неукротимая ярость • Окулист • Остановить беглеца • Паранойя • Победа «всухую» • Подавляющее превосходство • Посол мира • Расправа • Самый меткий стрелок • Смертельная точность • Сохранить достоинство • Сталкерское чутьё • Сувенир на память • Счастливчик • Херувим • Чёрный список • Чемпион-многоборец • Шампур