Забрать информацию у разведчика — второй сюжетный квест (первый сюжетный от Сидоровича) в «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Получение Править

В начале игры, сразу после ввода игрока в суть дела, Сидорович говорит, что необходимо перестрелять бандитов на АТП, спасти заложника и забрать у него флешку.

Прохождение Править

  1. Поговорить с Волком и попросить, чтобы он предупредил своих бойцов.
  2. Встретиться с отрядом сталкеров, возглавляемых Петрухой. Принять решение: идти в одиночку или со сталкерами.
  3. Убить бандитов, забрать флешку, отнести Сидоровичу.
  4. Получить награду от торговца и от Волка.

Награда Править

  • «Медуза» — от Волка;
  • 1500 RU — от Сидоровича.

Дополнительно от Волка (если выполнять квест в одиночку):

Баги Править

Ss admin 08-12-20 17-38-20 (l01 escape)

Баг с отметками на карте. Игра сохранена и перезагружена на каждом этапе; на карте до конца игры остались все три отметки

  • Если сохранить и загрузить игру во время выполнения этапа «Встретиться с людьми Волка», «Уничтожить бандитов на АТП» или «Взять у Шустрого флешку», отметка, соответственно, Петрухи, АТП и Шустрого на карте останется и после выполнения квеста до самого конца игры. Убрать эти отметки не представляется возможным.
    • Отметки Петрухи и Шустрого убрать с карты всё-таки возможно: необходимо убить их и отнести тело в аномалию «Карусель».
  • После выполнения и сдачи задания Сидоровичу, оно не заносится в раздел статистики «Выполненные квесты», и не числится там как выполненное.

Примечания Править

  • Если пропустить первую стадию квеста (разговор с Волком) и сразу отправиться на зачистку АТП, то можно услышать уникальный радиомонолог Петрухи, вдобавок при возвращении в лагерь Волк выдаст сразу награду за квест, что делает невозможным получение ножа.
    • Нож впоследствии всё равно можно получить от Арни, пройдя первый бой на Арене.
  • После спасения Шустрого лучше сразу взять и выполнить квест на поиск модифицированной куртки, так как находится эта куртка поблизости, в тоннеле.
  • Начать бой можно скрытно — необходимо не выходя из режима скрытности (присев), бросить гранату через дыру в здание с костром, убив при этом двух бандитов одновременно, однако, перед самим броском лучше сохранить игру, так как выполнить его удачно, не потревожив лагерь, удаётся не всегда.
  • В редких случаях Шустрый может быть убит бандитами ещё до прихода Меченого.

Галерея Править

П · О · Р
Квесты «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»
Сюжетные
Путь в ЦентрЗабрать информацию у разведчикаРабота на торговцаНайти документы военныхПробраться за железнодорожную насыпьРабота на барменаОтметиться у начальника охраны «Долга»Найти документы в подземной лабораторииНайти документы в X18 (Открыть кодовую дверьОткрыть дверь в командный центр) • Выбраться из Тёмной ДолиныНайти документы в лаборатории X16Сделать замеры излученияПомощь учёнымПроникнуть в лабораториюОтключить пси-излучениеВзять документы у ПризракаВыбраться из лабораторииОтключить Выжигатель мозговНайти вход в Саркофаг на ЧАЭС
Уникальные побочные
Поиск предметовДостать «Бульдог-6» у «Свободы»Принести уникальный комбинезонНайти модифицированную винтовкуНайти оружие долговцаПринести бронежилетНайти усовершенствованный костюмНайти фамильное ружьёУкрасть ящик с блокпостаCut Добыть модифицированный пистолетCut Найти ствол иностранцаCut Найти пси-костюмCut Найти уникальный костюмCut Найти «Волкер»Cut Добыть модифицированный «Чейзер-13»Cut Украсть снайперскую винтовкуCut Найти костюмCut Найти модифицированный АК-74Cut Найти «бриллиантовый» прицелCut Вернуть свои вещи
УбийствоУбить Отца ДиодораУбить сталкера по прозвищу ДемонУбить ЛукашаУбить сталкера по прозвищу УпырьУбить сталкера по прозвищу ЧучелоУбить снайпера на вышкеУбить военнослужащегоУбить сталкера по прозвищу ВоробейПолучить флешку у безумного снайпераРазобраться со стукачомНейтрализовать бандитаУничтожить сталкера «Свободы»Убить вожака бандитовУбить предателяУбить сталкера-мастераCut Зачистить снорковCut Нейтрализовать КэпаCut Нейтрализовать сталкера по прозвищу ЛешийCut Нейтрализовать МаксаCut Нейтрализовать лидера «Монолита»Cut Убить предателяCut Убить сталкера ЗобаCut Убить лидера «Долга»Cut Убить сталкера из группировки «Монолит»Cut Убить сталкера по прозвищу БаринCut Убить полковника ПетренкоCut Убить капитана ИванцоваCut Убить начальника охраны «Долга»Cut Убить Тирана, предводителя отряда
Уничтожение лагеряУничтожить группу «Долга»Зачистить свободовцевУничтожить кровососов в деревнеУбить кровососов (Получить награду за убитых кровососов) • Cut Зачистить базу бандитовCut Уничтожить бандитов на хутореCut Уничтожить безумных ветерановCut Уничтожить лагерь бандитов на АТП
Защита/СпасениеОтветить на призыв о помощиОтбить рейд бандитовCut Помочь новичку со СвалкиСпасти Крота (Помочь сталкерам) • Cut Помочь заставе «Долга»‎‎Спасти долговцаСпасти профессора Круглова (Заказ на взятие флешки Круглова) • Защитить лагерь новичков от наёмниковПрикрыть отряд «Долга» от атаки бандитов в Тёмной ДолинеОказать помощь блокпосту «Свободы» Барьер
Повторяющиеся побочные
Поиск предметовДобыть часть мутантаНайти артефакт
Уничтожение лагеряУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром»Зачистить логово собакУничтожить зомбированныхУничтожить группу бандитов на «Агропроме»Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток»Уничтожить группу Долга на «Ростке»Зачистить местность от мутантовУничтожить военный лагерьУничтожить лагерь сталкеровЗачистить деревнюУничтожить лагерь бандитов на СвалкеУбрать стаю собакУничтожить стаю плотейЗачистить логово снорковУничтожить бандитов на СвалкеУничтожить заставу наёмниковУничтожить заставу «Долга»Уничтожить псевдособакЗачистить лагерь бандитов на «Дикой территории»Уничтожить бандитовУничтожить стаю тушкановУничтожить логово диких собакУничтожить логово кабановУничтожить мутантов на фермеУничтожить логово диких собак-мутантов на Дикой территорииУничтожить отряд наёмниковУничтожить наёмников на Дикой территорииУничтожить логово снорков в Тёмной ДолинеУбить бандитовУничтожить стаю кабанов и плотейУничтожить логово кровососа
Защита/СпасениеНа «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитовЗащитить стоянку сталкеров на Свалке от нападения бандитовЗащитить заставу «Долга»‎‎Защитить БарьерЗащитить сталкеров на «Агропроме»