Редакторы вики тоже не любят рекламу, но с аккаунтом могут её скрыть. А ещё расширить статьи на весь экран и персонализировать прочие настройки.

Забрать информацию у разведчика — второй сюжетный квест (первый сюжетный от Сидоровича) в «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Получение

В начале игры, сразу после ввода игрока в суть дела, Сидорович говорит, что необходимо перестрелять бандитов на АТП, спасти заложника и забрать у него флешку.

Прохождение

  1. Поговорить с Волком и попросить, чтобы он предупредил своих бойцов.
  2. Встретиться с отрядом сталкеров, возглавляемых Петрухой. Принять решение: идти в одиночку или со сталкерами.
  3. Убить бандитов, забрать флешку, отнести Сидоровичу.
  4. Получить награду от торговца и от Волка.

Награда

  • Награда за задание от Сидоровича:
Soc ui iconstotal apart-00.pngПолучены деньги:
1500
  • Также один из следующих вариантов наград от Волка, если во время (или после) выполнения задания группа бандитов на АТП была уничтожена:
  • Если штурм проводился вместе с группой Петрухи:
Soc ui iconstotal apart-02.pngПолучен предмет:
«Медуза»
  • Если штурм проводился в одиночку и разговор с Волком не был пропущен:
Soc ui iconstotal apart-02.pngПолучен предмет:
«Медуза»
Soc ui iconstotal apart-02.pngПолучен предмет:
«Фора-12» Мк2
Soc ui iconstotal apart-02.pngПолучен предмет:
Граната Ф-1
Soc ui iconstotal apart-02.pngПолучен предмет:
Аптечка
Soc ui iconstotal apart-02.pngПолучен предмет:
Бинт
Soc ui iconstotal apart-02.pngПолучен предмет:
Патроны 9 × 18 мм
  • Если штурм проводился в одиночку:
Soc ui iconstotal apart-02.pngПолучен предмет:
«Фора-12» Мк2
Soc ui iconstotal apart-02.pngПолучен предмет:
Граната Ф-1
Soc ui iconstotal apart-02.pngПолучен предмет:
Аптечка
Soc ui iconstotal apart-02.pngПолучен предмет:
Бинт
Soc ui iconstotal apart-02.pngПолучен предмет:
Патроны 9 × 18 мм

Баги

  • В игре есть два диалога с Волком на получение награду за одиночную зачистку АТП. Один начинается со слов Волка «Ну, как дела продвигаются?» и ответа «Я прошерстил АТП. Там уже чисто», а другой — со слов «Что расскажешь, сталкер?» и ответа Меченого «Да нечего особо рассказывать... На АТП бандиты были, пришлось немного почистить. А так вроде и всё». При этом в случае зачистки с пропуском диалога с Волком будет активироваться только второй, а в случае зачистки после разговора с Волком — и тот, и другой (выбираться будет случайно). Примечательно, что при этом только один содержит «Медузу» в качестве награды, поэтому если игрок преследует цель получения артефакта, ему нужно закрыть диалог в случае «неверного» диалога и открыть его снова, повторяя, пока не выпадет вариант с полной наградой.

Баг с отметками на карте. Игра сохранена и перезагружена на каждом этапе; на карте до конца игры остались все три отметки

  • Если сохранить и загрузить игру во время выполнения этапа «Встретиться с людьми Волка», «Уничтожить бандитов на АТП» или «Взять у Шустрого флешку», отметка, соответственно, Петрухи, АТП и Шустрого на карте останется и после выполнения квеста до самого конца игры. Убрать эти отметки не представляется возможным.
    • Отметки Петрухи и Шустрого убрать с карты всё-таки возможно: необходимо убить их и отнести тело в аномалию «Карусель».
  • После выполнения и сдачи задания Сидоровичу, оно не заносится в раздел статистики «Выполненные квесты», и не числится там как выполненное.

Примечания

  • Если пропустить первую стадию квеста (разговор с Волком) и сразу отправиться на зачистку АТП, то можно услышать уникальный радиомонолог Петрухи, вдобавок при возвращении в лагерь Волк выдаст сразу награду за квест, что делает невозможным получение ножа.
    • Нож впоследствии всё равно можно получить от Арни, пройдя первый бой на Арене.
  • После спасения Шустрого лучше сразу взять и выполнить квест на поиск модифицированной куртки, так как находится эта куртка поблизости, в тоннеле.
  • Начать бой можно скрытно — необходимо не выходя из режима скрытности (присев), бросить гранату через дыру в здание с костром, убив при этом двух бандитов одновременно, однако, перед самим броском лучше сохранить игру, так как выполнить его удачно, не потревожив лагерь, удаётся не всегда.
  • В редких случаях Шустрый может быть убит бандитами ещё до прихода Меченого.

Путь в ЦентрЗабрать информацию у разведчика • Работа на торговца • Найти документы военных • Пробраться за железнодорожную насыпь • Работа на бармена • Найти документы в подземной лаборатории • Найти документы в X18 (Открыть кодовую дверь • Открыть дверь в командный центр) • Выбраться из Тёмной Долины • Найти документы в лаборатории X16 • Сделать замеры излучения • Помощь учёным • Проникнуть в лабораторию • Отключить пси-излучение • Взять документы у Призрака • Выбраться из лаборатории • Отключить Выжигатель мозгов • Найти вход в Саркофаг на ЧАЭС
Тайна ЗоныТайник на Припяти • Исполнитель желаний • Найти вход в Саркофаг на ЧАЭС • Секретная лаборатория • Загадка Монолита
Особые побочные
Добыча предметаДостать «Бульдог-6» у «Свободы» • Получить флешку у безумного снайпера • Найти фамильное ружьё • Украсть ящик с блокпоста
Спасение и защита сталкеровОтветить на призыв о помощи • Отбить рейд бандитов • Спасти Крота (Помочь сталкерам) • Спасти долговца • Спасти профессора Круглова • Защитить лагерь новичков от наёмников • Оказать помощь блокпосту «Свободы» Барьер
Типовые побочные
Поиск предметаПринести уникальный комбинезон • Найти модифицированную винтовку • Принести бронежилет • Найти усовершенствованный костюм
Убийство сталкераУбить Отца Диодора • Убить сталкера по прозвищу Демон • Убить сталкера по прозвищу Упырь • Убить сталкера по прозвищу Чучело • Убить военнослужащего • Убить сталкера по прозвищу Воробей • Нейтрализовать бандита • Уничтожить сталкера «Свободы» • Убить вожака бандитов • Убить предателя • Убить сталкера-мастера
Поиск артефактаНайти артефакт «Медуза» • Найти артефакт «Каменный цветок» • Найти артефакт «Ломоть мяса» (Сидорович) • Найти артефакт «Ночная звезда» (Сидорович) • Найти артефакт «Ломоть мяса» (Бармен) • Найти артефакт «Кристальная колючка» • Найти артефакт «Ночная звезда» (Бармен) • Найти артефакт «Золотая рыбка» • Найти артефакт «Грави» • Добыть артефакт «Медуза» • Принести артефакт «Огненный шар» • Достать артефакт «Лунный свет» • Достать артефакт «Морской ёж»
Добыча охотничьего трофеяПритащить хвост псевдособаки • Принести челюсть кровососа • Достать глаз «плоти» • Принести копыто кабана • Принести часть тела снорка • Добыть глаз плоти • Достать кабанью ногу • Найти хвост псевдособаки • Добыть челюсть кровососа • Принести кабанью ногу
Убийство сталкераУбить «торгового представителя» • Убить сталкера-новичка • Убить сталкера-торгаша • Уничтожить сталкера-нейтрала • Убить одного из командиров «Долга» • Убить сталкера
Уничтожение лагеря сталкеровУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром» • Уничтожить зомбированных • Уничтожить группу бандитов на «Агропроме» • Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток» • Уничтожить группу Долга на «Ростке» • Уничтожить военный лагерь • Уничтожить лагерь сталкеров • Уничтожить лагерь бандитов на Свалке • Уничтожить бандитов на Свалке • Уничтожить заставу наёмников • Уничтожить заставу «Долга» • Зачистить лагерь бандитов на Дикой территории • Уничтожить бандитов • Уничтожить отряд наёмников • Уничтожить наёмников на Дикой территории • Убить бандитов • Убить двух бандитов на Свалке
Уничтожение логова мутантовЗачистить логово собак • Зачистить местность от мутантов • Уничтожить военный лагерь • Уничтожить лагерь сталкеров • Зачистить деревню • Уничтожить лагерь бандитов на Свалке • Убрать стаю собак • Уничтожить стаю плотей • Зачистить логово снорков • Уничтожить бандитов на Свалке • Уничтожить псевдособак • Уничтожить стаю тушканов • Уничтожить логово диких собак • Уничтожить логово кабанов • Уничтожить мутантов на ферме • Уничтожить логово диких собак-мутантов на Дикой территории • Уничтожить логово снорков в Тёмной Долине • Уничтожить стаю кабанов и плотей • Уничтожить логово кровососа • Убить кровососа в Тёмной Долине • Уничтожить контролёра
Защита лагеряНа «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитов • Защитить стоянку сталкеров на Свалке от нападения бандитов • Защитить заставу «Долга» • Защитить Барьер • Защитить сталкеров на «Агропроме»