Добро пожаловать на S.T.A.L.K.E.R. Wiki!

Энциклопедию по вселенной S.T.A.L.K.E.R., которую может редактировать каждый!

На данный момент у нас 1694 статьи, и вы можете помочь нам!

Лучший скриншот 2020: итоги
Лучший скриншот.png

В конкурсе этого сезона участвовали 52 работы, и общее голосование-оценивание определило 21 победителя. Скорее любуйтесь этими скриншотами (нажимайте на изображения, чтобы увеличить)!

Победители в разделе «Оригинал»

Оригинал

Пейзажи

Сталкерская жизнь

Мутанты

Прочее

Победители в разделе «Моды»

Моды

Пейзажи

Сталкерская жизнь

Прочее

А вы знали?
  • В диздоках ЧН предполагалось существование «шатунов» — копий некоторых сталкеров, сделанных Зоной: в Подземельях Припяти, вырезанных из ЧН, можно было встретить второго Шрама. А в ЗП намек на наличие «шатунов» дается фразой Дядьки Яра в Припяти: «Совесть-то порой не мучает?» Эта фраза появляется лишь в случае смерти Дядьки Яра во время квеста «Копачи».
  • Подвал Сидоровича ранее мог быть бомбоубежищем.
  • На цевье обреза можно заметить рисунки пантеры и цветка.
  • Комбинезон «Заря» имеет основу костюма УМТБС или MOLLE, однако подсумки отсутствуют.
  • Возможно, псевдогигант стал результатом скрещивания генов медведя и человека. В пользу присутствия генов первого говорит общая массивность и слепая агрессивность мутанта, в пользу присутствия генов второго — человеческая ступня под хвостом и условно-человеческие черты лица.
Друзья S.T.A.L.K.E.R. Wiki
120?path-prefix=ru

120?path-prefix=metro%2Fru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru

Использование материалов со S.T.A.L.K.E.R. Wiki допустимо только согласно лицензии CC-BY-SA 3.0 — с указанием первоисточника и авторов.
Содержание
Игры.png Билды.png Прочее.png
Игры Билды Прочее
Локации.png Оружие.png Мутанты.png
Локации Оружие Мутанты
Персонажи.png Группировки.png Аномалии.png
Персонажи Группировки Аномалии
Костюмы.png Артефакты.png Квесты.png
Костюмы Артефакты Квесты
Случайная цитата
« — Ты смотри: даже здесь, на Болотах, в такой засекреченной конторе нашлось место торговцу!
— А мы люди такие! Это у смерти, как ни вертись, ни пятнадцать минут жизни, ни запасной магазин не выклянчишь. А торговцы везде нужны, даже в Зоне и на Болотах.
»
— Диалог Шрама и Суслова
Избранная статья
Гадюка-5

«Гадюка-5» — единственный в серии представитель класса пистолетов-пулемётов. Очень популярен на задворках Зоны как надёжное, дешёвое и лёгкое в обращении оружие. Для снаряжения использует патрон 9x19 мм. Пистолет-пулемёт имеет довольно высокую скорострельность (от 800 выс./мин. в ТЧ до 620 в ЗП) и удобность (параметр, влияющий на скорость поворота персонажа с оружием в руках), а также очень быструю перезарядку, однако точность, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Хоть урон чуть выше, чем у штурмовых винтовок, но пробивная способность патрона очень низка. Также у боеприпаса есть одна очень полезная особенность — лучший урон против мутантов.