Добро пожаловать на S.T.A.L.K.E.R. Wiki!

Энциклопедию по вселенной S.T.A.L.K.E.R., которую может редактировать каждый!

На данный момент у нас 1844 статьи, и вы можете помочь нам!

А вы знали?
  • В сетевой игре совершенно другая физика полёта пули.
  • Каждый артефакт во всех трёх играх серии весит совершенно одинаково: 0,5 килограмм.
  • В недоступные для игрока возвышенности (например, подняться на вверх горы в Заброшенный госпиталь) можно спокойно попасть путём кидания себе под ноги множества оружия. К поверхности, по которой нельзя подниматься, привязан скрипт «скольжения назад», действующий относительно для NPC и игрока, а оружие является в игре физическим объектом и оно не скатывается.
  • Стрелковое оружие, выдаваемое на арене, отмечено в конфигурациях игры как уникальное.
  • Болота является локацией-рекордсменом по самому большому количеству тайников во всех трёх играх серии (60 тайников).
Голосование
Как вы впервые узнали об играх серии S.T.A.L.K.E.R.?

37

32

17

366

21

85

8

171

Опрос был создан 09:14 мая 9, 2020, на текущий момент проголосовали 737 человек.
Друзья S.T.A.L.K.E.R. Wiki
Сталкер моды вики лого Метропедия Убежище лого DayR Wiki 7 Days to Die wiki logo CallofDutyWiki

Апокалипсис вики Ведьмак вики КС вики лого MLP-лого Википисалия лого

Копирование материалов со S.T.A.L.K.E.R. Wiki разрешено только согласно лицензии CC-BY-SA 3.0.
Содержание
Игры Литература Прочее
Игры Литература Прочее
Локации Оружие Мутанты
Локации Оружие Мутанты
Персонажи Группировки Аномалии
Персонажи Группировки Аномалии
Костюмы Артефакты Квесты
Костюмы Артефакты Квесты
Случайная цитата
« Эхх... вот всегда бы такая пруха была, это если прикинуть... ага, точно: три-четыре таких походов, как вчера, да если б ещё хабар не хуже... и всё — завязывай с Зоной, нахрен! »
— {{{автор}}}
Одиночки
— {{{автормал}}}
Избранная статья
Гадюка-5

«Гадюка-5» — единственный в серии представитель класса пистолетов-пулемётов. Очень популярен на задворках Зоны как надёжное, дешёвое и лёгкое в обращении оружие. Для снаряжения использует патрон 9x19 мм. Пистолет-пулемёт имеет довольно высокую скорострельность (от 800 выс./мин. в ТЧ до 620 в ЗП) и удобность (параметр, влияющий на скорость поворота персонажа с оружием в руках), а также очень быструю перезарядку, однако точность, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Хоть урон чуть выше, чем у штурмовых винтовок, но пробивная способность патрона очень низка. Также у боеприпаса есть одна очень полезная особенность — лучший урон против мутантов.