Добро пожаловать на S.T.A.L.K.E.R. Wiki!

Энциклопедию по вселенной S.T.A.L.K.E.R., которую может редактировать каждый!

На данный момент у нас 1720 статей, и вы можете помочь нам!

Лучший скриншот 2020: итоги
Лучший скриншот.png

В конкурсе этого сезона участвовали 52 работы, и общее голосование-оценивание определило 21 победителя. Скорее любуйтесь этими скриншотами (нажимайте на изображения, чтобы увеличить)!

Победители в разделе «Оригинал»

Оригинал

Пейзажи

Сталкерская жизнь

Мутанты

Прочее

Победители в разделе «Моды»

Моды

Пейзажи

Сталкерская жизнь

Прочее

А вы знали?
  • В ТЧ бандиты самые вежливые в диалогах с ГГ, даже вежливее одиночек. Если вступить в «Свободу» и попробовать поговорить с бандитом, наставив на него оружие, он будет отвечать: «Ствол-то прибери, братишка», тогда как одиночки говорят более грозно и агрессивно: «Оружие убрал!».
  • Ренегаты нейтральны к учёным.
  • Отряд грабителей, которые словили Юрика, нейтральны к остальным сталкерам, враждебны, как ни странно, к настоящим бандитам.
  • Возможно, «Чистое небо» имеет нейтралитет с военными, так как в одном из побочных квестов по возврату предметов на Болотах упоминается, что группировка покупает оружие у военных. Скорее всего, оружие покупали у коррумпированных военных, потому что технически отношение между «Чистым Небом» и военными прописано как враждебное.
  • В ТЧ при переключении режима огня на одиночный, уменьшается время возврата оружия в исходное положение после выстрела (т.е., увеличивется удобность).
Друзья S.T.A.L.K.E.R. Wiki
120?path-prefix=ru

120?path-prefix=metro%2Fru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru

Использование материалов со S.T.A.L.K.E.R. Wiki допустимо только согласно лицензии CC-BY-SA 3.0 — с указанием первоисточника и авторов.
Содержание
Игры.png Билды.png Прочее.png
Игры Билды Прочее
Локации.png Оружие.png Мутанты.png
Локации Оружие Мутанты
Персонажи.png Группировки.png Аномалии.png
Персонажи Группировки Аномалии
Костюмы.png Артефакты.png Квесты.png
Костюмы Артефакты Квесты
Случайная цитата
« Ух-х... нормалек! Руки вроде не дрожат, а вот голова добавки требует. Ну, как говорится, между первой и второй?.. »
Кардан
Избранная статья
Гадюка-5

«Гадюка-5» — единственный в серии представитель класса пистолетов-пулемётов. Очень популярен на задворках Зоны как надёжное, дешёвое и лёгкое в обращении оружие. Для снаряжения использует патрон 9x19 мм. Пистолет-пулемёт имеет довольно высокую скорострельность (от 800 выс./мин. в ТЧ до 620 в ЗП) и удобность (параметр, влияющий на скорость поворота персонажа с оружием в руках), а также очень быструю перезарядку, однако точность, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Хоть урон чуть выше, чем у штурмовых винтовок, но пробивная способность патрона очень низка. Также у боеприпаса есть одна очень полезная особенность — лучший урон против мутантов.