Редакторы вики тоже не любят рекламу, но с аккаунтом могут её скрыть. А ещё расширить статьи на весь экран и персонализировать прочие настройки.

Добро пожаловать на S.T.A.L.K.E.R. Wiki: Zone Chronicles!

Энциклопедию по вселенной S.T.A.L.K.E.R., которую может редактировать каждый!

На данный момент у нас 2348 статей, и вы можете помочь нам!

Тень Чернобыля

Легендарное начало

Читать подробнее >

Чистое Небо

Увлекательный приквел

Читать подробнее >

Зов Припяти

Достойное продолжение

Читать подробнее >

Сердце Чернобыля

Продолжение 28 апреля 2022 года

Читать подробнее >

Содержание
Объединение S.T.A.L.K.E.R. Wiki и Zone Chronicles
Wiki.png

После переговоров начат процесс объединения S.T.A.L.K.E.R. Wiki и Zone Chronicles. Некоторые подробности на форуме. Поделиться мнением можно по ссылке.

А вы знали?
  • Щепка — единственный сталкер в серии, которому можно не только предложить аптечку, но и отвести к медику.
  • Ворона — самый живучий мутант в ТЧ.
  • В ЧН, открыв инвентарь, можно увидеть сноски, написанные мелким шрифтом над каждым параметром. Над шкалой выносливости написано «stamina — офигенный параметр, который какого-то черта совсем нафиг не нужен», над шкалой здоровья написано «health — слабое здоровье вашего персонажа и куча крови, что за ненужный параметр», и над шкалой состояния брони написано «armor — нафиг нужна эта цифра, что написана слева, что она вообще показывает?». Речь идет о цифре, которая отображает состояние брони ГГ.
  • Несмотря на то, что в игре сталкеры ранга «Мастер» всегда носят лучшее снаряжение (зачастую экзоскелет), в книгах сталкеры-мастера предпочитают одеваться в кожаные куртки и плащи для большей маневренности.
  • Ни в одной из игр серии нет выхлопа при выстреле из РПГ-7у. Связанное с этим отсутствие сильных перепадов давления позволяет вести огонь из гранатомета даже в замкнутых помещениях.
Друзья S.T.A.L.K.E.R. Wiki: Zone Chronicles

120?path-prefix=ru 120?path-prefix=metro%2Fru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru

Использование материалов со S.T.A.L.K.E.R. Wiki допустимо только по условиям лицензии CC-BY-SA 3.0 — вы можете копировать и распространять тексты вики, в том числе с коммерческими целями, но с обязательным указанием на источник и авторов.
Случайная цитата
« С оружием в поле шариться будешь, а здесь лагерь. Сечёшь разницу? »
Избранная статья
Гадюка-5

«Гадюка-5» — единственный в серии представитель класса пистолетов-пулемётов. Очень популярен на задворках Зоны как надёжное, дешёвое и лёгкое в обращении оружие. Для снаряжения использует патрон 9x19 мм. Пистолет-пулемёт имеет довольно высокую скорострельность (от 800 выс./мин. в ТЧ до 620 в ЗП) и удобность (параметр, влияющий на скорость поворота персонажа с оружием в руках), а также очень быструю перезарядку, однако точность, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Хоть урон чуть выше, чем у штурмовых винтовок, но пробивная способность патрона очень низка. Также у боеприпаса есть одна очень полезная особенность — лучший урон против мутантов.