Добро пожаловать на S.T.A.L.K.E.R. Wiki!

Энциклопедию по вселенной S.T.A.L.K.E.R., которую может редактировать каждый!

На данный момент у нас 1731 статья, и вы можете помочь нам!

Лучший скриншот 2020: итоги
Лучший скриншот.png

В конкурсе этого сезона участвовали 52 работы, и общее голосование-оценивание определило 21 победителя. Скорее любуйтесь этими скриншотами (нажимайте на изображения, чтобы увеличить)!

Победители в разделе «Оригинал»

Оригинал

Пейзажи

Сталкерская жизнь

Мутанты

Прочее

Победители в разделе «Моды»

Моды

Пейзажи

Сталкерская жизнь

Прочее

А вы знали?
  • В сетевой игре совершенно другая физика полёта пули.
  • Каждый артефакт во всех трёх играх серии весит совершенно одинаково: 0,5 килограмм.
  • В недоступные для игрока возвышенности (например, подняться на вверх горы в Заброшенный госпиталь) можно спокойно попасть путём кидания себе под ноги множества оружия. К поверхности, по которой нельзя подниматься, привязан скрипт «скольжения назад», действующий относительно для NPC и игрока, а оружие является в игре физическим объектом и оно не скатывается.
  • Стрелковое оружие, выдаваемое на арене, отмечено в конфигурациях игры как уникальное.
  • Болота является локацией-рекордсменом по самому большому количеству тайников во всех трёх играх серии (60 тайников).
Друзья S.T.A.L.K.E.R. Wiki
120?path-prefix=ru

120?path-prefix=metro%2Fru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru

Использование материалов со S.T.A.L.K.E.R. Wiki допустимо только согласно лицензии CC-BY-SA 3.0 — с указанием первоисточника и авторов.
Содержание
Игры.png Билды.png Прочее.png
Игры Билды Прочее
Локации.png Оружие.png Мутанты.png
Локации Оружие Мутанты
Персонажи.png Группировки.png Аномалии.png
Персонажи Группировки Аномалии
Костюмы.png Артефакты.png Квесты.png
Костюмы Артефакты Квесты
Случайная цитата
« Привет, наёмник! Вот ты, стало быть, какой... Ты пока в отключке пребывал, легендой стал на базе. Уж и понапридумывали о тебе всякого! Лады, такому счастливцу — стаканчик за счёт заведения. »
Холод Шраму
Избранная статья
Гадюка-5

«Гадюка-5» — единственный в серии представитель класса пистолетов-пулемётов. Очень популярен на задворках Зоны как надёжное, дешёвое и лёгкое в обращении оружие. Для снаряжения использует патрон 9x19 мм. Пистолет-пулемёт имеет довольно высокую скорострельность (от 800 выс./мин. в ТЧ до 620 в ЗП) и удобность (параметр, влияющий на скорость поворота персонажа с оружием в руках), а также очень быструю перезарядку, однако точность, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Хоть урон чуть выше, чем у штурмовых винтовок, но пробивная способность патрона очень низка. Также у боеприпаса есть одна очень полезная особенность — лучший урон против мутантов.