Добро пожаловать на S.T.A.L.K.E.R. Wiki!

Энциклопедию по вселенной S.T.A.L.K.E.R., которую может редактировать каждый!

На данный момент у нас 1840 статей, и вы можете помочь нам!

А вы знали?
  • Щепка — единственный сталкер в серии, которому можно не только предложить аптечку, но и отвести к медику.
  • Ворона — самый живучий мутант в ТЧ.
  • В ЧН, открыв инвентарь, можно увидеть сноски, написанные мелким шрифтом над каждым параметром. Над шкалой выносливости написано «stamina — офигенный параметр, который какого-то черта совсем нафиг не нужен», над шкалой здоровья написано «health — слабое здоровье вашего персонажа и куча крови, что за ненужный параметр», и над шкалой состояния брони написано «armor — нафиг нужна эта цифра, что написана слева, что она вообще показывает?». Речь идет о цифре, которая отображает состояние брони ГГ.
  • Несмотря на то, что в игре сталкеры ранга «Мастер» всегда носят лучшее снаряжение (зачастую экзоскелет), в книгах сталкеры-мастера предпочитают одеваться в кожаные куртки и плащи для большей маневренности.
  • Ни в одной из игр серии нет выхлопа при выстреле из РПГ-7у. Связанное с этим отсутствие сильных перепадов давления позволяет вести огонь из гранатомета даже в замкнутых помещениях.
Голосование
Как вы впервые узнали об играх серии S.T.A.L.K.E.R.?

35

30

15

329

20

79

8

154

Опрос был создан 09:14 мая 9, 2020, на текущий момент проголосовали 670 человек.
Друзья S.T.A.L.K.E.R. Wiki
Сталкер моды вики лого Метропедия Убежище лого DayR Wiki 7 Days to Die wiki logo CallofDutyWiki

Апокалипсис вики Ведьмак вики КС вики лого MLP-лого Википисалия лого

Копирование материалов со S.T.A.L.K.E.R. Wiki разрешено только согласно лицензии CC-BY-SA 3.0.
Содержание
Игры Литература Прочее
Игры Литература Прочее
Локации Оружие Мутанты
Локации Оружие Мутанты
Персонажи Группировки Аномалии
Персонажи Группировки Аномалии
Костюмы Артефакты Квесты
Костюмы Артефакты Квесты
Случайная цитата
« Сталкеры от старости не умирают... »
— {{{автор}}}
— Из книги «Лунь»
— {{{автормал}}}
Избранная статья
Гадюка-5

«Гадюка-5» — единственный в серии представитель класса пистолетов-пулемётов. Очень популярен на задворках Зоны как надёжное, дешёвое и лёгкое в обращении оружие. Для снаряжения использует патрон 9x19 мм. Пистолет-пулемёт имеет довольно высокую скорострельность (от 800 выс./мин. в ТЧ до 620 в ЗП) и удобность (параметр, влияющий на скорость поворота персонажа с оружием в руках), а также очень быструю перезарядку, однако точность, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Хоть урон чуть выше, чем у штурмовых винтовок, но пробивная способность патрона очень низка. Также у боеприпаса есть одна очень полезная особенность — лучший урон против мутантов.