Страницы
2k
Изображения
25k
Видео
230

S.T.A.L.K.E.R. Wiki — свободная вики-энциклопедия по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а. Здесь содержится информация о Зоне из игр данной серии. Персонажи, группировки, оружие, костюмы, аномалии, артефакты, мутанты, локации — информацию обо всём этом и о многом другом вы можете найти на нашей вики! Добро пожаловать в мир Зоны Отчуждения Чернобыльской АЭС!

Полная версия заглавной

Добро пожаловать на S.T.A.L.K.E.R. Wiki: Zone Chronicles!

Энциклопедию по вселенной S.T.A.L.K.E.R., которую может редактировать каждый!

На данный момент у нас 2264 статьи, и вы можете помочь нам!

Содержание
Объединение S.T.A.L.K.E.R. Wiki и Zone Chronicles
Wiki.png
После переговоров начат процесс объединения S.T.A.L.K.E.R. Wiki и Zone Chronicles. Некоторые подробности на форуме. Поделиться мнением можно по ссылке.
А вы знали?
  • Деревня новичков является улицей. Доказательством тому cлужит табличка на крайнем к северо-западу доме «улица 25 октября 9».
  • Если в ТЧ ночью незаметно подкрасться к казарме у института на НИИ «Агропром», можно услышать фразы военных, которые они бормочат во сне. По фразам можно понять, что бойцам снятся кошмары.
  • Лицо Шрама было срисовано с известного советского актера Александра Кайдановкого, снимавшегося в фильме «Сталкер».
  • Самый приручаемый мутант — псевдособака. Две особи данного вида приручены сталкерами (Барс, Лесси).
  • В баре у института «Агропром» присутствует персонаж по кличке Лис Бандикут. Его кличка является отсылкой к серии игр «Crash Bandicoot».
Друзья S.T.A.L.K.E.R. Wiki
120?path-prefix=ru

120?path-prefix=metro%2Fru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru 120 120?path-prefix=ru 120?path-prefix=ru

Использование материалов со S.T.A.L.K.E.R. Wiki допустимо только по условиям лицензии CC-BY-SA 3.0 — вы можете копировать и распространять тексты вики, в том числе с коммерческими целями, но с обязательным указанием на источник и авторов.
Случайная цитата

Короче, Меченый. Я тебя спас и в благородство играть не буду. Выполнишь для меня пару заданий — и мы в расчёте. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после амнезии прояснится. А по твоей теме постараюсь разузнать. Хрен его знает, на кой ляд тебе этот Стрелок сдался. Но я в чужие дела не лезу. Хочешь убить — значит есть за что.Сидорович Меченому

Избранная статья
Гадюка-5.png
Гадюка-5

«Гадюка-5» — единственный в серии представитель класса пистолетов-пулемётов. Очень популярен на задворках Зоны как надёжное, дешёвое и лёгкое в обращении оружие. Для снаряжения использует патрон 9x19 мм. Пистолет-пулемёт имеет довольно высокую скорострельность (от 800 выс./мин. в ТЧ до 620 в ЗП) и удобность (параметр, влияющий на скорость поворота персонажа с оружием в руках), а также очень быструю перезарядку, однако точность, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Хоть урон чуть выше, чем у штурмовых винтовок, но пробивная способность патрона очень низка. Также у боеприпаса есть одна очень полезная особенность — лучший урон против мутантов.