« Защитить стоянку сталкеров на Свалке от нападения бандитов. »

Защитить стоянку сталкеров на Свалке от нападения бандитов — побочное задание в «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Описание

Бармен попросит Меченого защитить лагерь одиночек в депо на Свалке. Задание не трудное, однако бандиты могут убить сталкеров.

« Ко мне идёт группа сталкеров, в благополучном приходе которых я заинтересован лично. Они остановились недалеко от Бара. Один раскаявшийся криминальный элемент почти добровольно сообщил нам, что на них в ближайшее время должны напасть. Так что направляйся туда и защити их стоянку от нападения… »

Прохождение

После получения задания нужно отправиться на Свалку. В депо уже идёт перестрелка. Необходимо уничтожить бандитов, которые будут подходить к зданию. После того, как будет убита группа атакующих, нужно отправиться к оставшимся врагам на заднем дворе. После уничтожения всех врагов на КПК придёт оповещение о выполнении квеста. Можно отправляться в Бар за наградой.

Совет: при повторном прохождении данного задания подойдёт любое оружие с хорошей оптикой и слабой отдачей (в идеале — «Винтарь-ВС», но и снабжённые прицелом ТРс-301 или АКМ-74/2 подойдут). Это позволит убивать бандитов, абсолютное большинство из которых — новички, с одного выстрела в голову. Желательно также, чтобы оружие было новым или, по крайней мере, изношено не более одного деления из 20 возможных, иначе целесообразность его использования, особенно с оптикой, равна 30 %, то есть две пули из трёх не попадут по цели на расстоянии более 40 метров. Нужно забраться на чердак депо (там уже есть один сталкер), и все бандиты «будут как на ладони». Главное — успеть туда забраться до того, как они вошли в ворота. В итоге, при должной точности и сноровке можно перебить бандитов с минимальными потерями в здоровье и боеприпасах.
Совет №2: в случае, если на текущем этапе игры оружие с оптикой ещё недоступно или тратить редкие боеприпасы 9 × 39 мм нет желания, для выполнения задания вполне подойдёт и обыкновенный обрез, заряженный снарядами типа «Жекан» (или их улучшенной версией — «дротик»), не уступающими в точности даже некоторым снайперским винтовкам.

Вознаграждение

 Баги

  • Setup shoc.png 1.0001 Критерии выполнения задания стойко забагованы, и лагерь считается успешно защищённым, а награда — доступной к получению сразу же после загрузки любого сохранения с активным заданием. Это работает даже в том случае, если игрок и близко не приближался к Депо. 

Примечания

  • Иногда Меченый получает это задание ещё до посещения Бара. Отсюда можно сделать вывод, что Бармен просит о помощи всех сталкеров в округе.
  • задание повторяется. При его взятии непосредственно у Бармена доступность один раз в полутора-двое игровых суток. Если на протяжении трёх дней после предыдущего выполнения не брать задание, он будет приниматься к выполнению автоматически при каждом посещении локации Свалка, сразу после перехода с любой смежной локации.
  • Сталкеры, вопреки словам Бармена, никуда не уйдут, поэтому их нужно будет защищать снова и снова. В случае гибели сталкеров на их место могут придти новые.
  • Этих же бандитов нужно ликвидировать по заданию Воронина «Уничтожить бандитов». Целесообразно будет совместить выполнение этих двух квестов.
  • Можно также выполнить с помощью бага. Порядок действий следующий: нужно выполнить данное задание, как и положено, сдать и получить награду. А спустя сутки нужно возвращаться обратно и снова зачистить депо от бандитов, которые успели подтянуться. Получается, задание выполняется как бы наперёд. В результате таких действий после автоматического взятия задания, которое происходит сразу после перемещения на Свалку с любой смежной локации, задание засчитывается выполненным, как только осуществляется переход со Свалки на любую смежную локацию. Таким образом можно, к примеру, перейти с Бара на Свалку, получить автоматически задание, сразу же вернуться на Бар, и оно засчитается как выполненное. Внимание! Задание повторно выдаётся лишь спустя сутки игрового времени!