Карты местности — побочный квест в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти».

Получение квеста[править | править код]

Квест автоматически стартует после завершения квеста «Скат-2». После обследования вертолёта игрок обнаруживает карты местности с непонятными пометками. ГГ решает забрать карты, так как они могут пригодиться.

Прохождение[править | править код]

Так или иначе, нужно узнать, что Лоцман, сидящий на «Скадовске» — проводник. Показать ему эти карты советуют как одиночки, так и бандиты. Надо идти к нему, и предложить посмотреть на карты. Тот радостно сообщает, что на них отмечен маршрут напрямик и теперь он может предложить хорошую скидку.

Награда[править | править код]

  • Изначально Лоцман за переход между станцией «Янов» и «Скадовском» требует 3000 RU, но после прохождения данного квеста будет требовать 1000 RU. Польза от выполнения данного квеста очевидна, так как по мере прохождения игры придётся часто переходить между локациями.

Интересные факты[править | править код]

  • Рекомендуется обыскать «Скат-2» до первого перехода на «Янов», тогда ни разу не придётся платить Лоцману 3000 RU.
  • Если после сдачи карт Лоцману, прийти на «Янов», Флинт расскажет историю о том, как он нашёл короткую дорогу и продал маршрут Лоцману. Комично, что тот находится почти рядом и не обличает столь наглое враньё свободовца. Это является частью другого квеста: «Чужие заслуги». Ещё забавнее то, что, если отдать Лоцману карты местности на «Янове», Флинт в ту же секунду может рассказать, что это именно он нашёл для проводника путь покороче.
П · О · Р
Квесты «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти»
Сюжетные
Разбившиеся вертолётыОтряд «Скат»Путь на платоМеста эвакуацииЧёрный ящик
Подземелья ПрипятиПуть в ПрипятьПрипять-1
Помощь военнымИзделие №62Пропавшая разведгруппаСкопление «Монолита»Пропавший часовойЛаборатория X8Разговор с глазу на глазРадиопомехиНеизвестныйЭвакуация
Побочные
На чьей-либо стороне: Наезд
СделкаТёмный бизнесКомпас
На чьей-либо стороне: Заложник
В поисках Сороки (Чужие заслугиВозмездие) • Склад «Долга»Выживший «Монолит»История «Долга»
Убийство мутантов: Охота
Ночная охота
Работа на учёных: Аномальное растение
Переменное пси-излучениеИсследовательская группаИсследование аномалийАномальная активностьГипотезаПоследние разработкиОхрана учёныхОазис