Кожаная куртка — обычная куртка из кожи тёмно-бежевого цвета. Имеются пуговицы и капюшон. Такую предпочитают носить многие сталкеры-новички, пришедшие в Зону. Имеет практически самые низкие показатели среди всех встречающихся костюмов.

Описание Править

Тень Чернобыля
Обычная плотная кожаная куртка, каких много. Слегка усиливает противопулевую и осколочную защиту. Неэффективна против аномальных и других воздействий.

Чистое Небо
Обычная одежда начинающего сталкера. Не спасает носителя ни от пули, ни от аномалий, но удобна в ношении. Содержит встроенный контейнер для артефактов.

Как заполучить? Править

Тень Чернобыля

Чистое Небо

Уникальные образцы Править

Модернизация Править

Изображение Название Описание Средняя стоимость Характеристика
Ряд 1
Ветвь 1: Для боевых действий
IU-Кевларовый бронежилет
Кевларовый бронежилет Сделанный из многослойного кевлара, он хорошо останавливает пистолетные пули и дробь 1100 RU Пулестойкость +5
IU-Вставки из плотной кожи
Вставки из плотной кожи Размещённые под бронежилетом, частично поглощают энергию пули 350 RU Защищённость +50%
IU-Прибор ночного виденья
Прибор ночного видения Прибор ночного видения первого поколения 350 RU Встроенный ПНВ первого поколения
Ветвь 2: Для походов по Зоне
IU-Разгрузочный жилет
Разгрузочный жилет Облегчает переноску предметов, равномерно распределяя дополнительный вес по телу 350 RU Переносимый вес +5 кг.
IU-Брезентовый комбинезон
Брезентовый комбинезон Благодаря особой пропитке неплохо защищает от огня и поражения электрическим током 350 RU Термо- и электрозащита +50%
IU-Противогаз
Противогаз Основная защита от радиоактивной пыли и ядовитых аэрозолей 350 RU Радио- и химзащита +50%
Ветвь 3: Ношение артефактов
IU-Контейнер для артефактов
Контейнер для артефактов Дополнительный контейнер для артефактов 350 RU +1 контейнер
Ряд 2
Ветвь 3: Ношение артефактов
IU-Контейнер для артефактов
Контейнер для артефактов Дополнительный контейнер для артефактов 350 RU +1 контейнер

Интересные факты Править

Общие Править

  • Если присмотреться, то можно понять что это не кожаная куртка, а советская брезентовая штормовка. Этому свидетельствуют структура ткани, а не кожи на рукавах при виде от первого лица в ЧН/ЗП и кройка куртки. Так же в файлах игры ТЧ, а конкретно в config/misc/outfit.ltx есть комментарий от разработчиков на девятой строчке: «;базовый костюм сталкера - костюм новичка. Обычная одежда туриста - штормовка+сапоги».
  • На некоторых выложенных артах демонстрирующих модели S.T.A.L.K.E.R. 2 замечен сталкер, одетый в кожаную куртку.
  • В книгах мастера часто предпочитают куртку или другой легкий комбинезон экзоскелету и другим тяжелым костюмам.
  • Во всех играх серии игрок при виде от третьего или второго лица одет в кожаную куртку, если на нём нет никакой брони. Это связано с тем, что разработчики решили не тратить время на создание отдельной модели для игрока. Причиной тому было то, что в релизе возможность игры от второго и третьего лица убрали. Их можно включить через консоль, но виды весьма «кривые», и полноценно играть с ними не получится.

Тень Чернобыля Править

  • У армейского бронежилета есть своя иконка в файлах игры, однако в самой игре используется иконка кожаной куртки.
  • Название и описание, указанные в config/misc/outfit.ltx принадлежат армейскому бронежилету — outfit_soldier.
  • Встречаются куртки с чёрно-белой расцветкой, однако протагонисту завладеть такой нельзя.

Чистое Небо Править

  • Шрам в начале игры в этой куртке, хотя в видеоролике, перед выбросом, он был в плаще.
  • Вопреки описанию, в куртке без апгрейдов нет карманов под артефакты.
  • Если снять любой комбинезон, а потом включить вид от 3-го лица, то можно увидеть, что Шрам использует модель НПС в кожаной куртке. Модель Шрама появится только если надеть кожанку. Эту же модель можно увидеть если ГГ погибнет, без какой либо одетой на себе брони.

Зов Припяти Править

ГалереяПравить

ПОР
Броня из S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Комбинезоны и курткиКожаная куртка (Аномальная кожанка) • Бандитская куртка (Кольчужная куртка) • Комбинезон наёмника (Укреплённый комбез) • Комбинезон «Заря» (Комбинезон Призрака; Комбинезон туриста) • Комбинезон МонолитаПСЗ-9д «Броня «Долга» (Охотничий ПСЗ-9д) • Комбинезон «Ветер свободы» (Комбез Свободы М2) • Комбинезон «Страж свободы»
БронекостюмыБронекостюм «Берилл-5М» (Лечебный Берилл) • Бронекостюм «Булат»Экзоскелет (Экзоскелет ПНБ-4УЗ)
С замкнутой сист. дыханияССП-99 «Эколог»Комбинезон ССП-99МПСЗ-9Мд «Универсальная защита»Комбинезон «СЕВА»
Только у NPCАрмейский бронежилетКожаный плащЭкзоскелет «Свобода»
ПОР
Броня из S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
Комбинезоны и курткиКожаная курткаБандитская курткаБронежилет ЧН-1Комбинезон «Заря»ПС5-М «Универсальная защита»Комбинезон «Ветер свободы»
БронекостюмыБронежилет ЧН-3аКомбинезон «Страж свободы»Бронекостюм «Берилл-5М»Бронекостюм «Булат»ПСЗ-9д «Броня «Долга»Экзоскелет (Экзоскелет «Свобода»)
С замкнутой сист. дыханияКомбинезон «СЕВА»
Только у NPCАрмейский бронежилетКожаный плащКомбинезон наёмникаКомбинезон МонолитаПСЗ-9Мд «Универсальная защита»
См. также Костюмы
ПОР
Броня и шлемы из S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Комбинезоны и курткиКожаная курткаКожаный плащКомбинезон «Заря»ПС5-М «Универсальная защита»Комбинезон «Ветер свободы»
БронекостюмыБронежилет ЧН-3аБронекостюм «Берилл-5М»Бронекостюм «Булат»ПСЗ-9д «Броня «Долга»Комбинезон «Страж свободы»Экзоскелет
С замкнутой сист. дыханияКомбинезон «СЕВА»
ШлемыПротивогазСтальной шлемШлем «Заслон»Шлем «Сфера М12»Тактический шлем
Только у NPCАрмейский бронежилетКомбинезон наёмникаКомбинезон МонолитаКомбинезон ССП-99МЭкзоскелет «Свобода»
См. также Костюмы; Шлемы.