«Кровь камня» — дешёвый артефакт, образованный в результате воздействия аномалий на ткани живого организма. Слабоэффективен, часто встречается на просторах Зоны.

Игровое описание Править

Тень Чернобыля
Найти этот артефакт можно возле аномалий «Карусель». Представляет собой довольно уродливое красноватое образование из спрессованных и причудливо изогнутых полимеризированных остатков растений, почвы и костей. Довольно распространен и слабоэффективен.

Чистое Небо
Представляет собой красноватое образование из спрессованных полимеризированных остатков растений, почвы и костей. Обладает способностью частично нейтрализовать вредные для человека химические вещества. Радиоактивен.

Зов Припяти
Представляет собой красноватое образование из спрессованных и окаменевших остатков растений, почвы и останков животных. Обладает способностью частично нейтрализовать вредные для человека химические вещества. Радиоактивен.

Местонахождение Править

Кровь камня ТЧ

В S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

ТЧПравить

  • В следующих тайниках:
  • Постоянно находится на локациях:
    • Кордон — на востоке локации возле насыпи на локомотиве. В подвале дома, в котором спит Шустрый, после своего спасения есть ящик, внутри него также находится «Кровь камня».
    • Свалка — возле радиоактивных куч, а также возле группы больших «каруселей» на юго-западе, вместе с артефактами «Ломоть мяса» и «Душа».
    • НИИ «Агропром» — в тоннеле, ведущему к Свалке.
    • Тёмная долина — в самом начале, у выхода на Свалку, вместе с артефактами «Ломоть мяса» и «Душа».
  • Выдаёт Волк за квест «Уничтожить мутантов на ферме». Квест возобновляемый, однако после прохождения Меченым «Агропрома» Волк уходит на Армейские склады, но и там выдаёт это задание.
  • Выдаёт Сидорович за выполнение квеста «Убить сталкера-новичка». Квест возобновляемый.
  • Артефакты первого и второго уровня случайно встречаются в рюкзаках убитых одиночек, бандитов, долговцев, свободовцев и наёмников. Среди таких артефактов часто попадается «Кровь камня».
  • Может находиться в лаборатории Х18.
  • Может находиться в одном из ящиков на военном блокпосте в казармах.
  • Может появиться на полу на Кордоне в доме рядом с развалинами, в котором находится раненый Лис
  • Может появиться около небольшого болота на Свалке возле разваленного здания, где игрок получает сигнал SOS от сталкера-бандита

ЧНПравить

  • Периодически образуется в кислотных аномалиях.

ЗППравить

Интересные факты Править

  • В файлах ТЧ есть два типа этого артефакта. Второй использовался для самого первого квеста в игре, который давал игроку Сидорович, и который впоследствии вырезали. Отличается только невозможностью продажи.

Литература Править

  • Примотав «Кровь камня» к ране бинтом, смоченным чем-то спиртосодержащим или продуктом нефтепереработки (бензин, керосин), можно быстрее заживлять раны.
  • В книге «Охотники на мутантов» артефакт работает и без смачивания чем-либо.

П · О · Р
Артефакты из S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Выносливость«Бенгальский огонь» • «Вспышка» • «Лунный свет»
Здоровье«Кровь камня» • «Ломоть мяса» • «Душа»
Кровотечение«Слизь» • «Слизняк» • «Слюда»
Ожог«Пустышка»
Пулестойкость«Медуза» • «Каменный цветок» • «Ночная звезда» • «Мамины бусы»
РадиацияКровотечение: «Колючка» • «Кристальная колючка» • «Морской ёж»
Выносливость: «Капли» • «Огненный шар» • «Кристалл»
Разрыв«Выверт» • «Грави» • «Золотая рыбка» • «Колобок»
Удар«Пружина»
Химический ожог«Плёнка»
Электрошок«Батарейка»
См. также Артефакты
П · О · Р
Артефакты из S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо и S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Выносливость«Батарейка» • «Пустышка» • «Снежинка»
Заживление ран«Мамины бусы» • «Глаз» • «Пламя»
Здоровье«Душа» • «Колобок» • «Светляк»
Ожог«Кристалл» • «Огненный шар»
Переносимый вес«Ночная звезда» • «Грави» • «Золотая рыбка»
Вывод радиации«Медуза» • «Выверт» • «Пузырь»
Телепатия«Каменный цветок» • «Лунный свет»
Химический ожог«Кровь камня» • «Ломоть мяса»
Электрошок«Бенгальский огонь» • «Вспышка»
КвестовыеПолезные: «Компас» • «Сердце Оазиса»

Не имеющие свойств: «Аленький цветочек» • «Аномальное растение»

Вредные: «Изменённый изолятор» • «Изменённый штурвал»
См. также Артефакты