S.T.A.L.K.E.R. Wiki
S.T.A.L.K.E.R. Wiki
« На «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитов. »

На «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитов — возобновляемый побочный квест «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Получение квеста

Это задание активируется при повторном посещении локации НИИ «Агропром» (при условии, что выполнено задание «Найти военные документы» и прошло не менее суток). От Бармена на КПК придет сообщение следующего содержания:

« В общем такое дело есть. Недавно на «Агропром» группа сталкеров ушла, последний раз, когда они на связь выходили, сказали, что в подземке, надыбали что-то ценное, но на них бандюки насели. Пока они держатся, но и свалить не могут. Поможешь им? »

Прохождение квеста

Выдвигаться нужно к месту западнее от завода (в ЧН данное место имеет статус ключевой точки на локации и называется «Задний выход»). Там, рядом с люком, ведущим в подземелье «Агропрома», находится небольшая банда в количестве пяти-шести человек. Вооружены они слабо, поэтому проблем с их ликвидацией возникнуть не должно. После их уничтожения можно двигаться на Бар за наградой.

Награда

За ликвидацию этой банды Бармен даст средний по цене и встречаемости артефакт — «Слизняк». Если обобрать убитых бандитов и погибших сталкеров, а потом продать их снарягу, то можно выручить еще немного денег — это тоже можно рассматривать как награду.

Интересные факты

  • Иногда к этой банде прибиваются бандит в комбинезоне «Заря» со своим напарником.
  • Некоторые бандиты могут попытаться пройти через другой пролом — возле цистерн — и там попасть в аномалию «воронка». Если туда вляпался последний из бандитов, то задание считается выполненным. Случайные бандиты (неквестовые), изредка приходят на фабрику со стороны Свалки, «помогая» бандитам из данного квеста.
  • С этими же бандитами связан ещё один квест, выдаваемый Барменом, который будет доступен после прохождения X16, однако он не выдаётся автоматически.
  • Часто причиной смерти сталкеров становятся не бандиты, а два кровососа, которые бродят по территории завода. Также сталкеров могут убить и военные, которые могут там иногда проходить.
  • Возможно, в сообщении Бармена речь идет о диггерах из группы Крота.
  • Этих же сталкеров-одиночек, которых нужно защищать в данном квесте, придется убить, если взять у Воронина квест «Уничтожить лагерь сталкеров».
П · О · РКвесты «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»
Сюжетные
Путь в ЦентрЗабрать информацию у разведчикаРабота на торговцаНайти документы военныхПробраться за железнодорожную насыпьРабота на барменаНайти документы в подземной лабораторииНайти документы в X18 (Открыть кодовую дверьОткрыть дверь в командный центр) • Выбраться из Тёмной ДолиныНайти документы в лаборатории X16Сделать замеры излученияПомощь учёнымПроникнуть в лабораториюОтключить пси-излучениеВзять документы у ПризракаВыбраться из лабораторииОтключить Выжигатель мозговНайти вход в Саркофаг на ЧАЭС
Тайна ЗоныТайник на ПрипятиИсполнитель желанийНайти вход в Саркофаг на ЧАЭССекретная лабораторияЗагадка Монолита
Уникальные побочные
Поиск предметовДостать «Бульдог-6» у «Свободы»Принести уникальный комбинезонПолучить флешку у безумного снайпераНайти модифицированную винтовкуНайти оружие долговцаПринести бронежилетНайти усовершенствованный костюмНайти фамильное ружьёУкрасть ящик с блокпоста
УбийствоУбить Отца ДиодораУбить сталкера по прозвищу ДемонУбить ЛукашаУбить сталкера по прозвищу УпырьУбить сталкера по прозвищу ЧучелоУбить снайпера на вышкеУбить военнослужащегоУбить сталкера по прозвищу ВоробейПолучить флешку у безумного снайпераРазобраться со стукачомНейтрализовать бандитаУничтожить сталкера «Свободы»Убить вожака бандитовУбить предателяУбить сталкера-мастера
Уничтожение лагеряЗачистить свободовцевУничтожить кровососов в деревнеУбить кровососов (Получить награду за убитых кровососов) • Уничтожить группу «Долга»
Защита/СпасениеОтветить на призыв о помощиОтбить рейд бандитовСпасти Крота (Помочь сталкерам) • Спасти долговцаСпасти профессора КругловаЗащитить лагерь новичков от наёмниковПрикрыть отряд «Долга» от атаки бандитов в Тёмной ДолинеОказать помощь блокпосту «Свободы» Барьер
Повторяющиеся побочные
Поиск предметовДобыть часть тела монстраДобыть артефакт
Уничтожение лагеряУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром»Зачистить логово собакУничтожить зомбированныхУничтожить группу бандитов на «Агропроме»Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток»Уничтожить группу Долга на «Ростке»Зачистить местность от мутантовУничтожить военный лагерьУничтожить лагерь сталкеровЗачистить деревнюУничтожить лагерь бандитов на СвалкеУбрать стаю собакУничтожить стаю плотейЗачистить логово снорковУничтожить бандитов на СвалкеУничтожить заставу наёмниковУничтожить заставу «Долга»Уничтожить псевдособакЗачистить лагерь бандитов на Дикой территорииУничтожить бандитовУничтожить стаю тушкановУничтожить логово диких собакУничтожить логово кабановУничтожить мутантов на фермеУничтожить логово диких собак-мутантов на Дикой территорииУничтожить отряд наёмниковУничтожить наёмников на Дикой территорииУничтожить логово снорков в Тёмной ДолинеУбить бандитовУничтожить стаю кабанов и плотейУничтожить логово кровососа
Защита/СпасениеНа «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитовЗащитить стоянку сталкеров на Свалке от нападения бандитовЗащитить заставу «Долга»Защитить БарьерЗащитить сталкеров на «Агропроме»