Trash.svg
Эта статья в данный момент выставлена на удаление.
Причина: Все статьи по стандартным квестам-убийствам в ТЧ сжаты в одну статью.
Если вы не согласны с удалением, обсудите это с другими участниками. См. также список страниц к удалению.
« Нейтрализовать бандита Кочергу. »

Нейтрализовать бандита — побочный квест «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Получение квеста

Квест можно получить у лидера «Долга» генерала Воронина, когда главный герой получит пропуск на базу группировки.

« Кличка объекта — Кочерга. Один из самых жестоких предводителей бандитов, сволочь и насильник... Голова у него явно не в порядке: поговаривают, в Зоне какое-то редкое заболевание заработал. Теперь у него довольно часто происходят полные провалы в памяти, а когда приходит в себя, не помнит, где он и кто. Тем не менее, всегда вооружён и очень агрессивен. Предположительное местонахождение: Тёмная долина. Готов к заданию? »

Прохождение квеста

Целью задания является бандит по кличке Кочерга. Он появится в Тёмной Долине на базе бандитов, через некоторое время после убийства Борова. Данный бандит забредает на Свалку или на дикую территорию, но надолго там не задерживается. Чаще всего Кочерга любит посещать Подземелье «Агропрома». Его можно встретить там, если Меченый во второй раз посещает тайник Стрелка для встречи с Доктором. Убить бандита легко — у него нет хорошей защиты. Главное — не подходить вплотную, поскольку Кочерга вооружён лучшим в ТЧ стволом для ближнего боя.

Награда

За успешно выполненную работу Воронин выдаст боекомплект, состоящий из штурмовой винтовки «Гром-С14», 90 патронов и двух подствольных гранат для неё. Наградой также можно считать хабар убитого Кочерги, включая его уникальный образец оружия — СПСА-14 нарезной.

Баги

  • Setup shoc.png 1.0004 Квест бывает вообще невыполним: Кочерга нигде не появляется.
    • Кочерга спаунится только после убийства Борова. Соответственно, чтобы избежать данного бага и, соответственно, проблем с выполнением квеста, следует сохраниться перед убийством, уйти с локации после совершения оного и проверить наличие бандита по возвращении на фабрику.
  • Редко случается баг, что если Кочерга погибает без вмешательства ГГ, то задание засчитывается проваленным.

Интересные факты

  • Часто вместе с Кочергой находится другой бандит-мастер — Фраер. Он также является квестовой жертвой и обладателем особого оружия, поэтому квесты на их убийства удобно брать одновременно.
П · О · РКвесты «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»
Сюжетные
Путь в ЦентрЗабрать информацию у разведчикаРабота на торговцаНайти документы военныхПробраться за железнодорожную насыпьРабота на барменаНайти документы в подземной лабораторииНайти документы в X18 (Открыть кодовую дверьОткрыть дверь в командный центр) • Выбраться из Тёмной ДолиныНайти документы в лаборатории X16Сделать замеры излученияПомощь учёнымПроникнуть в лабораториюОтключить пси-излучениеВзять документы у ПризракаВыбраться из лабораторииОтключить Выжигатель мозговНайти вход в Саркофаг на ЧАЭС
Тайна ЗоныТайник на ПрипятиИсполнитель желанийНайти вход в Саркофаг на ЧАЭССекретная лабораторияЗагадка Монолита
Уникальные побочные
Поиск предметовДостать «Бульдог-6» у «Свободы»Принести уникальный комбинезонПолучить флешку у безумного снайпераНайти модифицированную винтовкуНайти оружие долговцаПринести бронежилетНайти усовершенствованный костюмНайти фамильное ружьёУкрасть ящик с блокпоста
УбийствоУбить Отца ДиодораУбить сталкера по прозвищу ДемонУбить ЛукашаУбить сталкера по прозвищу УпырьУбить сталкера по прозвищу ЧучелоУбить снайпера на вышкеУбить военнослужащегоУбить сталкера по прозвищу ВоробейПолучить флешку у безумного снайпераРазобраться со стукачомНейтрализовать бандитаУничтожить сталкера «Свободы»Убить вожака бандитовУбить предателяУбить сталкера-мастера
Уничтожение лагеряЗачистить свободовцевУничтожить кровососов в деревнеУбить кровососов (Получить награду за убитых кровососов) • Уничтожить группу «Долга»
Защита/СпасениеОтветить на призыв о помощиОтбить рейд бандитовСпасти Крота (Помочь сталкерам) • Спасти долговцаСпасти профессора КругловаЗащитить лагерь новичков от наёмниковПрикрыть отряд «Долга» от атаки бандитов в Тёмной ДолинеОказать помощь блокпосту «Свободы» Барьер
Повторяющиеся побочные
Поиск предметовДобыть часть тела монстраДобыть артефакт
Уничтожение лагеряУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром»Зачистить логово собакУничтожить зомбированныхУничтожить группу бандитов на «Агропроме»Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток»Уничтожить группу Долга на «Ростке»Зачистить местность от мутантовУничтожить военный лагерьУничтожить лагерь сталкеровЗачистить деревнюУничтожить лагерь бандитов на СвалкеУбрать стаю собакУничтожить стаю плотейЗачистить логово снорковУничтожить бандитов на СвалкеУничтожить заставу наёмниковУничтожить заставу «Долга»Уничтожить псевдособакЗачистить лагерь бандитов на Дикой территорииУничтожить бандитовУничтожить стаю тушкановУничтожить логово диких собакУничтожить логово кабановУничтожить мутантов на фермеУничтожить логово диких собак-мутантов на Дикой территорииУничтожить отряд наёмниковУничтожить наёмников на Дикой территорииУничтожить логово снорков в Тёмной ДолинеУбить бандитовУничтожить стаю кабанов и плотейУничтожить логово кровососа
Защита/СпасениеНа «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитовЗащитить стоянку сталкеров на Свалке от нападения бандитовЗащитить заставу «Долга»Защитить БарьерЗащитить сталкеров на «Агропроме»