Aquote1 Идут! Они идут!
Крик сталкера, символизирующий начало атаки
Aquote2

Отбить рейд бандитов — побочный квест в S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.

Получение квестаПравить

Этот квест является ответвлением квеста «Ответить на призыв о помощи». Если ГГ согласится помочь отряду Беса, он получит данное задание. Необходимо помочь сталкерам отбить атаку бандитов на Кладбище брошенной техники.

Прохождение квестаПравить

Из другого конца стоянки прибегает сталкер и сообщает, что бандиты уже в пути.

Все сталкеры прячутся в укрытиях — ГГ тоже может использовать такую тактику. Бес сообщает по рации, что нужно подпустить бандитов поближе — чтобы никто не успел скрыться. Сталкеры превосходят бандитов в снаряжении, но уступают по численности примерно в 2 раза. В бою может пригодится скорострельное оружие (например, Гадюка-5).

Когда все бандиты будут убиты, нужно подойти к Бесу и поговорить с ним.

Совет: когда банда под командованием Кабана подойдёт приблизительно на двадцать метров — можно открывать огонь, но из укрытия не высовываться. Желательно также бросать ручные гранаты — у бандитов плохая защита от взрывов.

НаградаПравить

За хорошую помощь Бес отблагодарит ГГ деньгами, суммой в 2 000 RU, а также поделится информацией о Свалке. Также, ничто не мешает подобрать хабар с тел бандитов — иногда там можно найти довольно приличное снаряжение.

Примечания Править

  • В версии 1.0004 присутствует серьёзный баг. Если ГГ не предлагал помощь Бесу, а сразу перестрелял всех бандитов, то от Беса награды он не дождётся. При попытке вступить в диалог Бес будет выдавать фразу «Привет, Меченый». Если не сохраниться заранее, игру скорее всего придётся начинать с автосохранения.
  • Странно, что трупы в лагере имеют только медикаменты, но не имеют оружия и патронов.
    • Возможно, снаряжение собрали выжившие сталкеры, но тогда непонятно, почему они собрали не всё.
  • При первом переходе на Свалку автоматически выдаётся квест на убийство Васи Кабана.

Интересные фактыПравить

  • После отбитого рейда обычно идут ещё несколько мелких атак, так что расслабляться не стоит.
  • Если не брать задание у Беса на помощь его отряду, группу Кабана можно обойти справа через экскаватор и они так и останутся сидеть на месте, а атаковать станут только бандиты из лагеря.
  • Банда Кабана сидит в кустах, очень плотно друг к другу. Удачно брошенная граната Ф-1, за раз может уничтожить всех братков.
  • Если Кабан со своей штурмовой бригадой сумеют уничтожить группу Беса на кладбище техники, то на точке они не закрепятся, а просто разбредутся по Свалке. Кабана в дальнейшем можно будет встретить на «Агропроме», зачастую — у входа в подземелья, а также на Кордоне.
П · О · Р
Квесты S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Сюжетные квесты
Путь в ЦентрЗабрать информацию у разведчикаРабота на торговцаНайти документы военныхПробраться за железнодорожную насыпьРабота на барменаОтметиться у начальника охраны «Долга»Найти документы в подземной лабораторииНайти документы в X18 (Открыть кодовую дверьОткрыть дверь в командный центр) • Выбраться из Тёмной ДолиныНайти документы в лаборатории X16Сделать замеры излученияПомощь ученымПроникнуть в лабораториюОтключить пси-излучениеВзять документы у ПризракаВыбраться из лабораторииОтключить «Выжигатель мозгов»Найти вход в Саркофаг на ЧАЭС
Уникальные побочные квесты
Поиск предметовДостать «Бульдог-6» у «Свободы»Принести уникальный комбинезонНайти модифицированную винтовкуНайти оружие долговцаПринести бронежилетНайти усовершенствованный костюмНайти фамильное ружьёУкрасть ящик с блокпоста
УбийствоУбить Отца ДиодораУбить сталкера по прозвищу Олег «Демон» ГусаровУбить ЛукашаУбить сталкера по прозвищу УпырьУбить сталкера по прозвищу ЧучелоУбить снайпера на вышкеУбить военнослужащегоУбить сталкера по прозвищу ВоробейПолучить флешку у безумного снайпераРазобраться со стукачомНейтрализовать бандитаУничтожить сталкера «Свободы»Убить вожака бандитовУбить предателяУбить сталкера-мастера
Уничтожение лагеряУничтожить группу «Долга»Зачистить свободовцевУничтожить кровососов в деревнеУбить кровососов (Получить награду за убитых кровососов)
Защита/СпасениеЗащитить лагерь новичков от наёмниковОказать помощь блокпосту «Свободы» «Барьер»Спасти КротаПомочь сталкерамСпасти профессора Круглова (Заказ на взятие флешки Круглова) • Ответить на призыв о помощиОтбить рейд бандитовСпасти пленного долговца
Повторяющиеся побочные квесты
Поиск предметовДобыть часть мутантаДостать артефакт
Уничтожение лагеряУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром»Зачистить логово собакУничтожить зомбированныхУничтожить группу бандитов на «Агропроме»Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток»Уничтожить группу Долга на «Ростке»Зачистить местность от мутантовУничтожить военный лагерьУничтожить лагерь сталкеровЗачистить деревнюУничтожить лагерь бандитов на СвалкеУбрать стаю собакУничтожить стаю плотейЗачистить логово снорковУничтожить бандитов на СвалкеУничтожить заставу наёмниковУничтожить заставу «Долга»Уничтожить псевдособакЗачистить лагерь бандитов на «Дикой территории»Уничтожить бандитовУничтожить стаю тушкановУничтожить логово диких собакУничтожить логово кабановУничтожить мутантов на фермеУничтожить логово диких собак-мутантов на Дикой территорииУничтожить отряд наёмниковУничтожить наёмников на Дикой территорииУничтожить логово снорков в Тёмной ДолинеУбить бандитовУничтожить стаю кабанов и плотейУничтожить логово кровососа
Защита/СпасениеЗащитить БарьерЗащитить сталкеров на «Агропроме»На «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитовЗащитить лагерь сталкеров на Свалке от нападения бандитовПомочь новичку со Свалки‎
Вырез Вырезанные квесты
Поиск предметовДобыть модифицированный пистолетНайти ствол иностранцаНайти пси-костюмНайти уникальный костюмНайти «Волкер»Добыть модифицированный «Чейзер-13»Украсть снайперскую винтовкуНайти костюмНайти модифицированный АК-74Найти «бриллиантовый» прицелВернуть свои вещи
Квесты на убийствоЗачистить снорковНейтрализовать КэпаНейтрализовать сталкера по прозвищу ЛешийНейтрализовать МаксаНейтрализовать лидера «Монолита»Убить предателяУбить сталкера ЗобаУбить лидера «Долга»Убить сталкера из группировки «Монолит»Убить сталкера по прозвищу БаринУбить полковника ПетренкоУбить капитана ИванцоваУбить начальника охраны «Долга»Убить Тирана, предводителя отряда
Уничтожение лагеряЗачистить базу бандитовУничтожить бандитов на хутореУничтожить безумных ветерановУничтожить лагерь бандитов на АТП
Защита/СпасениеЗащитить заставу «Долга»‎‎Помочь новичку со СвалкиПрикрыть отряд «Долга» от атаки бандитов в Тёмной Долине