« Идут! Они идут! »

Отбить рейд бандитов — побочный квест «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Получение квеста

Этот квест является ответвлением квеста «Ответить на призыв о помощи». Если Меченый согласится помочь отряду Беса, он получит данное задание. Необходимо помочь вольным сталкерам отбить атаку бандитов на кладбище брошенной техники.

Прохождение квеста

Из другого конца стоянки прибегает сталкер и сообщает, что бандиты уже в пути.

Все сталкеры прячутся в укрытиях — протагонист тоже может использовать такую тактику. Бес сообщает по рации, что нужно подпустить бандитов поближе — чтобы никто не успел скрыться. Сталкеры превосходят бандитов в снаряжении, но уступают по численности примерно в два раза. В бою может пригодиться скорострельное оружие (например, «Гадюка-5»).

Когда все бандиты будут убиты, нужно подойти к Бесу и поговорить с ним.

Совет: когда банда под командованием Кабана подойдёт приблизительно на двадцать метров — можно открывать огонь, но из укрытия не высовываться. Желательно также бросать ручные гранаты — у бандитов плохая защита от взрывов.

Награда

За хорошую помощь Бес отблагодарит Меченого деньгами, суммой в 2 000 RU, а также поделится информацией о Свалке. Также, ничто не мешает подобрать хабар с тел бандитов — иногда там можно найти довольно неплохое снаряжение.

Примечания

  • В версии 1.0004 присутствует серьёзный баг. Если протагонист не предлагал помощь Бесу, а сразу перестрелял всех бандитов, то от Беса награды он не дождётся. При попытке вступить в диалог, Бес будет выдавать фразу «Привет, Меченый». Если не сохраниться заранее, игру скорее всего придётся начинать с автосохранения.
  • При первом переходе на Свалку автоматически выдаётся квест на убийство Васи Кабана.

Интересные факты

  • После отбитого рейда обычно идут ещё несколько мелких атак, так что расслабляться не стоит.
  • Если не брать задание у Беса на помощь его отряду, то группу Кабана можно обойти справа через экскаватор и они так и останутся сидеть на месте, а атаковать станут только бандиты из лагеря.
  • Банда Кабана сидит в кустах, плотно друг к другу. Удачно брошенная граната Ф-1, за раз может уничтожить всех братков.
  • Если Кабан со своей штурмовой бригадой сумеют уничтожить группу Беса на кладбище техники, то на точке они не закрепятся, а просто разбредутся по Свалке. Кабана в дальнейшем можно будет встретить на «Агропроме», зачастую — у входа в подземелья, а иногда и на Кордоне.