Открыть дверь в командный центр — квест S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Составная часть сюжетного квеста «Найти документы в X18».

Получение квеста Править

« Ещё одна дверь, за ней что-то есть, это факт. Необходимо отыскать код для этой двери. »
— {{{автор}}}
— {{{2}}}
— {{{автормал}}}

Задание становится активным сразу же после выполнения квеста «Открыть кодовую дверь», то есть после того, как откроется дверь.

Прохождение квеста Править

Сразу после проникновения на этот уровень повсюду начинают летать различные предметы. Вскоре можно заметить парящие в воздухе сгустки энергии — это полтергейсты. Всего их семь особей. Необязательно гоняться за ними по всей лаборатории, можно просто стоять на месте — они сами найдут свою жертву. И именно тогда их и можно будет перестрелять (подойдет любой дробовик, даже обрез).

Рекомендуется избавиться от этих мутантов сразу после того, как они были обнаружены, чтобы сохранить в большей целостности свою броню и аптечки.

После этого нужно двигаться к месту, указанному на карте зеленым маркером. Цель находится в большой комнате, в которую ведут две бронированные двери. Одна — открыта, вторая — выбита и валяется на земле. Слышится грохот — это топчется псевдогигант. Его можно уничтожить несколькими способами:

  • Первый способ — подойти к нему вплотную и расстрелять в него несколько рожков автомата, однако этот способ плох тем, что испортится броня, и будет нанесен урон здоровью.
  • Второй способ — постараться пробежать мимо псевдогиганта к лежащему на полу в этой комнате РПГ-7у и при помощи одного точного выстрела уложить мутанта (этот способ требует большой сноровки и опыта).
  • Третий способ — не входить в саму комнату, а остаться снаружи и поливать огнем мутанта через дверной проем. Псевдогигант наружу не вылезает, поэтому урон можно получить только от создаваемой им ударной волны.
  • Четвертый способ — просто закидать мутанта гранатами. Достаточно нескольких точных бросков.

Так или иначе, мутант уничтожен. Теперь путь свободен. Подойдя к маркеру, можно обнаружить, что указанная цель — учёный в костюме ССП-99 «Эколог». Труп необходимо обыскать. Тут же прозвучит звуковое сообщение:

« Коллега, напоминаю, что вы с завтрашнего дня приступаете к обслуживанию резервуаров центральной лаборатории. Необходимо проверять их с периодичностью в два часа. Обо всем докладывать мне лично. Код доступа к центральной лаборатории 9524. »
— {{{автор}}}
— {{{2}}}
— {{{автормал}}}
Ss Евгений 11-07-15 14-29-32 (l04u labx18)

Итак, код найден. Теперь нужно возвращаться к замкнутой бронированной двери, которая сотрясается от мощных ударов, источник которых находится внутри. На цифровой панели слева от двери необходимо ввести этот четырехзначный код. Задание выполнено.

Квест можно пропустить, открыв дверь, используя СВДм-2, выкидывая оружие между косяком и самой дверью (клавиша G), либо с помощью выстрела Гаусс-пушки (если забрать последнюю в Припяти).

П · О · Р
Квесты S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Сюжетные
Путь в ЦентрЗабрать информацию у разведчикаРабота на торговцаНайти документы военныхПробраться за железнодорожную насыпьРабота на барменаОтметиться у начальника охраны «Долга»Найти документы в подземной лабораторииНайти документы в X18 (Открыть кодовую дверьОткрыть дверь в командный центр) • Выбраться из Тёмной ДолиныНайти документы в лаборатории X16Сделать замеры излученияПомощь учёнымПроникнуть в лабораториюОтключить пси-излучениеВзять документы у ПризракаВыбраться из лабораторииОтключить Выжигатель мозговНайти вход в Саркофаг на ЧАЭС
Уникальные побочные
Поиск предметовДостать «Бульдог-6» у «Свободы»Принести уникальный комбинезонНайти модифицированную винтовкуНайти оружие долговцаПринести бронежилетНайти усовершенствованный костюмНайти фамильное ружьёУкрасть ящик с блокпостаCut Добыть модифицированный пистолетCut Найти ствол иностранцаCut Найти пси-костюмCut Найти уникальный костюмCut Найти «Волкер»Cut Добыть модифицированный «Чейзер-13»Cut Украсть снайперскую винтовкуCut Найти костюмCut Найти модифицированный АК-74Cut Найти «бриллиантовый» прицелCut Вернуть свои вещи
УбийствоУбить Отца ДиодораУбить сталкера по прозвищу Олег «Демон» ГусаровУбить ЛукашаУбить сталкера по прозвищу УпырьУбить сталкера по прозвищу ЧучелоУбить снайпера на вышкеУбить военнослужащегоУбить сталкера по прозвищу ВоробейПолучить флешку у безумного снайпераРазобраться со стукачомНейтрализовать бандитаУничтожить сталкера «Свободы»Убить вожака бандитовУбить предателяУбить сталкера-мастераCut Зачистить снорковCut Нейтрализовать КэпаCut Нейтрализовать сталкера по прозвищу ЛешийCut Нейтрализовать МаксаCut Нейтрализовать лидера «Монолита»Cut Убить предателяCut Убить сталкера ЗобаCut Убить лидера «Долга»Cut Убить сталкера из группировки «Монолит»Cut Убить сталкера по прозвищу БаринCut Убить полковника ПетренкоCut Убить капитана ИванцоваCut Убить начальника охраны «Долга»Cut Убить Тирана, предводителя отряда
Уничтожение лагеряУничтожить группу «Долга»Зачистить свободовцевУничтожить кровососов в деревнеУбить кровососов (Получить награду за убитых кровососов) • Cut Зачистить базу бандитовCut Уничтожить бандитов на хутореCut Уничтожить безумных ветерановCut Уничтожить лагерь бандитов на АТП
Защита/СпасениеЗащитить лагерь новичков от наёмниковОказать помощь блокпосту «Свободы» «Барьер»Спасти КротаПомочь сталкерамСпасти профессора Круглова (Заказ на взятие флешки Круглова) • Ответить на призыв о помощиОтбить рейд бандитовСпасти пленного долговцаCut Защитить заставу «Долга»‎‎Cut Помочь новичку со СвалкиCut Прикрыть отряд «Долга» от атаки бандитов в Тёмной Долине
Повторяющиеся побочные
Поиск предметовДобыть часть мутантаНайти артефакт
Уничтожение лагеряУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром»Зачистить логово собакУничтожить зомбированныхУничтожить группу бандитов на «Агропроме»Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток»Уничтожить группу Долга на «Ростке»Зачистить местность от мутантовУничтожить военный лагерьУничтожить лагерь сталкеровЗачистить деревнюУничтожить лагерь бандитов на СвалкеУбрать стаю собакУничтожить стаю плотейЗачистить логово снорковУничтожить бандитов на СвалкеУничтожить заставу наёмниковУничтожить заставу «Долга»Уничтожить псевдособакЗачистить лагерь бандитов на «Дикой территории»Уничтожить бандитовУничтожить стаю тушкановУничтожить логово диких собакУничтожить логово кабановУничтожить мутантов на фермеУничтожить логово диких собак-мутантов на Дикой территорииУничтожить отряд наёмниковУничтожить наёмников на Дикой территорииУничтожить логово снорков в Тёмной ДолинеУбить бандитовУничтожить стаю кабанов и плотейУничтожить логово кровососа
Защита/СпасениеЗащитить БарьерЗащитить сталкеров на «Агропроме»На «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитовЗащитить лагерь сталкеров на Свалке от нападения бандитов