Патроны 7,62 × 54 мм 7H1 — дешёвый и простой в изготовлении снайперский патрон.

Игровое описание

Setup shoc.png
« Дешёвая в изготовлении модификация снайперского патрона для снайперских винтовок СВДм-2, СВУмк-2. »
— Описание в «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»
Setup cs.png
« Снайперский патрон калибра 7,62 мм. Обладает высокой кучностью и пробивающей способностью. Используется в снайперских винтовках СВДм-2 и СВУмк-2. »
— Описание в «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо»
Setup cop.png
« Специально разработанный снайперский патрон калибра 7,62 мм. Пуля оснащена стальным сердечником. В сравнении со стандартным патроном того же калибра обладает улучшенными баллистическими характеристиками и повышенной пробивающей способностью. »
— Описание в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти»

Используется для...

Местонахождение

  • Setup cs.png 1.5.03 Кордон — на АТП 30 штук заряжены в Трофейный АКМ-47/2 (по квесту).
  • СвалкаБарахолка — продаёт по ночам ночной торговец.
  • Тёмная ДолинаТЧ-ЧН Тайник.png «Тайник в трубе», ТЧ-ЧН Тайник.png «Пень возле мостков», ТЧ-ЧН Тайник.png «Ящик в подвале».
  • Тёмная Долина — в продаже у Ашота, только после вступления в «Свободу».
    • Малая часть награды от «Свободы» за выполненное задание «Уничтожение базы "Долга"».
  • Янтарь — в продаже у Сахарова.
  • Завод «Янтарь»ТЧ-ЧН Тайник.png «Кейс на заводе».
  • Военные СкладыТЧ-ЧН Тайник.png «Рюкзак под прицепом», ТЧ-ЧН Тайник.png «Тайник под валунами».
  • Лиманск — можно взять у снайперов «Монолита» во время засады во дворе.

  • Затон:
    • Лесопилка — тайник под ёлкой, по правой стороне от дороги идущей на север. Вместе с патронами лежит СВДм-2.
    • «Скадовск» — в продаже у Сыча с самого начала игры.
    • ВНЗ «Круг» — тайник в большом здании возле северного окна, на верхней полке стеллажа.
  • Окрестности «Юпитера»:
    • Копачи — тайник на юго-запад от деревни под елью растущей на краю локации.
    • Цементный завод — тайник на крыше тепловоза, стоящего на полпути до воcточного тоннеля.
    • Рядом с ж/д составом внутри которого летает «тесла» есть мост, под ним в углах есть выемки, в одной из них лежит СВУмк-2 и три пачки этих патронов.
    • Можно подобрать с трупов свободовцев, вооружённых снайперскими винтовками, разрядив их оружие.
  • Припять:
  • Интересные факты

    • На модели пачки, если приглядеться, написано: СВД (м2), СВУ-АС (Мк2) и ПКМ (РП-74), хотя в самом ПКМ (РП-74) данный патрон не используется.
    • В ТЧ это стандартный патрон, а в ЧН и ЗП — снайперский.
    • Это единственный в серии винтовочный боеприпас.

    См. также

    Боеприпасы серии S.T.A.L.K.E.R.
    Пистолеты9 x 18 мм • 9 x 18 мм +P+ • 9 x 19 мм FMJ • 9 x 19 мм JHP • .45 ACP • .45 ACP Hydroshock • Cut.png9 x 18 мм PBP
    Дробовики12 x 70 дробь • 12 x 76 жекан • 12 x 76 дротик
    Пистолеты-пулемёты9 x 19 мм FMJ • 9 x 19 мм JHP • Cut.png5,7 x 28 мм • Cut.png5,7 x 28 мм AP
    Штурмовые винтовки5,45 x 39 мм • 5,45 x 39 мм БП • 9 x 39 мм ПАБ-9 • 9 x 39 мм СП-6 • 9 x 39 мм СП-5 • 5,56 x 45 мм • 5,56 x 45 мм AP
    Снайперские винтовки7,62 x 54 мм 7Н1 • 7,62 x 54 R 7Н14 • 7,62 x 54 мм БП • 9 x 39 мм ПАБ-9 • 9 x 39 мм СП-6 • 9 x 39 мм СП-5 • Аккумуляторы • Кустарные батареи
    Пулемёты7,62 x 54 ПП
    ГранатомётыВОГ-25 • ВОГ-25P • M203 • ОГ-7В
    ПрочееПатроны для тира