«Передать сигнал» — сюжетный квест в S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо. Включает в себя следующие подквесты:

  • Идти на военную базу.
  • Поговорить с наёмниками.
  • Встретиться с отрядом «Свободы» (необязательно).
  • Уничтожить военных (необязательно).
  • Передать сигнал.

Идти на военную базу Править

Выдается автоматически после возвращения «Компаса» Леснику. Последний скажет, что передать информацию потерянной группе наёмников можно лишь при помощи мощного передатчика. Такой имеется на базе военных (его используют для связи с внешним миром). Лесник, обещав передать Шраму информацию для наемников, когда тот доберется до передатчика, отправляет ГГ на Военные склады.

Aquote1 На базе военных есть мощный передатчик, который позволит передать сообщение группе, застрявшей в пространственном пузыре под Лиманском. Необходимо идти на военные склады. Aquote2

Нужно просто перейти на упомянутую соседнюю локацию. После этого активируется следующий квест: «Поговорить с наёмниками».

Поговорить с наёмниками Править

Выдается автоматически после прохождения квеста «Идти на военную базу».

Нужно отправиться на встречу с группой Хога и поговорить насчет передачи сообщения его товарищам. Хог подтвердит, что подходящая антенна есть на военной базе. Там, по словам Хога, после выброса осталось не более 15 военных, хотя и этого количества более чем достаточно для одного Шрама. Последний поэтому просит о помощи, но Хог откажется помогать сам, предложив взамен совместную операцию со «Свободой». Если Шрам имеет с ними нейтральные или дружественные отношения, то может согласиться на это. В ином случае предстоит «выносить» спецназ самому. Так или иначе после окончания разговора с Хогом квест завершится, и автоматически будет выдано одно из двух заданий: или передать сигнал, или встретиться с отрядом «Свободы».

  • До этого подквеста военных на базе меньше. Сразу после разговора с Хогом там спавнятся ещё несколько солдат. Если их перебить до разговора, то они всё равно появятся в полном объёме.

Встретиться с отрядом «Свободы» Править

Шраму необходимо передать сообщение заблудившимся наёмникам, используя антенну на военной базе. Но ему предстоит справиться с остатками военных. Если игрок посчитает, что соло будет иметь печальные последствия, он может принять предложение о совместной операции со «Свободой» (конечно, если эта группировка не враждебна) во время разговора с Хогом.

Aquote1 «Свобода» готовит атаку на базу военных для того, чтобы выбить их и организовать на военных складах собственную базу. Необходимо помочь отряду «Свободы» атаковать военных. Aquote2

Закончив разговор с Хогом, при этом согласившись принять помощь со стороны «Свободы», нужно отправиться к отмеченному на карте отряду. Как только Шрам подойдет достаточно близко ко входу на военную базу, квест автоматически будет выполнен.

  • Данный квест брать необязательно, хотя желательно, так как группа Костюка поможет уничтожить военных.

Уничтожить военных Править

Квест выдается автоматически при встрече с группой Костюка.

Aquote1 Уничтожить военных на базе. Aquote2

Шраму вместе с пятерыми свободовцами-мастерами противостоят около 15 военных, большая часть которых находится в здании штаба в центре базы (еще пара-тройка — правее него, и снайпер на вышке также справа). Вооружены противники в большинстве своем АС-96/2, но в штабе есть несколько офицеров с «Громом-С14» и СА «ЛАВИНА». Лучшей тактикой будет ведение дальнего боя: отстреливать с моста тех вояк, что на улице (или показываются в окнах удерживаемого здания), затем переместиться в руины напротив штаба и оттуда стрелять по воякам, показывающимся в окнах (гранатами можно их расшевелить). Еще, если на улице игроку уже никто не угрожает, он может попробовать перебить военных на первом этаже через окна в торцевых стенах (лучше — с южной стороны). Квест будет завершен, когда погибнут все враги.

  • Данный квест не появится, если не сотрудничать с группой Костюка.
  • В этой миссии очень поможет снайперская винтовка, особенно «Винтарь».
  • До квеста на базе есть зомбированные и всего один отряд военных, после взятия квеста все зомбированные пропадут и появятся ещё два отряда военных.
  • После передачи сообщения на базу нападут псевдособаки.
  • Лучше совместить прохождение этого квеста с выполнением задания «Вернуть предмет: Патроны 7,62х54 мм 7Н1».
  • При отстреле военных с моста стоит помнить, что на плацдарме между штабом и снайперской вышкой располагаются взрывающиеся бочки, которые можно взорвать точным выстрелом или гранатой.

Передать сигнал Править

Шраму необходимо передать сообщение в «пространственный пузырь» заблудившимся наемникам, используя антенну на военной базе. Но ему предстоит справиться с остатками ее обитателей. Если игрок при разговоре с Хогом откажется от помощи «Свободы» в зачистке военной базы, решив сделать все сам, стартует данный квест.

Путь к передатчику свободен. Необходимо подняться на вышку и передать координаты, которые дал Лесник, отряду наёмников, застрявшему в пространственном пузыре.

Для того, чтобы выполнить задание, необходимо только подняться на вышку и передать радиосообщение. Это значит, что военных уничтожать необязательно. Тем не менее, можно разжиться неплохими трофеями в подконтрольном им штабе, поэтому борьба с вояками не так уж бессмысленна. Кроме того, пробраться незамеченным практически невозможно, а обойтись вообще без стрельбы — вообще никак, так как придется снять военного-снайпера. Все зависит от выбора игрока. Итак, три варианта действий:

  1. Нужно, пройдя по мосту от главного входа на базу, как можно скорее снять снайпера на нужной вышке и со всех ног бежать туда (на спортплощадке, через которую лежит единственный маршрут, встретятся четверо вояк с «Обоканами» — их лучше обогнуть по правому краю), передать сигнал и ретироваться.
  2. В другом случае разумнее действовать так же, как и в первом, но уже с вышки начать отстреливать врагов в зоне видимости («Винтарь» здесь просто необходим). Тактика операции с группой Костюка здесь себя не оправдает, так как на средней дистанции враги, чье внимание теперь уделено всецело Шраму, очень опасны.
  3. Просто перестрелять военных, находясь на некотором расстоянии.

Награда Править

Награда за квест:

Штурм базы...

Тайник Оружие Другое
С группой Костюка Тайник АС-96/2
АКМ-74/2
(если база зачищена
и обыскана)

Доступ к квесту «Встретиться с Лебедевым»
Аптечки, патроны (если база зачищена и обыскана)

Без группы Костюка Нет АС-96/2
АКМ-74/2
(если база зачищена
и обыскана)

Доступ к квесту «Встретиться с Лебедевым»
Аптечки, патроны (если база зачищена и обыскана)

П · О · Р
Квесты S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
Сюжетные квесты
«Чистое небо»Пообщаться с барменомПоговорить с ЛебедевымПомочь форпостуДоговориться с Лебедевым о взаимопомощиОтправиться с проводником на БолотаУсилить присутствие «Чистого неба» на БолотахЗахватить базу ренегатовЗахватить подходы к тропам
Получение информацииПоговорить с СидоровичемВернуть доверие сталкеров
На стороне одиночек: Вернуть хабар торговцу
На стороне военных: Cut Захватить базу сталкеров
Поиск КлыкаПолучить информацию от диггера-посланника (Убить слепых псов) • Отправиться за Клыком в Тёмную долинуНайти базу «Свободы»Убить пси-собаку: Чахлая стоянкаДоставить боеприпасы на форпостПомочь «Свободе» уничтожить наемниковДогнать Клыка
Тайник группы СтрелкаНайти тайник группы сталкеровПоговорить с командиром блокпостаЗатопить подземелья
Преследование СтрелкаПоговорить с СахаровымНайти КПК с документамиПерезапустить охлаждающую установкуОстановить Стрелка (Уничтожить засаду) • Идти на сигнал SOSПоднять КПКНайти проход в аномальную зонуНайти пространственную аномалиюПоговорить с Лесником
Помощь наёмникамПоговорить с командиром блокпостаВстретиться с наёмниками в деревнеПринять радиосообщениеНайти артефакт «Компас»Передать сигнал
Прорыв на ЧАЭСПомочь «Чистому небу» захватить мостРазведать дорогу через ЛиманскНайти дорогу к ЧАЭС
ФиналВывести из строя пси-защиту Стрелка
Особые побочные квесты
КордонПомочь сталкеруСпасти брата из пленаНайти КПК (Семён Овечко)Cut Документы на базе военных
СвалкаCut Уничтожить «ночных охотников»ЧН 1.5.04 Вернуть свои вещи
На стороне одиночек: Найти КПК (Дикий Напр)Принести Авоське две тысячиШтурм КонцлагеряЗабрать добычу из тайника
На стороне бандитов: Убрать человека по кличке АвоськаУбрать Контрабандиста и диггеровЗанять Барахолку вместе с бандитамиЗабрать ствол из тайника в аномалии
Тёмная долинаОтветить на сигнал SOS
НИИ «Агропром»Помочь сталкерамНайти КПК (Отшельник)ЧН 1.5.05 Найти хабар погибшего сталкераЧН 1.5.05 Найти пропавшего сталкераCut Найти карту миграцииCut Найти КПК (Айдар)
Квесты-поиски
ЧН 1.5.03
Вернуть предмет
БолотаКордонСвалкаТёмная долинаНИИ «Агропром»ЯнтарьРыжий лесВоенные склады
ЧН 1.5.03
Принести предметы
БолотаCut КордонCut НИИ «Агропром»Cut Военные склады
ПрочееНайти усовершенствование (группа квестов)
«Чистое небо»Отправиться с проводником на БолотаУсилить присутствие «Чистого неба» на БолотахЗахватить базу ренегатовЗахватить подходы к тропам
ОдиночкиПолучить превосходство в силеОбезопасить тропы со СвалкиЗакрепиться на СвалкеЗахватить базу бандитов
БандитыПолучить превосходство в силе • Захватить плацдарм на Свалке • Захватить плацдарм на Кордоне • Захватить базу одиночек
«Свобода»Обезопасить тропы со Свалки • Закрепиться на Свалке • Добраться до дороги к НИИ «Агропром» • Укрепиться возле НИИ «Агропром»Захватить базу «Долга»
«Долг»Обезопасить тропы со Свалки • Закрепиться на Свалке • Добраться до тропы к Тёмной долине • Закрепиться в Тёмной долине • Захватить базу «Свободы»
Серии квестовУничтожить противника (серия квестов)Захватить (серия квестов)Прийти на помощь (серия квестов)Защитить лагерь (серия квестов)
Защита/Уничтожение лагеря
ЗащитаЗащитить патруль: Автобусная остановка
УничтожениеУничтожить бандитов: Развалины хутораУстранить предполагаемую опасность на заправкеУничтожить наёмниковУничтожить бандитов: Тупик тоннеляУничтожить мутантов: Стоянка у валунаУничтожить отряд бандитовУбить кровососа
Прочие квесты