«Последние разработки» — побочный квест в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти».

Получение квеста

Квест можно взять у профессора Германа, если выполнены предыдущие квесты: «Исследование аномалий» и «Переменное пси-излучение». Также можно самостоятельно, не брав квест, найти эти документы, сразиться с наёмниками и принести Герману всё, что нужно.

Прохождение квеста

Взяв квест, нужно отправиться на территорию завода «Юпитер». На территории завода обитают слепые собаки, поэтому может пригодится дробовик. Зайдя в административный корпус, нужно подняться на самый верх и пройти по коридору в комнату, на столе лежат документы. После взятия документов на майора нападут наёмники. Убив оставшихся наёмников, надо найти труп их командира Чёрного, забрать КПК и вернуться к профессору Герману.

Альтернативное прохождение квеста

Вместо того, чтобы убивать наёмников, можно забраться на стол, где лежали документы, затем в положении сидя выпрыгнуть в окно и поспешно покинуть территорию завода. По возможности, рекомендуется убить ножом Чёрного (обычно он стоит на входе, спиной к улице) и забрать его КПК — он пригодится потом.

Награда

Интересные факты

  • Если во время сражения с наёмниками начнётся выброс, они соберутся в одной небольшой комнатушке, где покончить с ними можно при помощи одного-двух выстрелов из подствольного гранатомета. С тем же успехом можно использовать и ручные гранаты.
  • Может случиться баг: если сбежать с завода и не убить ни одного наёмника, то те всей группой уходят с завода и базируются в ближайшем лагере.
  • Можно пройти квест и без стычки с наёмниками, если уничтожить их у бункера, но в этом случае КПК у Чёрного не будет.
Сюжетные
Разбившиеся вертолётыСкат • Путь на плато • Места эвакуации • Чёрный ящик
Подземелья ПрипятиПуть в Припять • Припять-1
Помощь военнымИзделие № 62 • Пропавшая разведгруппа • Скопление «Монолита» • Пропавший часовой • Лаборатория X8 • Разговор с глазу на глаз • Радиопомехи • Неизвестный • Эвакуация
Побочные
ЗатонБезопасное место • Странное явление • В поисках Сороки • Карты местности • Путь на плато • Три товарища • Исчезновение сталкеров • Логово кровососов • Лагерь наёмников • Припасы • Недоступный тайник • Репутация • Охота на химеру • Заманчивый бизнес • Особый заказ • Артефакты на заказ
На чьей-либо стороне: Наезд • Сделка • Тёмный бизнес • Компас
Окрестности «Юпитера»Радиотехника • Долги • Копачи • Контракт с учёными • Беспилотный разведчик • Кража
На чьей-либо стороне: Заложник • В поисках Сороки (Чужие заслуги • Возмездие) • Склад «Долга» • Выживший «Монолит» • История «Долга»
Убийство мутантов: Охота • Ночная охота
Работа на учёных: Аномальное растение • Переменное пси-излучение • Исследовательская группа • Исследование аномалий • Аномальная активность • Гипотеза • Последние разработки • Охрана учёных • Оазис
ПрипятьОдин выстрел
Прочие квестыИнструменты • Выброс