S.T.A.L.K.E.R. Wiki
S.T.A.L.K.E.R. Wiki
« Принести армейский бронежилет нового образца. »

Принести бронежилет — побочный квест «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Получение квеста

Квест можно взять в любое время у лидера «Свободы» — Лукаша. Его очень заинтересовали лечебные свойства этого бронекостюма:

« У кое-кого из военных появились бронежилеты нового поколения. Внутренняя подбивка у этих штук пропитана какой-то мазью лечебной что-ли... в общем, неглубокие ранения заживают, как на собаке. И прикинь, какая удача: недавно десяток вояк в таких брониках ломанулись на Янтарь, а вернулись шестеро своими ногами, да ещё трое на их плечах. Сечёшь? Один там остался. Если добудешь его бронежилет, мы разберёмся, и себе тоже таких наделаем. »

Прохождение

Целью квеста является уникальный бронекостюм военных — лечебный «Берилл». Для его поиска необходимо отправиться на локацию Янтарь, где нужно будет идти в сторону заброшенного завода. Возле входа в лабораторию X16 будет лежать мёртвый военный с необходимым бронекостюмом. Подобрав костюм, нужно отнести его лидеру «Свободы» на Военные Склады.

Совет: Если квест был взят до прохождения лаборатории X16, то имеет смысл пройти лабораторию в этом же костюме, так как хорошие характеристики обычного «Берилла» усиливаются лечебным эффектом.

Награда

Интересные факты

  • При взятии бронежилета, неподалёку от Меченого появляется зомбированный свободовец. Что интересно, он передвигается как обыкновенный сталкер, а не как зомбированный. В файлах игры он зовётся fresh_zombie, что говорит о том, что сталкер был зомбирован недавно.
  • После выполнения квеста костюм останется в инвентаре Лукаша, поэтому можно будет забрать бронежилет, убив лидера «Свободы».
  • В лаборатории X16 можно встретить двух зомбированных свободовцев. Возможно, Лукаш ранее направил их за этим костюмом.
П · О · РКвесты «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»
Сюжетные
Путь в ЦентрЗабрать информацию у разведчикаРабота на торговцаНайти документы военныхПробраться за железнодорожную насыпьРабота на барменаНайти документы в подземной лабораторииНайти документы в X18 (Открыть кодовую дверьОткрыть дверь в командный центр) • Выбраться из Тёмной ДолиныНайти документы в лаборатории X16Сделать замеры излученияПомощь учёнымПроникнуть в лабораториюОтключить пси-излучениеВзять документы у ПризракаВыбраться из лабораторииОтключить Выжигатель мозговНайти вход в Саркофаг на ЧАЭС
Тайна ЗоныТайник на ПрипятиИсполнитель желанийНайти вход в Саркофаг на ЧАЭССекретная лабораторияЗагадка Монолита
Уникальные побочные
Поиск предметовДостать «Бульдог-6» у «Свободы»Принести уникальный комбинезонПолучить флешку у безумного снайпераНайти модифицированную винтовкуНайти оружие долговцаПринести бронежилетНайти усовершенствованный костюмНайти фамильное ружьёУкрасть ящик с блокпоста
УбийствоУбить Отца ДиодораУбить сталкера по прозвищу ДемонУбить ЛукашаУбить сталкера по прозвищу УпырьУбить сталкера по прозвищу ЧучелоУбить снайпера на вышкеУбить военнослужащегоУбить сталкера по прозвищу ВоробейПолучить флешку у безумного снайпераРазобраться со стукачомНейтрализовать бандитаУничтожить сталкера «Свободы»Убить вожака бандитовУбить предателяУбить сталкера-мастера
Уничтожение лагеряЗачистить свободовцевУничтожить кровососов в деревнеУбить кровососов (Получить награду за убитых кровососов) • Уничтожить группу «Долга»
Защита/СпасениеОтветить на призыв о помощиОтбить рейд бандитовСпасти Крота (Помочь сталкерам) • Спасти долговцаСпасти профессора КругловаЗащитить лагерь новичков от наёмниковПрикрыть отряд «Долга» от атаки бандитов в Тёмной ДолинеОказать помощь блокпосту «Свободы» Барьер
Повторяющиеся побочные
Поиск предметовДобыть часть тела монстраДобыть артефакт
Уничтожение лагеряУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром»Зачистить логово собакУничтожить зомбированныхУничтожить группу бандитов на «Агропроме»Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток»Уничтожить группу Долга на «Ростке»Зачистить местность от мутантовУничтожить военный лагерьУничтожить лагерь сталкеровЗачистить деревнюУничтожить лагерь бандитов на СвалкеУбрать стаю собакУничтожить стаю плотейЗачистить логово снорковУничтожить бандитов на СвалкеУничтожить заставу наёмниковУничтожить заставу «Долга»Уничтожить псевдособакЗачистить лагерь бандитов на Дикой территорииУничтожить бандитовУничтожить стаю тушкановУничтожить логово диких собакУничтожить логово кабановУничтожить мутантов на фермеУничтожить логово диких собак-мутантов на Дикой территорииУничтожить отряд наёмниковУничтожить наёмников на Дикой территорииУничтожить логово снорков в Тёмной ДолинеУбить бандитовУничтожить стаю кабанов и плотейУничтожить логово кровососа
Защита/СпасениеНа «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитовЗащитить стоянку сталкеров на Свалке от нападения бандитовЗащитить заставу «Долга»Защитить БарьерЗащитить сталкеров на «Агропроме»