Россыпь камней — подлокация в S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо.

Связанные квесты Править

Описание Править

Клочок суши с несколькими бетонными блоками и валунами, который расположен западнее Рыбацкого хутора. Является пристанищем мутантов, однако периодически её будут захватывать «Чистое небо» или ренегаты.

Интересные факты Править

  • Может стать первой ключевой позицией, которую захватывают «Чистое Небо» или Ренегаты с начала игры.
  • Отряд «Чистого Неба» выдвигается захватывать россыпь камней и смотровую вышку, как только Шрам отправляется на Рыбацкий Хутор. Если Шрам отправляется помогать захватывать смотровую вышку, то первый отряд погибает, из-за чего этот квест в большинстве случаев становится самым первым проваленным.
  • Ни ренегаты, ни «чистонебовцы» здесь не задерживаются.
    • Для того, чтобы там остались бойцы «Чистого Неба», нужно по окончании войны группировок взять квест на захват лагеря, а затем уничтожить монстров до того, как отряд доберется до точки самостоятельно.
  • Иногда встречается болотная тварь
  • В россыпи есть труп военного в бронекостюме «Берилл-5М». Взаимодействовать с ним, впрочем, невозможно.
П · О · Р
Подлокации Болот
Юго-запад локацииБаза «Чистого неба»Рыбацкий хуторРоссыпь камнейСмотровая вышка (Болота)Второй форпостСкрытый лагерь
Центр локацииЛысый остров
Северо-запад локацииНасосная станцияРуины деревниЛодочная станцияПещера под мостом
Север локацииЖелезнодорожная насыпь (Стоянка под насыпью)
Северо-восток локацииСгоревший хутор (Болота)Механизаторский дворСтоянка в камышахСтоянка у грузовикаСеверный хутор
Юго-восток локацииСтарая церковьПеревалочнаяЮжный хутор