DiZiLeDoT

Модератор контента
  • Я живу в Москва, Россия
Участник ФЭНДОМА
  Загрузка редактора
  • Мне нужно верно указать авторство информации о вырезанных тайниках. Как вижу по истории редактирования, вроде как и информация обо всех незаюзанных тайниках, и их скриншоты принадлежат тебе. Я ничего нигде не упускаю?

      Загрузка редактора
    • Именно так.

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
  • Стоило бы разделить и сделать отдельно как элемент геймплея и как событие в истории Зоны. Всё же, во-первых, они описывают совершенно разные вещи, а во-вторых, статья очень громоздкая и тяжёлая для чтения.

    Что думаешь?

      Загрузка редактора
    • Просмотреть 5 ответов
    • На английской вики так и делают, ничего. Да и вообще много где принята практика разделения статей про одни и те же места между играми. Но только вот в отличие от персонажей и локаций, ВГ вообще имеет разную роль и разное значение в контексте геймплейного элемента и события. Статья описывает два противоречащих, можно сказать, термина.

      Как элемент — это система сквадов и захвата смарттеррейнов. То, что происходит по воле игрока, то, к какой группировке он присоединится. Как событие — это то, что происходит во время основного сюжета ЧН, и то, что происходит за кадром между событиями ЧН и ТЧ.

        Загрузка редактора
    • Я лично против. По отдельности дико выйдет.

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
  • Видос, к сожалению, не могу снять на своём корыте, но это мог бы проверить кто-то другой, нужно просто бить лежачего на земле сталкера в ступню, он подскакивает и тут же начинает в тебя палить как ни в чём не бывало. Точно работает на ЗП.

      Загрузка редактора
    • Просмотреть 9 ответов
    • Так что насчёт правки, могу вернуть?

        Загрузка редактора
    • Правка возвращена.

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
  • .

      Загрузка редактора
    • Простите, был не в курсе того, что уже были иконки на момент разработки таблицы про оружие. Завтра при помощи Auto Wiki Browser заменю.

        Загрузка редактора
    • Исправил.

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
  • Ресурс:
    5000 выс. (ТЧ и ЧН)
    1000 выс. (ЗП)

    Не совсем понимаю, по какому критерию расставляются цвета. Разве высокий ресурс выстрелов не будет означать, что этот параметр лучше, и, как следствие, не будет отмечаться зелёным? Или в цвете скрыто что-то иное, менее интуитивное?

      Загрузка редактора
    • Там очень много ньюансов. Если говорить в общей картине - цвет указывает на то, насколько комфортно будет обращаться с оружием.

      Например, про показатель "ресурс": в ТЧ отсутствует система ремонта оружия, как в следствие, используемый ствол приходится менять время от времени. Для смены с изношенного на новый ствол нужно воспользоваться надёжным источником для сбыта, то есть заниматься торговлей и мародёрством. У игрока появляются вопросы: насколько часто будут проделываться столь необходимые манипуляции и насколько надёжен источник получения оружия? Вот для этого и необходимо отображение цветов в качестве показателя сложности в решении данных вопросов. Малый ресурс с красным цветом означает, что игроку приходится довольно часто менять одно и то же оружие и он, скорее всего, бросит быстро ломающееся оружие и сменит свои предпочтения на выбор более износостойких стволов. Как-то так.

        Загрузка редактора
    • В таком случае, если прямого сравнения между параметрами в разных частях нет, а 1000 в ЧН/ЗП не так критично, как 5000 в ТЧ, полагаю, стоило бы писать как-то так:

      Ресурс:
      5000 выс. (ТЧ)
      5000 выс. (ЧН)
      1000 выс. (ЗП)

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
  • Раз уж пишешь сейчас об этом, то такая тема.

    configs/misc/techics_specialization.ltx появился только в 1.5.03. Содержание у него следующее:

    ;************************************************
    ;************** Marsh CS mechanic ***************
    ;************************************************
    [mar_csky_tech]
    wpn_mp5
    novice_outfit

    ;************************************************
    ;************** Escape stalker mechanic *********
    ;************************************************
    [esc_tech_stalkerbase]
    wpn_wincheaster1300
    wpn_ak74u

    ;************************************************
    ;************** Garbage bandit mechanic *********
    ;************************************************
    [gar_bandit_fixer]
    scientific_outfit

    [gar_digger_fixer]

    ;************************************************
    ;************** Valley freedom mechanic *********
    ;************************************************
    [val_freedom_fixer]
    wpn_svd
    wpn_svu

    ;************************************************
    ;************** Agroprom duty mechanic **********
    ;************************************************
    [agr_duty_base_mechanic]
    wpn_pkm

    ;************************************************
    ;************** Agroprom stalker mechanic *******
    ;************************************************
    [agr_stalker_base_mechanic]
    wpn_desert_eagle
    wpn_spas12

    ;************************************************
    ;************** Red forest forester *************
    ;************************************************
    [red_forester]

    ;************************************************
    ;************** Limansk cs com ******************
    ;************************************************
    [kat_cs_commander]

    Я пока не рылся особо в разницах между патчами, а 1.5.00 не застал, у меня лицензия уже с 1.5.03 была. Судя по контенту, тут речь только о тех костюмах и улучшениях, которые изначально не могут быть улучшены полностью, а техникам нужна дополнительная информация.

      Загрузка редактора
    • Сделано.

        Загрузка редактора
    • От DiZiLeDoT:
      Сделано.

      Может, тогда уж и пометить, что ЧН 1.5.03?

        Загрузка редактора
    • От SurDno:

      От DiZiLeDoT:
      Сделано.

      Может, тогда уж и пометить, что ЧН 1.5.03?

      Тоже сделал.

        Загрузка редактора
    • Спасибо.

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
  • Не нашел ЛС) У тебя в таблице написано, что Сахаров не покупает оружие, так вот я продал в ЧН Сахарову танковый пулемет на 1 рубль дешевле номинальной стоимости. И не мог бы ты подсказать, что значит "исключение из стандартных условий" у Шилова, например? Какие-то определенные типы оружия? Кстати, у Зуба тоже есть исключение в виде покупки советского оружия дороже.

      Загрузка редактора
    • Исключение стандартных условий - это установленная цена для конкретного предмета, отличимая от цены для большинства предметов в ассортименте.

        Загрузка редактора
    • Понял. Когда буду проходить повторно ЧН попробую еще раз уникальные стволы предложить Сахарову. Если что - отпишусь.

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
  • Я короче не могу вставить одну фотку в статье "Двацатка сталкеров" или как там она? Короче вставьте пожалуйста. Сам вставить не могу. В коде сложно копаться чтобы в галерею добавить.

    P.S. Имя ГГ - Maroder из-за Freeplay Start 1.3. Играл за Бандосыча.

      Загрузка редактора
    • От Renat200755555:

      P.S. Имя ГГ - Maroder из-за Freeplay Start 1.3. Играл за Бандосыча.

      У нас на вики запрещено использовать контент из модов.

        Загрузка редактора
    • От Renat200755555:

      P.S. Имя ГГ - Maroder из-за Freeplay Start 1.3. Играл за Бандосыча.

      То есть, скриншот из мода? Моды в топку.

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
  • Привет. Поскольку именно ты обратил внимание на путаницу в Категория:Квесты-убийства, предлагаю включиться в её исправление. Бот тут не сильно поможет. Надо пройтись по всем статьям категории (или не по всем, часть могу и сам взять, но пройденное из этой категории будет удаляться) и применить распределение:

    а) Новая категория (подкатегория Квестов) — Квесты на устранение сталкеров. Сюда войдут только одиночные убийства (Убить сталкера-новичка и т.п.), но не уничтожения лагерей и/или мутантов.
    б) Новая категория — Квесты на убийство мутантов. Нужно, чтобы размежевать всё-таки «мокруху» и охоту. Могут пересекаться с уничтожением или защитой лагеря.
    в) Новая категория — Квесты на уничтожение лагеря (могут пересекаться с убийством мутантов, но не с устранением сталкеров). Зачистить свободовцев и подобное.
    г) Новая категория — Квесты на защиту лагеря (могут пересекаться с убийством мутантов).

    Предлагаю проходить статьи по алфавиту. Какой диапазон букв на себя возьмёшь?

      Загрузка редактора
    • Возьму диапазон букв от В до П, то есть первый столбец из категории. Если не успеешь закончить до того, как я завершу свою работу — доделаю сам.

        Загрузка редактора
    • Добро.

        Загрузка редактора
    • Поправка: если в ходе квеста-поиска надо убить обладателя предмета, полагаю, это не надо считать устранением сталкера. Пример.

        Загрузка редактора
    • Этот ответ был удалён
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
  • Вчера заходил на дискорд-сервер, оставил ссылку на профиль в чекюзере, а сегодня вернулся - пишут "Приглашение недействительно". Как понимать? Я должен быть сталкером, обеспечьте доступ, быро!

      Загрузка редактора
    • Просмотреть 14 ответов
    • От RenesSans:
      Гм, какой из старых разблокирован? За время пребывания в дискорде я менял ~4 раза аккаунт, как перчатки, последний был с хештегом #0495, авторизирован недавно. Please unblock it.

      Разбанил.

        Загрузка редактора
    • Gut. Заброшенные учётки можете удалить со списка забаненных, к ним никогда не был присвоен e-mail, чтобы войти с них.

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
Мне нравится это сообщение
Вам понравилось это сообщение!
Посмотреть кто добавил «Мне нравится»