По любого рода вопросам лучше всего писать в Telegram.
Участник ФЭНДОМА
  Загрузка редактора
  • По нормам Википедии факты — то, что у нас в «фактах» и «примечаниях», а примечания — сноски. Так как у нас это не определено и, ввиду активности админов, определено вряд ли будет, придётся следовать этим нормам.

      Загрузка редактора
    • Просмотреть 6 ответов
    • Тогда нужен точный алгоритм отделения фактов от примечаний. И забанить наконец анонима.

        Загрузка редактора
    • Ах, уже забанили. Хорошо. Тогда надо решить наконец этот вопрос и продолжить дело, либо поставить на откат все правки анона.

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
  • Тяжёлый бронекостюм имелся ввиду в ЧН, его иконка есть в файлах ЧН. А сталкерская Сева на неписях в нигде не появляется, и иконки её носителей тоже нету. Другое дело если б Шрам ходил в таком, так нет же.

    Другое дело вырезанные модели из ТЧ. Их в игре нету, но они были в билдах, и их было разнообразие, поэтому их стоит добавить. Можно в любой момент обозначить вырезанные визуалы, и релизные.

      Загрузка редактора
    • Если у нас на руках не было билдов 3121-3435, то это не значит, что в этот период разработка игры не проходила. На практике нет разницы между контентом в файлах игры, который мы видели в прототипах, и контентом в файлах игры, который мы в прототипах не замечали. Возможно, конечно, что положили в файлы и ни разу не обращались к ним, но какова вероятность-то?

        Загрузка редактора
    • *в виду

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
  • Не расскажешь, как их восстановить? Я про квесты, удалённые в версии 1.5.05:

    • Найти хабар погибшего сталкера
    • Найти пропавшего сталкера

    Хотелось бы посмотреть на процесс прохождения квестов.

      Загрузка редактора
    • Конечно!

      Помнишь мои недавние правки в статье про квесты типа «Вернуть предмет» на Военных складах? Я там расписал, что условия получения были привязаны к конкретным отрядам. Так вот: здесь так же. Квесты выдавали два отряда на базе нейтралов на НИИ «Агропром».

      Процесс прохождения не особо интересный, хотя называются пафосно, ага. Оба являлись прототипами квестов типа «Вернуть предмет». Такими же прототипами являлись «Продовольствие» (от него вообще не осталось никакого кода) и «Документы на базе военных». Такими же прототипами являлись квесты — именно поэтому у них есть такие же условия получения — на Военных складах, но они действительно попали потом в релизную версию игры. У прототипов названия по типу «%loc%_aditional_quest_#», а у созданных уже к патчу названия по типу «%loc%_recover-item_#».

      Сперва о том, как восстановить. У квестов в 1.5.05 просто был выставлен condition list в false, из-за чего они, понятное дело, не активируются ни при каких обстоятельствах. Вот сравнение tm_agroprom.ltx между четвёртым и пятым патчем: 13123123123 Как видишь, у первого условия просто закомментировали, а у второго — удалили целиком. Так что для восстановления первого банально раскомментируй строку, а для второго — скопируй код из 1.5.04:

      target_cond = {-agr_additional_quest_3_info_complete =check_npc_squad(agr_smart_terrain_4_4_stalker_2_squad)} true

      Теперь о прохождении. Я оба проходил в 3436, и там они оба были проходимы. Насчёт релизной версии не знаю, но быстрый поиск по Сети позволяет узнать, что в руководствах по игре как минимум первый квест проскакивал (поищи через F3 слова «арт отдавать»).

      Целью первого является труп долговца в здании с «электрами», в котором Крот в ТЧ сидел. После взятия квеста на нём спаунится «Батарейка». Возвращаемся к квестодателю — он нам моментально даёт 2000RU, ни к какому Шилову идти не надо. Разумеется, артефакт лучше продать.

      Целью второго является труп долговца у болота, где мы отбиваемся от зомбированных вместе с ЛжеПлатоновым. Как только берём задание, на нём появляется «Колобок», который тоже сдаётся квестодателю за моментальную плату в размере двух тысяч. Опять же, артефакт лучше продать.

      P.S. — сейчас, кстати, заметил, что на пикче видно, что квест на пикче называется «Вернуть предмет: „Батарейка”», а про сталкера в описании написано. По аналогии второй должен называться «Вернуть предмет: „Колобок”». Хотя, судя по текстовым файлам, это баг, так как имена у обоих квестов есть и даже прописаны, но из-за типа квеста «recover_item» общий текст берёт приоритет.

        Загрузка редактора
    • Спасибо за ответ.

        Загрузка редактора
    • Так займёшься или мне настрогать? Стоят ли вообще каждая отдельной статьи? Формально квесты разные, каждый со своим названием.

        Загрузка редактора
    • Лучше тебе доверить работу, у меня сейчас нету времени.

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
Мне нравится это сообщение
Вам понравилось это сообщение!
Посмотреть кто добавил «Мне нравится»