Телохранители Моргана — персонажи игры «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти». Двое наёмников, которые охраняют долговца Моргана на территории Лесничества во время квеста «Сделка».

Описание[править | править код]

Телохранители являются наёмниками из группы Грифа, который поручил им охранять Моргана во время сделок по продаже оружия и снаряжения.

Встретить телохранителей можно во время квеста «Сделка». Их судьба зависит от того, за чью сторону будет проходить квест игрок. Если он помогает бандитам Султана или отряду Спартака, то телохранители должны быть убиты.

Если же игрок проходит квест от Сыча, то он вместе с наёмниками будет охранять Моргана. Когда сделку сорвут сталкеры, то игроку придётся всеми силами защитить долговца, убивая и бандитов, и одиночек. На телохранителей надеяться почти бесполезно. Наёмников очень быстро убивают, если их не прикрывать. Если же выживут, то вместе с Морганом станут дружественными по отношению к игроку.

Если наёмники останутся живы, то через некоторое время после выполнения квеста их можно будет встретить на просторах Затона, где они могут погибнуть по разным причинам. А Морган, впоследствии уйдёт на «Янов».

Связанные квесты[править | править код]

  • «Сделка»

Интересные факты[править | править код]

  • Не реагируют на попытки заговорить с ними, кроме случая, когда им нужно будет дать аптечку.
  • Наёмников очень трудно спасти. Для их спасения лучше всего использовать максимально мощное оружие для ближнего боя (например «Фрезер» или «Отбойник»). Необходимо подбежать к бандитам и быстро расстреливать их в упор, поскольку они все будут концентрировать огонь на ГГ. Затем быстро выскочить во двор и таким же образом расправиться и со сталкерами. Однако у игрока должен быть при этом прочный бронекостюм.
  • Перестрелка телохранителей с группой Кастета — единственный случай в серии, когда наёмники и бандиты могут «поссориться» между собой.
  • Если игрок пройдёт квест «Сделка» за Сыча и сохранит жизнь обоим телохранителям, то пробыв некоторое время на Лесничестве, наёмники начнут перемещаться по Затону. Наиболее высока вероятность найти их у моста им. Преображенского или в лагере возле архианомалии Рубец. При этом, поговорить с ними всё равно не удастся.
    Телохранители Моргана гуляют по Затону.jpg
П · О · Р
Персонажи «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти»
ПротагонистДегтярёв
Лого сталкеров.png ОдиночкиАзотБаржаБородаБулаваВаноВоблаГаваецГарикГарматаГлухарьГонтаГребеньДанилаДухЗверобойЗмейЗулусКарданКорягаКостоправКрабКувалдаЛисЛоцманМайронМедведьМитяйНойПетрухаСенькаСпартакСтрелокСычТопольТорбаТреморШилоШустрыйШутникЩепкаДруг Медведя
Лого Долга.png «Долг»БунчукГавриленкоЗахарчукКосмачМорганТаченкоЧепурнойШульгаВербовщик «Долга»
Лого Свободы.png «Свобода»ГайдукДядька ЯрКременьЛокиФлинт
Лого бандитов.png БандитыВалетГномКастетСултанШишакБандит с портовых крановПосланник Султана
Лого наёмников.png НаёмникиБарчукГазонГоблинГрифДубДуплетКирзачКолКощейКрюкПианистРылоСербинТанкТесакТрупХирургХребетЧерепЧёрныйШакалТелохранители Моргана
Монолит «Монолит»БродягаБроняМоржСерпТихийФомаМолитвенникПроповедник
Лого учёных.png УчёныеГерманНовиковОзёрский
Лого военных.png ВоенныеПолковник КовальскийМайор НеборскийКапитан КлименкоКапитан ТарасовКапитан ФуртесСтарший лейтенант СмолякЛейтенант ДрапейЛейтенант КирилловЛейтенант ПодорожныйЛейтенант РоговецЛейтенант СкеляЛейтенант СмирновЛейтенант СоколовЛейтенант СтеценкоПрапорщик ВалентирПрапорщик УмеровСтарший сержант БатяйСтарший сержант МорозовСтарший сержант ШвейкоСержант ВалюшокСержант ГаздаСержант МеркуловСержант ОстровскийСержант ШлячинСержант Ярмошук
П · О · Р
Лого наёмников.png Наёмники
S.T.A.L.K.E.R.: Тень ЧернобыляАраВолкодавКомандир наёмников на КордонеCut.png ДушманCut.png ТиранCut.png ПёсCut.png Таинственный снайпер
Отряды
«Псы» • Группа АрыОтряд наёмников на КордонеCut.png Группа Душмана
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое НебоЛешийХогНаёмник в Лиманске
Отряды
Группа ЛешегоГруппа Хога
S.T.A.L.K.E.R.: Зов ПрипятиБарчукГазонГоблинГрифДубДуплетКирзачКолКощейКрюкПианистРылоСербинТанкТесакТрупХирургХребетЧёрныйЧерепШакалТелохранители Моргана
Отряды
Группа ЧёрногоГруппа СербинаГруппа ТесакаГруппа КрюкаГруппа ШакалаГруппа Грифа
См. также Наёмники