• Оррин
    Оррин закрыл эту тему. Причина:
    рп
    09:29, января 12, 2018

    Как все мы знаем, у сталкеров в ТЧ есть не особо приятная черта умирать в кострах. В связи с этим я постарался решить эту проблему при помощи изменения одного из показателей в конфиге "zone_kampfire", а именно изменил показатели "effective_radius" на "0". И вроде бы сработало, больше костер не наносит урон и даже Волк перестал умирать. Но все же проблема не исчезла полностью. Некоторые сталкеры всё же продолжают умирать, и как правило это происходит возле костров, где любят посидеть сталкеры. Можно даже быть свидетелем одного интересного действа: если сохраниться и перезагрузиться возле такого костра то один из сталкеров, что только что сидел себе спокойно около него вдруг упадет и будет просить аптечку. Это происходит и на Кордоне и на Свалке и в Баре и т.д. Что еще интересно, это же может произойти и на стоянке, которая находится возле депо на Свалке, а ведь там и костра то нет. Может кто знает как решить эту проблему со смертями сталкеров полностью, чтобы они больше так тупо не умирали? Может нужно изменить какой-то другой показатель конфига "zone_kampfire" или вообще нужно что-то изменить в другом конфиге?

      Загрузка редактора
    • Люди, помогайте!

        Загрузка редактора
    • Люди добрые, ну вы чего? Пипл, помогайте(

        Загрузка редактора
    • Ну блин, неужели никто не знает как исправляется это недоразумение?

        Загрузка редактора
    • Если бы никто так не умирал, то мб локация от персов лагала? Объяснение тупое, но хоть что-то.

        Загрузка редактора
    • От Захир~вернулся: Если бы никто так не умирал, то мб локация от персов лагала? Объяснение тупое, но хоть что-то.

      Ну эт навряд ли))) ведь спаунятся нпц тогда, когда кто то умирает. Например в баре умер кто-нить рядом с костром и через некоторое время уже замена идет. Так же я видел такое и на складах на хуторе где долговцы сидели (перебил их по квесту). На их месте теперь сидят одиночки рангом ветеран-мастер. Так вот иду я на склады, а один из этих одиночек уже валяется рядом с костром. Возвращаюсь в бар и вижу как в сторону складов уже кто-то шагает в экзоскелете.

        Загрузка редактора
    • Проще забить на этот баг. И вообще мб это не баг, а фитча. Типа стулкеры осознали тленность бытия и совершили самосожжение.

        Загрузка редактора
    • От STRELOK1: Проще забить на этот баг. И вообще мб это не баг, а фитча. Типа стулкеры осознали тленность бытия и совершили самосожжение.

      Ну блин, будь проще я бы не писал такой огромный текст))

        Загрузка редактора
    • В ЗП на Скадовске бандит внезапно на глазах без видимых причин упал замертво. Вот прям как подкосило.

        Загрузка редактора
    • Возможно, при загрузке локации сталкеры застревают в текстурах и от этого умирают. Застревание в текстуре наносит критический урон.

        Загрузка редактора
    • От Zheka Archeolog: Возможно, при загрузке локации сталкеры застревают в текстурах и от этого умирают. Застревание в текстуре наносит критический урон.

      Ну может так оно и есть, вот только каким образом решить эту проблему? Какие конфиги фиксить? И почему иногда при перезагрузке какой нить сталкер у костра может просто взять и упасть, прося аптечку? И кстати, Жека, в другой теме по квесту убийству командира Долга я вроде расписал подробно, будет время глянь, если не сложно))

        Загрузка редактора
    • Люди, неужели тут нет тех, кто шарит в конфигах игры? Отпишитесь пожалуйста.

        Загрузка редактора
    • Итак, я всё же смог разобраться с причиной этих смертей и как можно их избежать!  Как оказалось, костры это только полбеды. Дело в том что при переходе на локацию некоторые сталкеры, которые собираются у костров, появляются на локации не на земле, а, как бы, выходят из под земли, если так можно сказать. То есть, как я понял, они появляются на локации внутри текстуры, после чего медленно возвращаются на свою позицию у костра. Не знаю как более точно это описать, но получается что именно земля наносит урон. А единственный урон, который можно от нее получить это урон от удара. Именно поэтому некоторые сталкеры, что останавливаются на Свалке на остановке возле депо, где вообще нет костра и умирали.

      А далее всё просто. Выяснив тип урона, получаемого сталкерами можно полностью его убрать. Есть такой конфиг immunities.ltx. Он определят степень защищенности NPC от всех видов воздействий, будь то хим. ожог, ожог, электрошок, разрыв и т.д. Интересующий нас параметр strike_immunity - определяет защиту от удара. Всё что нужно сделать это выставить все его значения на 0. После этого у NPC будет иммунитет от удара. Но для того, чтобы сталкеры не продолжали умирать необходимо либо убрать урон от костра, либо дать сталкерам иммунитет от ожогов. Как убрать урон от костра я уже писал в самой теме, а для того чтобы дать иммунитет необходимо выставить все значения параметра burn_immunity на 0.

      На этом всё! Надеюсь кому-нибудь помогу)))

        Загрузка редактора
    • И да, Жека был прав!))

        Загрузка редактора
    • Ну как, НПС теперь перестали умирать сами собой?

        Загрузка редактора
    • От 128.75.47.206:
      Ну как, НПС теперь перестали умирать сами собой?

      Хах, ну ты вспомнил, уже сколько времени прошло? Да, перестали! Если интересно, то чуть выше я написал в чём проблема и как я её решил.

        Загрузка редактора
    • Вот тут спасибо большое. Помог решить проблему. А то стуклеры уже кучами валяются по 7-8 человек 

        Загрузка редактора
    • От 78.37.146.208: Вот тут спасибо большое. Помог решить проблему. А то стуклеры уже кучами валяются по 7-8 человек 

      Рад был помочь)

        Загрузка редактора
    • Спасибо тебе, Участник ФЭНДОМА!

      Очень полезная инфа.

        Загрузка редактора
    • От 109.124.2.158: Спасибо тебе, Участник ФЭНДОМА!

      Очень полезная инфа.

      Пожалуйста! Рад, что помог :-)

        Загрузка редактора
Мне нравится это сообщение
Вам понравилось это сообщение!
Посмотреть кто добавил «Мне нравится»