Удалить.png Эта статья предлагается к удалению.
Причина: Все статьи по стандартным квестам-убийствам в ТЧ сжаты в одну статью.
Если вы не согласны с необходимостью удаления, пожалуйста, выскажите это на странице обсуждения.

«Убить сталкера-мастера» — побочный квест «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Получение квеста

Данный квест можно в любое время получить у информатора по кличке Осведомитель. Он всегда находится в баре «100 рентген». При разговоре он скажет:

« Мы не заинтересованы в том, чтобы в Зоне бродили ходячие танки: вооружённые до зубов сталкеры в экзоскелетах. Работа от этого становится только сложнее и опаснее. И чем их меньше — тем нам лучше. Убьёшь одного такого — получишь награду. »

Прохождение квеста

Целью игрока является сталкер по кличке Мастер. Чаще всего его можно встретить на Армейских Складах, в лагере одиночек.

Часто сразу после прихода протагониста на Кривую балку, Мастер покидает лагерь и отправляется легкомысленно бродить по локации, нередко попадая в банальную аномалию. Если это «Воронка» — он погибает сразу. Если «Трамплин» или «Электра» - достаточно лишь встать перед ним с оружием в руках, чтобы Мастер остановился прямо в аномалии и начал требовать убрать оружие; иначе он останется жив из-за надетого экзоскелета, просто пройдя сквозь аномалию. Квест в этом случае будет пройден без порчи отношений с Умником, Отцом Диодором и Чучелом.

  • Выполняя квест таким образом, нужно быть готовым сразу же после смерти Мастера выхватить из аномалии его уникальную винтовку; в противном же случае к стрельбе она будет полностью непригодна.

Так или иначе, после смерти Мастера можно возвращаться на локацию Бар за наградой.

Совет: Можно также одновременно взять квесты: «Убить Отца Диодора» у Сидоровича, «Убить предателя» у Лысого и «Убить сталкера по прозвищу Чучело» у Лукаша, так как эти четыре сталкера изначально располагаются в одном месте, одним отрядом. Также к их компании может примкнуть пришедший на Армейские Склады Волк, но из-за известного бага он часто умирает на костре.

Награда

Интересные факты

  • В описании задания из КПК есть интересная запись:
« За убийство каждого мастера наёмник готов хорошо платить. Чем меньше мастеров, тем легче наёмникам. »
  • Исходя из этого, можно сделать предположение, что Осведомитель либо связан с наёмниками, либо сам им является. Также в разговоре с игроком информатор скажет «мы», что ещё раз подтверждает его причастность к некой группировке.
П · О · РКвесты «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»
Сюжетные
Путь в ЦентрЗабрать информацию у разведчикаРабота на торговцаНайти документы военныхПробраться за железнодорожную насыпьРабота на барменаНайти документы в подземной лабораторииНайти документы в X18 (Открыть кодовую дверьОткрыть дверь в командный центр) • Выбраться из Тёмной ДолиныНайти документы в лаборатории X16Сделать замеры излученияПомощь учёнымПроникнуть в лабораториюОтключить пси-излучениеВзять документы у ПризракаВыбраться из лабораторииОтключить Выжигатель мозговНайти вход в Саркофаг на ЧАЭС
Тайна ЗоныТайник на ПрипятиИсполнитель желанийНайти вход в Саркофаг на ЧАЭССекретная лабораторияЗагадка Монолита
Уникальные побочные
Поиск предметовДостать «Бульдог-6» у «Свободы»Принести уникальный комбинезонПолучить флешку у безумного снайпераНайти модифицированную винтовкуНайти оружие долговцаПринести бронежилетНайти усовершенствованный костюмНайти фамильное ружьёУкрасть ящик с блокпоста
УбийствоУбить Отца ДиодораУбить сталкера по прозвищу ДемонУбить ЛукашаУбить сталкера по прозвищу УпырьУбить сталкера по прозвищу ЧучелоУбить снайпера на вышкеУбить военнослужащегоУбить сталкера по прозвищу ВоробейПолучить флешку у безумного снайпераРазобраться со стукачомНейтрализовать бандитаУничтожить сталкера «Свободы»Убить вожака бандитовУбить предателяУбить сталкера-мастера
Уничтожение лагеряЗачистить свободовцевУничтожить кровососов в деревнеУбить кровососов (Получить награду за убитых кровососов) • Уничтожить группу «Долга»
Защита/СпасениеОтветить на призыв о помощиОтбить рейд бандитовСпасти Крота (Помочь сталкерам) • Спасти долговцаСпасти профессора КругловаЗащитить лагерь новичков от наёмниковПрикрыть отряд «Долга» от атаки бандитов в Тёмной ДолинеОказать помощь блокпосту «Свободы» Барьер
Повторяющиеся побочные
Поиск предметовДобыть часть тела монстраДобыть артефакт
Уничтожение лагеряУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром»Зачистить логово собакУничтожить зомбированныхУничтожить группу бандитов на «Агропроме»Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток»Уничтожить группу Долга на «Ростке»Зачистить местность от мутантовУничтожить военный лагерьУничтожить лагерь сталкеровЗачистить деревнюУничтожить лагерь бандитов на СвалкеУбрать стаю собакУничтожить стаю плотейЗачистить логово снорковУничтожить бандитов на СвалкеУничтожить заставу наёмниковУничтожить заставу «Долга»Уничтожить псевдособакЗачистить лагерь бандитов на Дикой территорииУничтожить бандитовУничтожить стаю тушкановУничтожить логово диких собакУничтожить логово кабановУничтожить мутантов на фермеУничтожить логово диких собак-мутантов на Дикой территорииУничтожить отряд наёмниковУничтожить наёмников на Дикой территорииУничтожить логово снорков в Тёмной ДолинеУбить бандитовУничтожить стаю кабанов и плотейУничтожить логово кровососа
Защита/СпасениеНа «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитовЗащитить стоянку сталкеров на Свалке от нападения бандитовЗащитить заставу «Долга»Защитить БарьерЗащитить сталкеров на «Агропроме»