«Убить сталкера-мастера» — побочный квест в S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.

Получение квестаПравить

Данный квест можно в любое время получить у информатора по кличке Осведомитель. Он всегда находится в баре «100 рентген». При разговоре он скажет:

« Мы не заинтересованы в том, чтобы в Зоне бродили ходячие танки: вооружённые до зубов сталкеры в экзоскелетах. Работа от этого становится только сложнее и опаснее. И чем их меньше — тем нам лучше. Убьёшь одного такого — получишь награду. »
— {{{автор}}}
— {{{2}}}

Прохождение квестаПравить

Целью игрока является сталкер по кличке Мастер. Чаще всего его можно встретить на Армейских складах, в лагерях одиночек. Найдя Мастера, нужно убить его и возвратиться на локацию Бар, за наградой. Иногда Мастер может легкомысленно отправиться «гулять» и попасть в аномалию. Квест в этом случае будет считаться выполненным и награду ГГ получит.

Совет: Можно также одновременно взять квесты: «Убить Отца Диодора» у Сидоровича, «Убить предателя» у Лысого и «Убить сталкера по прозвищу Чучело» у Лукаша, так как эти четыре сталкера изначально располагаются в одном месте, одним отрядом. Также к их компании может примкнуть пришедший на Армейские склады Волк, но из-за известного бага он часто умирает на костре.

НаградаПравить

За убийство Мастера Осведомитель отдаст артефакт «Мамины бусы». Также в качестве трофея можно забрать с трупа Мастера его уникальную винтовку, которую, судя по всему, он модифицировал сам.

Интересные факты Править

  • Странно, что обычному информатору каким-то образом могут мешать хорошо вооружённые сталкеры.
  • Также непонятно, почему в таком случае он больше не даёт заданий на их уничтожение (и вообще никаких заданий он больше не предлагает)
  • В описании задания из КПК есть интересная запись:
За убийство каждого мастера наёмник готов хорошо платить. Чем меньше мастеров, тем легче наёмникам.
  • Исходя из этого, можно сделать предположение, что Осведомитель либо связан с наёмниками, либо сам им является. Также в разговоре с игроком информатор скажет «мы», что ещё раз подтверждает его причастность к некой группировке.
  • По игровой биографии Мастер — механик, но в игре функции техника не реализованы.
П · О · Р
Квесты S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Сюжетные квесты
Путь в ЦентрЗабрать информацию у разведчикаРабота на торговцаНайти документы военныхПробраться за железнодорожную насыпьРабота на барменаОтметиться у начальника охраны «Долга»Найти документы в подземной лабораторииНайти документы в X18 (Открыть кодовую дверьОткрыть дверь в командный центр) • Выбраться из Тёмной ДолиныНайти документы в лаборатории X16Сделать замеры излученияПомощь ученымПроникнуть в лабораториюОтключить пси-излучениеВзять документы у ПризракаВыбраться из лабораторииОтключить «Выжигатель мозгов»Найти вход в Саркофаг на ЧАЭС
Уникальные побочные квесты
Поиск предметовДостать «Бульдог-6» у «Свободы»Принести уникальный комбинезонНайти модифицированную винтовкуНайти оружие долговцаПринести бронежилетНайти усовершенствованный костюмНайти фамильное ружьёУкрасть ящик с блокпостаCut Добыть модифицированный пистолетCut Найти ствол иностранцаCut Найти пси-костюмCut Найти уникальный костюмCut Найти «Волкер»Cut Добыть модифицированный «Чейзер-13»Cut Украсть снайперскую винтовкуCut Найти костюмCut Найти модифицированный АК-74Cut Найти «бриллиантовый» прицелCut Вернуть свои вещи
УбийствоУбить Отца ДиодораУбить сталкера по прозвищу Олег «Демон» ГусаровУбить ЛукашаУбить сталкера по прозвищу УпырьУбить сталкера по прозвищу ЧучелоУбить снайпера на вышкеУбить военнослужащегоУбить сталкера по прозвищу ВоробейПолучить флешку у безумного снайпераРазобраться со стукачомНейтрализовать бандитаУничтожить сталкера «Свободы»Убить вожака бандитовУбить предателяУбить сталкера-мастераCut Зачистить снорковCut Нейтрализовать КэпаCut Нейтрализовать сталкера по прозвищу ЛешийCut Нейтрализовать МаксаCut Нейтрализовать лидера «Монолита»Cut Убить предателяCut Убить сталкера ЗобаCut Убить лидера «Долга»Cut Убить сталкера из группировки «Монолит»Cut Убить сталкера по прозвищу БаринCut Убить полковника ПетренкоCut Убить капитана ИванцоваCut Убить начальника охраны «Долга»Cut Убить Тирана, предводителя отряда
Уничтожение лагеряУничтожить группу «Долга»Зачистить свободовцевУничтожить кровососов в деревнеУбить кровососов (Получить награду за убитых кровососов) • Cut Зачистить базу бандитовCut Уничтожить бандитов на хутореCut Уничтожить безумных ветерановCut Уничтожить лагерь бандитов на АТП
Защита/СпасениеЗащитить лагерь новичков от наёмниковОказать помощь блокпосту «Свободы» «Барьер»Спасти КротаПомочь сталкерамСпасти профессора Круглова (Заказ на взятие флешки Круглова) • Ответить на призыв о помощиОтбить рейд бандитовСпасти пленного долговцаCut Защитить заставу «Долга»‎‎Cut Помочь новичку со СвалкиCut Прикрыть отряд «Долга» от атаки бандитов в Тёмной Долине
Повторяющиеся побочные квесты
Поиск предметовДобыть часть мутанта (группа квестов)Найти артефакт (группа квестов)
Уничтожение лагеряУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром»Зачистить логово собакУничтожить зомбированныхУничтожить группу бандитов на «Агропроме»Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток»Уничтожить группу Долга на «Ростке»Зачистить местность от мутантовУничтожить военный лагерьУничтожить лагерь сталкеровЗачистить деревнюУничтожить лагерь бандитов на СвалкеУбрать стаю собакУничтожить стаю плотейЗачистить логово снорковУничтожить бандитов на СвалкеУничтожить заставу наёмниковУничтожить заставу «Долга»Уничтожить псевдособакЗачистить лагерь бандитов на «Дикой территории»Уничтожить бандитовУничтожить стаю тушкановУничтожить логово диких собакУничтожить логово кабановУничтожить мутантов на фермеУничтожить логово диких собак-мутантов на Дикой территорииУничтожить отряд наёмниковУничтожить наёмников на Дикой территорииУничтожить логово снорков в Тёмной ДолинеУбить бандитовУничтожить стаю кабанов и плотейУничтожить логово кровососа
Защита/СпасениеЗащитить БарьерЗащитить сталкеров на «Агропроме»На «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитовЗащитить лагерь сталкеров на Свалке от нападения бандитов