Удалить.png Эта статья предлагается к удалению.
Причина: Все статьи по стандартным квестам-убийствам в ТЧ сжаты в одну статью.
Если вы не согласны с необходимостью удаления, пожалуйста, выскажите это на странице обсуждения.
« Найти и убить сталкера, известного под прозвищем Упырь. »

Убить сталкера по прозвищу Упырь — побочный квест «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Получение квеста[править | править код]

Квест выдаёт Бармен после выполнения предшествующих заказных убийств.

« Всё, этот тип меня достал!.. Это я про Упыря; ты его знаешь, нет? У-у, сволочь! Он из людей не кровь сосёт, а удачу. С кем ни пойдёт — все накроются, один он живой-здоровый! Пятый раз уже! Короче, нечистое здесь что-то. Есть крупное желание положить цветочки на могилку этого Упыря… »
— Бармен

Прохождение[править | править код]

Нужно отправиться в Тёмную Долину и найти на свиноферме группу сталкеров. С ними будут Неумеха и Упырь — последнего надо ликвидировать. Здесь всё зависит от фантазии игрока: можно выстрелить в сталкера через окно, а можно расстрелять или зарезать у всех на глазах. В любом случае враждебным к Меченому из всего лагеря станет только Неумеха, а если Упырь был убит ножом, то даже этого может не произойти.

Совет: лучше застрелить Упыря через окно в свиноферме. Тогда будет гораздо проще ликвидировать взбешённого Неумеху на выходе из постройки, а потом без проблем взять трофейную «Гадюку» с глушителем. Если это оружие не нужно игроку, то следует просто сбежать из лагеря, оставив Неумеху живым, а репутацию более чистой. Также можно попытаться убить Упыря ножом, в этом случае Неумеха иногда не атакует, но его лояльная реакция не гарантирована.

Награда[править | править код]

В качестве награды за убийство Бармен даёт артефакт «Огненный шар», также таковой может считаться трофейная Бесшумная «Гадюка-5» Упыря, которая по повреждению и особенно точности превосходит обычную «Гадюку-5» с глушителем.

Интересные факты[править | править код]

  • Сталкеры из лагеря на свиноферме пытаются обмануть протагониста, предлагая Гаусс-пушку за 800 RU. Если согласиться, они заберут деньги и скажут Меченому, чтобы он убирался, назвав себя «Робин Гудами». Если после этого зайти к ним, вся группа станет враждебной и откроет огонь. Тогда выполнить квест будет несколько проблематичнее, так как придётся ликвидировать их всех.
    • Разобраться со всей группой поможет РПГ-7у, два экземпляра которого можно найти во время прохождения квеста в лаборатории X18. Один точный выстрел положит всю группу у костра, и останется разобраться только с двумя охранниками.
П · О · Р
Квесты «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»
Сюжетные
Путь в ЦентрЗабрать информацию у разведчикаРабота на торговцаНайти документы военныхПробраться за железнодорожную насыпьРабота на барменаНайти документы в подземной лабораторииНайти документы в X18 (Открыть кодовую дверьОткрыть дверь в командный центр) • Выбраться из Тёмной ДолиныНайти документы в лаборатории X16Сделать замеры излученияПомощь учёнымПроникнуть в лабораториюОтключить пси-излучениеВзять документы у ПризракаВыбраться из лабораторииОтключить Выжигатель мозговНайти вход в Саркофаг на ЧАЭС
Тайна ЗоныТайник на ПрипятиИсполнитель желанийНайти вход в Саркофаг на ЧАЭССекретная лабораторияЗагадка Монолита
Уникальные побочные
Поиск предметовДостать «Бульдог-6» у «Свободы»Принести уникальный комбинезонПолучить флешку у безумного снайпераНайти модифицированную винтовкуНайти оружие долговцаПринести бронежилетНайти усовершенствованный костюмНайти фамильное ружьёУкрасть ящик с блокпоста
УбийствоУбить Отца ДиодораУбить сталкера по прозвищу ДемонУбить ЛукашаУбить сталкера по прозвищу УпырьУбить сталкера по прозвищу ЧучелоУбить снайпера на вышкеУбить военнослужащегоУбить сталкера по прозвищу ВоробейПолучить флешку у безумного снайпераРазобраться со стукачомНейтрализовать бандитаУничтожить сталкера «Свободы»Убить вожака бандитовУбить предателяУбить сталкера-мастера
Уничтожение лагеряЗачистить свободовцевУничтожить кровососов в деревнеУбить кровососов (Получить награду за убитых кровососов) • Уничтожить группу «Долга»
Защита/СпасениеОтветить на призыв о помощиОтбить рейд бандитовСпасти Крота (Помочь сталкерам) • Спасти долговцаСпасти профессора КругловаЗащитить лагерь новичков от наёмниковПрикрыть отряд «Долга» от атаки бандитов в Тёмной ДолинеОказать помощь блокпосту «Свободы» Барьер
Повторяющиеся побочные
Поиск предметовДобыть часть тела монстраДобыть артефакт
Уничтожение лагеряУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром»Зачистить логово собакУничтожить зомбированныхУничтожить группу бандитов на «Агропроме»Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток»Уничтожить группу Долга на «Ростке»Зачистить местность от мутантовУничтожить военный лагерьУничтожить лагерь сталкеровЗачистить деревнюУничтожить лагерь бандитов на СвалкеУбрать стаю собакУничтожить стаю плотейЗачистить логово снорковУничтожить бандитов на СвалкеУничтожить заставу наёмниковУничтожить заставу «Долга»Уничтожить псевдособакЗачистить лагерь бандитов на Дикой территорииУничтожить бандитовУничтожить стаю тушкановУничтожить логово диких собакУничтожить логово кабановУничтожить мутантов на фермеУничтожить логово диких собак-мутантов на Дикой территорииУничтожить отряд наёмниковУничтожить наёмников на Дикой территорииУничтожить логово снорков в Тёмной ДолинеУбить бандитовУничтожить стаю кабанов и плотейУничтожить логово кровососа
Защита/СпасениеНа «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитовЗащитить стоянку сталкеров на Свалке от нападения бандитовЗащитить заставу «Долга»Защитить БарьерЗащитить сталкеров на «Агропроме»