« Уничтожить группу бойцов «Долга» на «Ростке». »

Уничтожить группу «Долга» — побочный квест «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Получение квеста[править | править код]

После выполнения квеста по уничтожению кабанов и плотей Лукаш предложит разобраться с долговцами и их пособниками, которые устроили лагерь на Дикой территории:

« Как насчёт, чтобы немного поохотиться? На «Ростке» объявился отряд чистильщиков «Долга». Есть хороший шанс устроить им сюрприз. «Долг» постоянно высылает своих ребят за монстрами побегать, ну и под шумок пристукнуть всякого, кто им не понравится. Надо уничтожить эту группу, а то скоро «Долг» окончательно на «Ростке» зацепится. Там народу должно быть не особо много: три-четыре ветерана плюс пара новичков. »

Именно об этом отряде идет речь при получении одного из заданий в Баре. Бармен говорит: «Долговцы и с ними кое-кто из опытных мужиков уже ушли наёмников воспитывать...»

Прохождение квеста[править | править код]

Надо идти на Дикую территорию. Отряд, который должен быть уничтожен, пропустить невозможно, поскольку он находится практически рядом с переходом в Бар. В отряде шесть человек: долговцы и одиночки в различном количественном соотношении (долговцев обычно больше), иногда только долговцы. В этом отряде иногда бывают Олег «Демон» Гусаров, Барин или Воробей, поэтому одновременно можно выполнить одно из заданий Сидоровича. Перебить отряд можно разными способами:

  1. Просто перестрелять. Это опять-таки можно сделать по-разному: можно взять дробовик и просто всех убить, а можно забраться в здание, где при первом посещении локации сидели снайперы-наёмники из отряда «Псы», и, взяв какую-либо снайперскую винтовку, уничтожить цели с безопасного расстояния.
  2. Несколько сложнее и подходит для тех, кому нужно выполнить это задание, но не охота лично убивать сталкеров. Необходимо уничтожить всех мутантов, которые есть на Дикой территории, и просто побродить по ней некоторое время, не покидая её. Через полчаса-час (иногда чуть дольше) игрового времени со стороны Бара попрут все виды ранее уничтоженных монстров. Шестёрке сталкеров справиться с ними практически нереально. Итог: сталкеры уничтожены, можно идти за наградой.
  3. Есть способ уничтожить группу, не портя отношения с Долгом. Если выполнять различные второстепенные задания, включая задания Воронина и Петренко, рано или поздно вся группировка позеленеет, т. е. станет к вам дружественна. После этого можно не опасаясь перебить группу точными ударами ножа в головы. Группировка останется к Меченому дружественной. Важно убивать с одного удара, т. к. если ранить, но не убить, группировка сначала пожелтеет, а потом станет враждебной. Технически, можно убивать их выстрелами из оружия, но шанс испортить отношения будет намного выше. Таким образом можно безнаказанно убивать всех встречных членов группировки вне Бара.

Награда[править | править код]

Наградой также может служить оружие и патроны мертвых долговцев (снаряжение можно очень выгодно продать Бармену). После выполнения этого задания становятся доступны квесты: «Уничтожить военный лагерь» и «Уничтожить заставу "Долга"» (или квест «Уничтожить заставу наёмников» — если он не был выполнен раньше).

Примечания[править | править код]

  • После успешного выполнения квеста (если игрок сам убил членов отряда) бойцы «Долга» в Баре могут стать враждебными. Соответственно, спокойно пройти в Бар не получится — при приближении игрока к посту на входе на территорию Бара часовые начинают стрелять. Если стрелять в ответ, поднимается общая тревога «Убийца на территории». Однако, если проскочить пост на спринте, не отвечая на выстрелы (при этом есть довольно высокая вероятность, что в Меченого вообще ни разу не попадут), одиночки на территории Бара останутся нейтральными и можно будет относительно спокойно перемещаться по локации. Впрочем, при выходе всё равно придётся ломиться на прорыв. Альтернатива — провести сутки-другие игрового времени за пределами Бара, после этого долговцы вновь могут стать нейтральными. (Проверено на патче 1.0006.)
П · О · Р
Квесты «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»
Сюжетные
Путь в ЦентрЗабрать информацию у разведчикаРабота на торговцаНайти документы военныхПробраться за железнодорожную насыпьРабота на барменаНайти документы в подземной лабораторииНайти документы в X18 (Открыть кодовую дверьОткрыть дверь в командный центр) • Выбраться из Тёмной ДолиныНайти документы в лаборатории X16Сделать замеры излученияПомощь учёнымПроникнуть в лабораториюОтключить пси-излучениеВзять документы у ПризракаВыбраться из лабораторииОтключить Выжигатель мозговНайти вход в Саркофаг на ЧАЭС
Тайна ЗоныТайник на ПрипятиИсполнитель желанийНайти вход в Саркофаг на ЧАЭССекретная лабораторияЗагадка Монолита
Уникальные побочные
Поиск предметовДостать «Бульдог-6» у «Свободы»Принести уникальный комбинезонПолучить флешку у безумного снайпераНайти модифицированную винтовкуНайти оружие долговцаПринести бронежилетНайти усовершенствованный костюмНайти фамильное ружьёУкрасть ящик с блокпоста
УбийствоУбить Отца ДиодораУбить сталкера по прозвищу ДемонУбить ЛукашаУбить сталкера по прозвищу УпырьУбить сталкера по прозвищу ЧучелоУбить снайпера на вышкеУбить военнослужащегоУбить сталкера по прозвищу ВоробейПолучить флешку у безумного снайпераРазобраться со стукачомНейтрализовать бандитаУничтожить сталкера «Свободы»Убить вожака бандитовУбить предателяУбить сталкера-мастера
Уничтожение лагеряЗачистить свободовцевУничтожить кровососов в деревнеУбить кровососов (Получить награду за убитых кровососов) • Уничтожить группу «Долга»
Защита/СпасениеОтветить на призыв о помощиОтбить рейд бандитовСпасти Крота (Помочь сталкерам) • Спасти долговцаСпасти профессора КругловаЗащитить лагерь новичков от наёмниковПрикрыть отряд «Долга» от атаки бандитов в Тёмной ДолинеОказать помощь блокпосту «Свободы» Барьер
Повторяющиеся побочные
Поиск предметовДобыть часть мутантаНайти артефакт
Уничтожение лагеряУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром»Зачистить логово собакУничтожить зомбированныхУничтожить группу бандитов на «Агропроме»Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток»Уничтожить группу Долга на «Ростке»Зачистить местность от мутантовУничтожить военный лагерьУничтожить лагерь сталкеровЗачистить деревнюУничтожить лагерь бандитов на СвалкеУбрать стаю собакУничтожить стаю плотейЗачистить логово снорковУничтожить бандитов на СвалкеУничтожить заставу наёмниковУничтожить заставу «Долга»Уничтожить псевдособакЗачистить лагерь бандитов на Дикой территорииУничтожить бандитовУничтожить стаю тушкановУничтожить логово диких собакУничтожить логово кабановУничтожить мутантов на фермеУничтожить логово диких собак-мутантов на Дикой территорииУничтожить отряд наёмниковУничтожить наёмников на Дикой территорииУничтожить логово снорков в Тёмной ДолинеУбить бандитовУничтожить стаю кабанов и плотейУничтожить логово кровососа
Защита/СпасениеНа «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитовЗащитить стоянку сталкеров на Свалке от нападения бандитовЗащитить заставу «Долга»Защитить БарьерЗащитить сталкеров на «Агропроме»