« Уничтожить лагерь наёмников на «Ростке». »

Уничтожить отряд наёмников — побочный квест «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Получение задания

После выполнения задания «Уничтожить псевдособак». Воронин даст на выбор задания по уничтожению трёх вражеских лагерей: свободовцев, одиночек и наёмников. Если выбрать последнее, то генерал скажет:

Значит, задача вот какая: нужно уничтожить отряд снайперов группировки наёмников. Обстановка: снайперы эти удерживают верхний этаж строительного комплекса. Предположительное количество — не менее двух, не более пяти. Вооружены, судя по всему, снайперскими винтовками. Совет: днём к ним не суйся.

Прохождение задания

Нужно идти на Дикую территорию к недостроенному зданию. Наёмники там появляются регулярно, стоит только покинуть локацию. Данные Воронина действительно верны: наёмников обычно пятеро (редко бывает меньше). По рангу, зачастую все — «Ветераны». Иногда их может возглавить мастер в экзоскелете или в комбинезоне «СЕВА».

Уничтожать врагов желательно с большой дистанции, поскольку их оружие скорострельное и на близкой дистанции будет куда сложнее одолеть противника. Ко времени выполнения этого задания уже можно обзавестись достойной снайперской винтовкой (например, «Винтарь-ВС») и при её помощи быстро перебить врагов. Можно попробовать убить врагов в упор, используя дробовик (СПСА-14), но этот вариант связан с риском, описанным выше. После ликвидации снайперов можно идти обратно к генералу за наградой.

Награда

Примечания

  • Несмотря на то, что Воронин предлагает выполнять задание ночью, всё-таки лучше действовать днём, поскольку ночью видимость хуже для игрока, но не для NPC.
  • Наградой также может служить оружие и патроны мёртвых наёмников (их можно выгодно продать Бармену или Петренко).
  • Наёмников также могут атаковать слепые псы, бегающие недалеко от недостроенного здания. Но эти мутанты мало что смогут им сделать. И зачастую киллеры их уничтожают без особых проблем.
  • Воронин говорит, что наёмники вооружены снайперскими винтовками, хотя на самом деле у них СГИ-5к и ТРс-301, снабжённые оптическими прицелами. Вероятно, именно по этой причине Воронин и назвал их «снайперами».
  • После отключения «Выжигателя» задание станет недоступным, поскольку наёмники перестанут здесь появляться.
  • За стройплощадкой у зелёного вагончика, в котором лежит «Ветер "Свободы"», могут организовать лагерь одиночки-ветераны, которые при заходе на локацию тут же завязывают бой с наёмниками и могут помочь в уничтожении киллеров.