« Уничтожить лагерь наёмников на «Ростке». »
— {{{автор}}}
— {{{автормал}}}

Уничтожить отряд наемников — побочный квест «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Получение квеста Править

После выполнения задания «Уничтожить псевдособак». Воронин даст на выбор задания по уничтожению трёх вражеских лагерей: свободовцев, одиночек и наёмников. Если выбрать последнее, то генерал скажет:

« Значит, задача вот какая: нужно уничтожить отряд снайперов группировки наёмников. Обстановка: снайперы эти удерживают верхний этаж строительного комплекса. Предположительное количество — не менее двух, не более пяти. Вооружены, судя по всему, снайперскими винтовками. Совет: днём к ним не суйся. »

Нужно идти на Дикую территорию к недостроенному зданию. Наёмники там появляются регулярно, стоит только покинуть локацию. Данные Воронина действительно верны: наёмников обычно пятеро (редко бывает меньше). По рангу, зачастую все — «Ветераны». Иногда их может возглавить мастер в экзоскелете или в комбинезоне «СЕВА».

Уничтожать врагов желательно с большой дистанции, поскольку их оружие очень скорострельное и на близкой дистанции будет куда сложнее одолеть противника. Ко времени выполнения этого задания уже можно обзавестись достойной снайперской винтовкой (например, «Винтарь-ВС») и при её помощи быстро перебить врагов. Можно попробовать перебить врагов в упор, используя дробовик (СПСА-14), но этот вариант связан с риском, описанным выше. После ликвидации снайперов можно идти обратно к генералу за наградой.

Награда Править

Примечания Править

  • Несмотря на то, что Воронин предлагает выполнять задание ночью, всё-таки лучше действовать днём, поскольку ночью видимость хуже для игрока, но не для NPC.
  • Наградой также может служить оружие и патроны мёртвых наёмников (их можно выгодно продать Бармену или Петренко).
  • Наёмников также могут атаковать слепые псы, бегающие недалеко от недостроенного здания. Но эти мутанты мало что смогут им сделать. И зачастую киллеры их уничтожают без особых проблем.
  • Воронин говорит, что наёмники вооружены снайперскими винтовками, хотя на самом деле у них СГИ-5к и ТРс-301, снабжённые оптическими прицелами. Вероятно, именно по этой причине Воронин и назвал их «снайперами».
  • После отключения Выжигателя задание станет недоступным, поскольку наёмники перестанут здесь появляться.
  • За стройплощадкой у зелёного вагончика, в котором лежит «Ветер "Свободы"», могут организовать лагерь одиночки-ветераны, которые при заходе на локацию тут же завязывают бой с наёмниками и могут хорошо помочь в уничтожении киллеров.
П · О · Р
Квесты «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»
Сюжетные
Путь в ЦентрЗабрать информацию у разведчикаРабота на торговцаНайти документы военныхПробраться за железнодорожную насыпьРабота на барменаОтметиться у начальника охраны «Долга»Найти документы в подземной лабораторииНайти документы в X18 (Открыть кодовую дверьОткрыть дверь в командный центр) • Выбраться из Тёмной ДолиныНайти документы в лаборатории X16Сделать замеры излученияПомощь учёнымПроникнуть в лабораториюОтключить пси-излучениеВзять документы у ПризракаВыбраться из лабораторииОтключить Выжигатель мозговНайти вход в Саркофаг на ЧАЭС
Уникальные побочные
Поиск предметовДостать «Бульдог-6» у «Свободы»Принести уникальный комбинезонНайти модифицированную винтовкуНайти оружие долговцаПринести бронежилетНайти усовершенствованный костюмНайти фамильное ружьёУкрасть ящик с блокпостаCut Добыть модифицированный пистолетCut Найти ствол иностранцаCut Найти пси-костюмCut Найти уникальный костюмCut Найти «Волкер»Cut Добыть модифицированный «Чейзер-13»Cut Украсть снайперскую винтовкуCut Найти костюмCut Найти модифицированный АК-74Cut Найти «бриллиантовый» прицелCut Вернуть свои вещи
УбийствоУбить Отца ДиодораУбить сталкера по прозвищу ДемонУбить ЛукашаУбить сталкера по прозвищу УпырьУбить сталкера по прозвищу ЧучелоУбить снайпера на вышкеУбить военнослужащегоУбить сталкера по прозвищу ВоробейПолучить флешку у безумного снайпераРазобраться со стукачомНейтрализовать бандитаУничтожить сталкера «Свободы»Убить вожака бандитовУбить предателяУбить сталкера-мастераCut Зачистить снорковCut Нейтрализовать КэпаCut Нейтрализовать сталкера по прозвищу ЛешийCut Нейтрализовать МаксаCut Нейтрализовать лидера «Монолита»Cut Убить предателяCut Убить сталкера ЗобаCut Убить лидера «Долга»Cut Убить сталкера из группировки «Монолит»Cut Убить сталкера по прозвищу БаринCut Убить полковника ПетренкоCut Убить капитана ИванцоваCut Убить начальника охраны «Долга»Cut Убить Тирана, предводителя отряда
Уничтожение лагеряУничтожить группу «Долга»Зачистить свободовцевУничтожить кровососов в деревнеУбить кровососов (Получить награду за убитых кровососов) • Cut Зачистить базу бандитовCut Уничтожить бандитов на хутореCut Уничтожить безумных ветерановCut Уничтожить лагерь бандитов на АТП
Защита/СпасениеОтветить на призыв о помощиОтбить рейд бандитовCut Помочь новичку со СвалкиСпасти Крота (Помочь сталкерам) • Cut Помочь заставе «Долга»‎‎Спасти долговцаСпасти профессора Круглова (Заказ на взятие флешки Круглова) • Защитить лагерь новичков от наёмниковПрикрыть отряд «Долга» от атаки бандитов в Тёмной ДолинеОказать помощь блокпосту «Свободы» Барьер
Повторяющиеся побочные
Поиск предметовДобыть часть мутантаНайти артефакт
Уничтожение лагеряУничтожить бандитов возле НИИ «Агропром»Зачистить логово собакУничтожить зомбированныхУничтожить группу бандитов на «Агропроме»Уничтожить наёмников и бандитов на заводе «Росток»Уничтожить группу Долга на «Ростке»Зачистить местность от мутантовУничтожить военный лагерьУничтожить лагерь сталкеровЗачистить деревнюУничтожить лагерь бандитов на СвалкеУбрать стаю собакУничтожить стаю плотейЗачистить логово снорковУничтожить бандитов на СвалкеУничтожить заставу наёмниковУничтожить заставу «Долга»Уничтожить псевдособакЗачистить лагерь бандитов на «Дикой территории»Уничтожить бандитовУничтожить стаю тушкановУничтожить логово диких собакУничтожить логово кабановУничтожить мутантов на фермеУничтожить логово диких собак-мутантов на Дикой территорииУничтожить отряд наёмниковУничтожить наёмников на Дикой территорииУничтожить логово снорков в Тёмной ДолинеУбить бандитовУничтожить стаю кабанов и плотейУничтожить логово кровососа
Защита/СпасениеНа «Агропроме» помочь сталкерам отбиться от бандитовЗащитить стоянку сталкеров на Свалке от нападения бандитовЗащитить заставу «Долга»‎‎Защитить БарьерЗащитить сталкеров на «Агропроме»