Добро пожаловать на S.T.A.L.K.E.R. Wiki!

Энциклопедию по вселенной S.T.A.L.K.E.R., которую может редактировать каждый!

На данный момент у нас 1857 статей, и вы можете помочь нам!

А вы знали?
  • Бродяга из ЗП имеет четыре визуала: Бродяги-монолитовца, Бродяги-долговца, Бродяги-свободовца и монолитовца в комбинезоне «СЕВА». Такого количества визуалов не имеет больше ни один из персонажей в серии, за исключением ГГ.
  • Если до выполнения квестов Коменданта пролезть на базу «Свободы», то есть в ангар, где нужно будет попасть к Чехову, то стоящий в ангаре БТР откроет огонь по главному герою. Однако, при захвате базы «Долгом» во время Войны группировок этого не происходит.
  • В ЗП тайники группировки «Монолит» отмечены особым знаком, как и тайники бойцов сопротивления в Half-Life 2.
  • Изображение Меченого из ТЧ присутствует в качестве заднего фона для инвентаря протагониста в ЧН.
  • Костюмы группировки «Монолит» основаны на камуфляже Urban.
Голосование
Как вы впервые узнали об играх серии S.T.A.L.K.E.R.?

8

13

10

125

9

30

3

60

Опрос был создан 09:14 мая 9, 2020, на текущий момент проголосовали 258 человек.
Друзья S.T.A.L.K.E.R. Wiki
Сталкер моды вики лого Метропедия Убежище лого DayR Wiki 7 Days to Die wiki logo CallofDutyWiki

Апокалипсис вики Ведьмак вики КС вики лого MLP-лого Википисалия лого

Копирование материалов со S.T.A.L.K.E.R. Wiki разрешено только согласно лицензии CC-BY-SA 3.0.
Содержание
Игры Литература Прочее
Игры Литература Прочее
Локации Оружие Мутанты
Локации Оружие Мутанты
Персонажи Группировки Аномалии
Персонажи Группировки Аномалии
Костюмы Артефакты Квесты
Костюмы Артефакты Квесты
Случайная цитата
« Да, неплохие ребята. С ними чувствуешь себя, как за каменной стеной. Спасибо Вам за труды... вот Ваша награда.
ЗП
»
— {{{автор}}}
Герман Дегтярёву
— {{{автормал}}}
Избранная статья
Гадюка-5

«Гадюка-5» — единственный в серии представитель класса пистолетов-пулемётов. Очень популярен на задворках Зоны как надёжное, дешёвое и лёгкое в обращении оружие. Для снаряжения использует патрон 9x19 мм. Пистолет-пулемёт имеет довольно высокую скорострельность (от 800 выс./мин. в ТЧ до 620 в ЗП) и удобность (параметр, влияющий на скорость поворота персонажа с оружием в руках), а также очень быструю перезарядку, однако точность, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Хоть урон чуть выше, чем у штурмовых винтовок, но пробивная способность патрона очень низка. Также у боеприпаса есть одна очень полезная особенность — лучший урон против мутантов.