Добро пожаловать на S.T.A.L.K.E.R. Wiki!

Энциклопедию по вселенной S.T.A.L.K.E.R., которую может редактировать каждый!

На данный момент у нас 1857 статей, и вы можете помочь нам!

А вы знали?
  • В ТЧ бандиты самые вежливые в диалогах с ГГ, даже вежливее одиночек. Если вступить в «Свободу» и попробовать поговорить с бандитом, наставив на него оружие, он будет отвечать: «Ствол-то прибери, братишка», тогда как одиночки говорят более грозно и агрессивно: «Оружие убрал!».
  • Ренегаты нейтральны к учёным.
  • Отряд грабителей, которые словили Юрика, нейтральны к остальным сталкерам, враждебны, как ни странно, к настоящим бандитам.
  • Возможно, «Чистое небо» имеет нейтралитет с военными, так как в одном из побочных квестов по возврату предметов на Болотах упоминается, что группировка покупает оружие у военных. Скорее всего, оружие покупали у коррумпированных военных, потому что технически отношение между «Чистым Небом» и военными прописано как враждебное.
  • В ТЧ при переключении режима огня на одиночный, уменьшается время возврата оружия в исходное положение после выстрела (т.е., увеличивется удобность).
Голосование
Как вы впервые узнали об играх серии S.T.A.L.K.E.R.?

12

13

10

143

10

36

3

69

Опрос был создан 09:14 мая 9, 2020, на текущий момент проголосовали 296 человек.
Друзья S.T.A.L.K.E.R. Wiki
Сталкер моды вики лого Метропедия Убежище лого DayR Wiki 7 Days to Die wiki logo CallofDutyWiki

Апокалипсис вики Ведьмак вики КС вики лого MLP-лого Википисалия лого

Копирование материалов со S.T.A.L.K.E.R. Wiki разрешено только согласно лицензии CC-BY-SA 3.0.
Содержание
Игры Литература Прочее
Игры Литература Прочее
Локации Оружие Мутанты
Локации Оружие Мутанты
Персонажи Группировки Аномалии
Персонажи Группировки Аномалии
Костюмы Артефакты Квесты
Костюмы Артефакты Квесты
Случайная цитата
« Назвался сталкером — полезай в Зону. »
— {{{автор}}}
— Из книги «Пикник на обочине»
— {{{автормал}}}
Избранная статья
Гадюка-5

«Гадюка-5» — единственный в серии представитель класса пистолетов-пулемётов. Очень популярен на задворках Зоны как надёжное, дешёвое и лёгкое в обращении оружие. Для снаряжения использует патрон 9x19 мм. Пистолет-пулемёт имеет довольно высокую скорострельность (от 800 выс./мин. в ТЧ до 620 в ЗП) и удобность (параметр, влияющий на скорость поворота персонажа с оружием в руках), а также очень быструю перезарядку, однако точность, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Хоть урон чуть выше, чем у штурмовых винтовок, но пробивная способность патрона очень низка. Также у боеприпаса есть одна очень полезная особенность — лучший урон против мутантов.