Эта статья содержит в себе информацию о персонажах, вырезанных из «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо».

Седой

Седой

Образ Характеристика Описание
NO DATA.png Прозвище: Седой
Группировка: Чистое небо
Род деятельности: Техник
Снаряжение: Бронежилет ЧН-3а
Механик с базы «Чистого неба», который заменял Новикова, когда тот ещё был барменом. Холод упоминает его в диалоге в билде 3436, а также в английской версии игры (в связи с чем Новиков в ЧН на Западе действительно был переименован в Седого).

Вовка Ёж

Вовка Ёж

Образ Характеристика Описание Связанные квесты Примечания
Вовка Ёж.png Имя: Владимир
Прозвище: Ёж
Ранг: Новичок
Группировка: Одиночки
Род деятельности: Лидер патруля
Оружие: АКМ-74/2У, ПМм
Снаряжение: Комбинезон «Заря», противогаз
Лидер патруля на Кордоне, на который нападает отряд военных с элеватора. В релизной версии игры его заменяет полностью случайный сталкер. Защитить патруль: Автобусная остановка
  • Имеет одинаковый с Волком инвентарь, к тому же, в его профиле допущена та же ошибка с несовпадением визуала и озвучки. Вероятно, и то и другое вызвано тем, что персонаж изначально являлся копией профиля Волка.
  • Скорее всего, имя персонажа является отсылкой к геймдизайнеру Кордона в ЧН — Владимиру Ежову.

Лосев

Лосев

Образ Характеристика Описание Связанные квесты
Лосев-0.png Фамилия: Лосев
Ранг: Новичок
Группировка: Одиночки
Место смерти: Подземелье «Агропрома»
Снаряжение: Комбинезон «Заря»
Его труп можно найти в подземелье «Агропрома», однако только тогда, когда был взят соответствующий квест, чего в финальной версии игры сделать нельзя.

При помощи гранаты нужно открыть закрытую железную решётчатую дверь слева от вентиля, который нужно повернуть, чтобы затопить нижние уровни подземелий, и оказаться в нижнем помещении.

Cut.png Найти карту миграции

Прапорщик Соколов

Прапорщик Соколов

Образ Характеристика Описание Связанные квесты Примечания
NO DATA.png Фамилия: Соколов
Группировка: Военные
Род деятельности: Прапорщик
Прапорщик, хороший друг Халецкого, который мог участвовать в квесте по освобождению последнего. Cut.png Захватить базу сталкеров Профиль персонажа был вырезан из игры, однако всё ещё упоминается в конфигах как esc_mil_prapor и esc_prapor.

Галин

Галин

Образ Характеристика Биография Примечания
NO DATA.png Фамилия: Галин
Ранг: Ветеран
Группировка: Долг
Род деятельности: Командир блокпоста, часовой
Оружие: СА «ЛАВИНА», «Марта»
Снаряжение: ПС5-М «Универсальная защита»
« Лидер блокпоста группировки «Долг». Хорошо экипирован. Руководит южным блокпостом. »
  • В файлах игры прописан как agr_hourman, что переводится как «часовой».
  • Возможно, мог принимать участие в войне группировок.
  • Имеет такую же биографию, что и Серёга.

Серёга

Серёга

Образ Характеристика Описание Биография Примечания
NO DATA.png Имя: Сергей
Прозвище: Серёга
Группировка: Долг
Род деятельности: Начальник южного блокпоста
Начальник южного блокпоста.
« Лидер блокпоста группировки «Долг». Хорошо экипирован. Руководит южным блокпостом. »
  • Имеет то же самое описание, что и Галин.
  • Имеет техническое название storylineperson, но в каких сюжетных моментах он должен был участвовать — неизвестно.
П · О · РПерсонажи «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо»
ПротагонистНаёмник Шрам
АнтагонистСтрелок
Лого сталкеров.png ОдиночкиАвельАвоськаАйдарАмитБродягаВасянCut.png Вовка ЁжВолкГаринДикий НапрДроздCut.png КартографКлыкКонтрабандистЛевшаЛесникCut.png ЛосевОрестОтец ВалерьянОтшельникПёсФургонШиловБарахольщикМёртвый сталкер на БолотахЛидер группы сталкеров в Рыжем лесуНочной торговецЛидер группы сталкеров у болотаСдавшийся сталкер
Лого Долга.png «Долг»Cut.png ГалинГромовМайор ЗвягинцевИнквизиторКолобокГенерал КрыловЛис БандикутМилютинМитяйСержант НаливайкоСемён СемёновичCut.png СерёгаСударьФёклКомандир разведотряда «Долга» на «Агропроме»Торговец «Долга»
Лого Свободы.png «Свобода»АшотВоронГанжаЯрКостюкЧеховЩукинДруг ЯраКвестодатель на Военных Складах
Лого ЧН.png «Чистое небо»Иван ТропникКаланчаЛебедевНовиковСусловХолодШустрыйВасиленкоБоец «Чистого неба» со второго форпостаГлава группы «Чистого неба» в ГоспиталеГлава группы «Чистого неба» в ЛиманскеДоброволец «Чистого неба»ПетроРазведчик «Чистого неба»
Лого бандитов.png БандитыЙогаЗубПрозрачныйСенькаБоровЖиводёрДвое бандитов на БарахолкеДвое бандитов из ЛиманскаБандит-пулемётчик
Лого наёмников.png НаёмникиЛешийХогНаёмник в Лиманске
Лого учёных.png УчёныеПрофессор Сахаров
Лого военных.png ВоенныеАгент майора ХалецкогоCut.png Прапорщик СоколовГайкинГенералМайор ХалецкийПупинСемён ОвечкоВоенный-пулемётчикВоенный-снайпер
Лого Монолита.png «Монолит»Снайпер «Монолита» в ЛиманскеПулемётчик «Монолита» в ГоспиталеСнайпер «Монолита» в Госпитале
Лого ренегатов.png РенегатыРенегаты-пленникиТорговец ренегатовСнайперы на холме
ТорговцыСидорович
См. также Персонажи «Чистого Неба», Упоминаемые персонажи, Вырезанные персонажи