Редакторы вики тоже не любят рекламу, но с аккаунтом могут её скрыть. А ещё расширить статьи на весь экран и персонализировать прочие настройки.

Эта статья содержит в себе информацию о персонажах, отменённых в «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо».

Седой

Седой

Образ Характеристика Описание
NO DATA.png Прозвище: Седой
Группировка: Чистое небо
Род деятельности: Техник
Снаряжение: Бронежилет ЧН-3а
Механик с базы «Чистого неба», который заменял Новикова, когда тот ещё был барменом. Холод упоминает его в диалоге в билде 3436, а также в английской версии игры (в связи с чем Новиков в ЧН на Западе действительно был переименован в Седого).

Вовка Ёж

Вовка Ёж

Образ Характеристика Описание Связанные квесты
Вовка Ёж.png Имя: Владимир
Прозвище: Ёж
Ранг: Новичок
Группировка: Одиночки
Род деятельности: Лидер патруля
Оружие: АКМ-74/2У, ПМм
Снаряжение: Комбинезон «Заря», противогаз
Лидер патруля на Кордоне, на который нападает отряд военных с элеватора. В релизной версии игры его заменяет полностью случайный сталкер. Защитить патруль: Автобусная остановка
Примечания
  • Имеет одинаковый с Волком инвентарь, к тому же, в его профиле допущена та же ошибка с несовпадением визуала и озвучки. Вероятно, и то и другое вызвано тем, что персонаж изначально являлся копией профиля Волка.
  • Скорее всего, имя персонажа является отсылкой к геймдизайнеру Кордона в ЧН — Владимиру Ежову.

Лосев

Лосев

Образ Характеристика Описание Связанные квесты
Лосев-0.png Фамилия: Лосев
Ранг: Новичок
Группировка: Одиночки
Место смерти: Подземелье «Агропрома»
Снаряжение: Комбинезон «Заря»
Его труп можно найти в подземелье «Агропрома», однако только тогда, когда был взят соответствующий квест, чего в финальной версии игры сделать нельзя.

При помощи гранаты нужно открыть закрытую железную решётчатую дверь слева от вентиля, который нужно повернуть, чтобы затопить нижние уровни подземелий, и оказаться в нижнем помещении.

Cut.png Найти карту миграции

Прапорщик Соколов

Прапорщик Соколов

Образ Характеристика Описание Связанные квесты
NO DATA.png Фамилия: Соколов
Группировка: Военные
Род деятельности: Прапорщик
Прапорщик, хороший друг Халецкого, который мог участвовать в квесте по освобождению последнего. Cut.png Захватить базу сталкеров
Примечания
  • Профиль персонажа был отменён из игры, однако всё ещё упоминается в конфигах как esc_mil_prapor и esc_prapor.

Галин

Галин

Образ Характеристика Биография
NO DATA.png Фамилия: Галин
Ранг: Ветеран
Группировка: Долг
Род деятельности: Командир блокпоста, часовой
Оружие: СА «ЛАВИНА», «Марта»
Снаряжение: ПС5-М «Универсальная защита»
« Лидер блокпоста группировки «Долг». Хорошо экипирован. Руководит южным блокпостом. »
Примечания
  • В файлах игры прописан как agr_hourman, что переводится как «часовой».
  • Возможно, мог принимать участие в войне группировок.
  • Имеет такую же биографию, что и Серёга (см. ниже).

Серёга

Серёга

Образ Характеристика Описание Биография
NO DATA.png Имя: Сергей
Прозвище: Серёга
Группировка: Долг
Род деятельности: Начальник южного блокпоста
Начальник южного блокпоста.
« Лидер блокпоста группировки «Долг». Хорошо экипирован. Руководит южным блокпостом. »
Примечания
  • Имеет такую же биографию, что и Галин (см. выше).
  • Имеет техническое название storylineperson, но в каких сюжетных моментах он должен был участвовать — неизвестно.
Просмотр этого шаблона
Отмененные персонажи
S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion LostЖаба • Пёс • Святой
S.T.A.L.K.E.R.: Тень ЧернобыляАлекс «Сокол» Соколов • Барыга • Василий Петрович • Виктор • Дядя • Жека Дуплет • Зоб • Крысолов • Лёлик • Лёха Челюсть • Ограбленный новичок • Полкан • Саша Белый • Спятивший военный сталкер • Стек • Капец • Мановар • Раненый напарник • Угол • Борзый • Пьяный бандит • Раненый бандит на Свалке • Счастливчик • Рыжий сталкер • Душман • Тиран • Таинственный снайпер • Капитан Максименко • Упом-0.png Лейтенант Чугуйкин • Левая рука лидера группировки «Монолит» • Правая рука лидера группировки «Монолит» • Зверь •  Рябой • Сокол
Отряды
Группа Душмана • Группа Лëхи Челюсти • Банда Счастливчика
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое НебоВовка Ёж • Галин • Картограф • Лосев • Прапорщик Соколов • Серёга
S.T.A.L.K.E.R.: Зов ПрипятиВасилий Петрович